2024/04/13
    やはりナイロンとは違います。 肌にも優しいし、背中は中々洗いづらかったので購入して良かったです
    注文日:2024/03/30
    2024/04/15
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てているようで大変嬉しく思っております。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2023/05/15
    ツルツルになります
    ボディブラシが気になっていたのでお値打ちなこちらを購入してみました。豚毛より馬毛が柔らかいと聞いたのですが馬毛でも割と硬いので優しく洗った方が良いようです。強く擦るとちょっと痛いです。でも角質は取れるのか肌はツルツルになる気がします。まだ1週間くらいしか使用していないので期待を込めて☆4で。 追記 硬さにはだいぶ慣れ、ツルツルになるので気に入っていますが毛が結構抜けます。シャワーで落ちますが気になるかも…。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    ぺっぽぽさん
    お風呂で使うために買ったのですが、ドライブラッシング用にしました。 すべすべになります。 初めて馬毛に触りました。歯ブラシくらいの硬さはあります。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/02
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/19
    いわしユッケさん
    買ってよかった
    はじめは動物特有の?独特な匂いがありましたが 2、3回目からは気にならなくなりました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/26
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております
    2023/04/02
    とてもいいです! 今までずっと豚毛を使っていたのですが、年も重ねてきたのでそろそろ肌に優しい方がいいかしらと思い馬毛にしてみました。豚毛より刺激は少ないですがスッキリ洗えている気がして気持ちがいいです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/10
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/12
    毛の潰れ
    大きな箱で送られて来て 透明なカバーに入ってましたが 右3分の1と下が潰れて長年使ったかのように毛が反ってしまってました。 使ううちに直って来るでしょうか? 毛は少し硬めですが強く擦らなければ 泡も有れば痛くなさそうに思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/04
    開封し掌や指で触れたら痛かったので、よく見たら明らかに3つ馬毛ではないものが混ざっていて引っこ抜きました。写真とるの忘れた。 臭いはまぁ許容範囲だが1ヶ月くらい経つのにまだするので、空き巣が浴室使ったのかとたまに思ってしまう。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/10