5 2024-04-12

朝の洗顔
朝の洗顔代りに使ってます。
容器はシンプルだけど、お金かけてなくて逆に好印象。
拭き取り後に 水だけ洗顔のような、ツッパリ感もなく、私は好きです。
夏などは 使用後のコットンに、うっすら汚れがとれるほどサッパリします。
いっぱい入ってるので、ケチケチせずにつかえます。
できたらプラスチック容器から 詰め替えパックにして貰えたら地球にも優しいかな?

2024-04-12
この度はレビューご記載いただきまして誠にありがとうございます。
気に入っていただけて大変光栄でございます。
詰替えはご用意がなく誠に申し訳ございません。
開発部門にもお客様の声を共有させていただきました。

5 2023-09-18

おすすめ
朝洗顔の代わりに半年ほどリピしてます。洗顔が面倒くさいので。コットンでただ拭き取ってますが、しっとりするし気持ち良いです。肌荒れはしませんが、角質が柔らかくなってるかは分かりません。鼻の毛穴の黒ずみの改善には特に効果はなく、別の方法で対応してます。刺激もなく、目周りもガンガン使えるので大好きです。

2023-09-22
この度はレビュー誠にありがとうございます。
星5つ大変光栄でございます。
大好きとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

5 2024-04-14

長年愛用
ふきとり化粧水の中で一番のお気に入りです。この量とこの価格は大変お買い得だと思います。

2024-04-22
長年ご愛用とのこと、誠にありがとうございます。
レビューも星5つ、本当にありがとうございます。
当店の商品を気に入っていいただけて光栄でございます。

5 2023-12-10

こちら使ってからのほうが化粧水の染み込みいい気がします。

2023-12-13
レビューご記載いただきまして誠にありがとうございます。
気に入っていただけて光栄でございます。
こちらのふきとり化粧水で古い角質をふきとっていただくと、次に使うスキンケアのなじみが良くなることが期待されます。
こちら大容量タイプですので、全身にもお使いくださいませ。

5 2023-09-04

何度もリピートしていて大変気に入っています。
拭き取ったあとはスッキリし、コットンに汚れも取れています。

2023-09-06
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当店の商品を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

• kei31328さん
  • kei31328さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-06-11

使うと気持ちいいです!
注文した翌日に届きました。拭き取り化粧水は、匂いもなく(化粧品の匂いが苦手なので)、肌にすっと馴染み、また首の後ろ、肘などを拭いたら、コットンに薄く黒く色がつきます。肌がもっちりとした感じになり、嬉しいです。

2022-06-16
こちらの商品は大容量タイプの3本セットですので、是非たっぷり全身にお使いくださいませ。
お客様の素肌美づくりのお役に立てれば光栄でございます。

5 2023-02-02

美人ぬかシリーズで基礎化粧水を揃えていますが、肌の調子が良くなってきていると感じます。
相乗効果だと思いますが、肌のごわつき感が減りツルっとした感じ、吹き出物が出にくく治りやすい、くすみが減ったように感じるのは、角質柔軟水で拭き取っている効果だと思っています。
ただ、隠れ日焼けの積み重なりで、喉の辺りと比べると顔がだいぶ茶色く、そこまではなかなか変化しないので、美白化粧水にしようかと思っています。
(ネットで出回っている美人ぬかの美白化粧水で、パッケージが2種類あるのはナゾです。「純米美白」と言う文字が黒いのと赤いのと何が違うのでしょうか?)

2023-02-03
お肌の調子が良いとのこと、光栄でございます。
美白化粧水のパッケージにつきましては別途メールにてご回答させていただきます。

4 2023-03-03

洗顔後の拭き取り用に使いました。1本使って、お肌も良い感じなので、お友達にプレゼントしました。
続けて使ってみます。

2023-03-07
気に入っていただけて光栄でございます。
お友達も気に入っていただければ嬉しいです。

5 2022-12-20

ビックサイズなのでたっぷりコットンに含ませて使ってます。まだ1週間位ですが、お肌も良い感じです。

2022-12-26
お肌の調子が良いとのこと、嬉しいです。
是非お使いいただき、お客様のお気に入りスキンケアアイテムになれば嬉しいです。

4 2023-02-20

お肌しっとり、朝楽チン。
肌がしっとりします。朝顔を洗うのが面倒なのでこちらの拭き取り化粧水を使ってからスキンケアしてます。肌の調子がよくなってます!またリピします!

2023-02-21
またリピします!とのお言葉、本当にありがとうございます。
お肌の調子が良いとのこと光栄でございます。
これからもお客様の素肌美づくりのお役に立てれば幸いに存じます。

4 2022-10-01

気になって購入しました。
お風呂上がりは汚れはつきませんが、朝、お湯で顔洗ってから拭き取りすると汚れが取れます!気持ちいいです。首も拭き取ってます!しばらく使ってみようと思います

2022-10-04
この度はご購入に加え、レビューご記載いただきまして誠にありがとうございます。
当店の商品を気になっていたとのこと。本当にうれしいです。
お使いいただき、気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様のお気に入りスキンケアアイテムになれば幸いでございます。

4 2022-06-15

欲しかった拭き取り
お手頃価格で、たっぷり使えます。肌に優しく、しっとりします

2022-06-16
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
お使いいただき、不明な点などございませんでしょうか?
何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお使いいただければ幸いでございます。

5 2022-05-13

肌の弱い私にも合っていてふき取り化粧水はいつもこちらの物を使っています。
大容量なのでたっぷり使わせて頂いています。

2022-05-16
いつも当店の商品をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちら大容量タイプですので、是非たっぷりお使いくださいませ。
ひじやかかとなど全身にもお使いいただけます。

5 2022-03-21

朝の洗顔がわりに使っていますが、このふきとり化粧水は本当に汚れがしっかり落ちるのでずっと愛用しています。
化粧水、乳液、そしてこのふきとり化粧水をシリーズで使用しており棚に並べて置いているのですが、朝が弱い&視力が非常に悪いため、間違えないようにそれぞれのボトルに違う色のシールを貼って見分けるようにしています。
今のパッケージデザインは個人的には好きですが、もう少しそれぞれの商品が見分けやすくなるとありがたいなと思います。

2022-03-24
パッケージデザインの件、ご指摘ありがとうございます。
デザインが似ているので、分かりにくいですね・・・。かしこまりました。
パッケージ担当に共有させていただきます!
これからもご愛顧いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-14

ずっと使っています。
この商品本当に良いです!
大好きです!

2022-01-19
とても嬉しいコメント!!本当にありがとうございます!
スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様に満足いただける商品づくりに努めてまいります。

レビュアー投稿画像