2023/06/28
    星に願いを。。さん
    サンサンよりナチュロンの方が近いかなと思いました。 何かと比較することも無いですがこちらのスポンジの名前がイマイチわからないのですがゴムっぽい感じで、目が粗くなくウレタンスポンジで目が粗くて痛くなることもカスが入り込む心配もなく泡立ちよ良いスポンジ。 ただ、このタイプは泡モチはイマイチなのが特徴なのと今はあまりゴシゴシ洗う家庭もあまりなくても、ダスキンスポンジのような感覚で購入されると違う!と思うかもしれません。 普段はマーナのポコを愛用してますがグラスを洗う時に少し不便で、でもおさかなスポンジはすぐヘタるし。。とこちらを購入しました。 このタイプは久しぶりなので体感5cmくらいの厚みに感じて少し大きいなぁと思いましたが何個か洗ってるうちに慣れましたw
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。 今後もお客様に気に入っていただけるような商品をどんどん紹介して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/29
    にゃひゅさん
    今までサ○サ○スポンジを使ってましたが、こちらの方がお安く、レビューも良かったので購入してみました。まだひとつしか使っていませんが、スポンジのカットは多少いびつで、凹凸のあるシャモジやザラザラの物を洗うとスポンジの繊維が削れて?くっつきます。洗い流せべ落ちるので問題はないですが。使用して2週間程度でまだヘタってはいません。泡立ちはいいですが、泡の持ちはそんなによくないかな…?という感じ。サ○サ○スポンジのようにへたりにくいし、水切れもよくいいと思います。 他にも色があったらいいなぁと思いました。 追記 1ヶ月使って、3週間ほどでヘタってきました。 洗い物の量や頻度によっても違うのかもしれませんが、サ○サ○スポンジの方がへたらないです。 全部使い終わって、凸凹のあるものを洗った時だけかと思ったら、普通に黒い繊維がボロボロとれてあちこちに飛んでいます。てことでリピはないなぁと思いました。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/05
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/28
    ほんわか葉っぱ♪さん
    本当に泡立ちがよくて、水切れもいいですね! 毎日使うものなので、清潔にこだわりたいですよね!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/04
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/05
    スポンジとしては、1個あたりの値段が高いと思ってしまいがちですがカレー鍋など洗っても匂いがスポンジに残らず、色移りもないので100均のスポンジだと今まで色移りや臭いで捨てる…といった事もなく、重宝しています。 妹に勧められて購入しましたが、厚みもあるのでしっかり洗えている感じが実感でき思い切って購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/05/04
    2024/06/05
    通販奉行 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様の助けになっているようで大変嬉しく思っております。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/05/18
    最高の泡持ち 最高の泡切れでリピしてます!
    注文日:2024/05/07
    2024/05/20
    通販奉行 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/05/10
    少々大きいなあ。と感じたスポンジですが、吸着する様な洗い心地で、油ぽいお弁当箱もキレイに洗えます。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/13
    2023/11/14
    yui.9825さん
    最初は硬いですが、使ううちに使い勝手が良くなります。さらにへたらずとても長持ちします。
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2023/11/14
    2023/06/24
    泡立ちもよくキレイに洗えて、長持ちしています。スポンジの汚れ具合がわからないので違う色も作って欲しいです。
    2023/06/29
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    安いし、泡立ち水切れよもよく、ヘタらない!
    注文日:2023/04/15
    2023/05/02
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/03
    他の方が書いている通り、人気のサンサ〇スポンジが値上がったので、安くて似ているこちらを購入しました。 程より柔らかさ、泡立ち、水切れ、どれをとっても遜色なくとても満足です。 また、サン〇ンの一番のお気に入りだった個装の薄さもバッチリ。 ストックカゴの隙間にしっかり収納できて、ストレスフリー! コスパも考えてこちらに乗り換えようと思います。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/09
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しくおもっております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/01
    コスパ最強◎一生リピしたいくらい良い!
    サ〇サ〇スポンジが値上げしていたので、お安いこちらに乗り換えてみました。 結果的に、大正解!!!大満足の商品に出会えました! 少量の洗剤で泡立ちもよく、研磨剤不使用なのでお皿も傷つかず安心です。 特に、水切れに関してはこちらの商品の方が良かったです!! 圧縮されたパッケージで収納時も場所をとらなくて便利ですね。 まだ使用して1週間程ですが、ガシガシ使用しても全然へたらないので長持ちしそう! へたってきたら、食器用→シンク用→お風呂用→掃除用として使えるみたいなので、掃除用として使用するのも楽しみです。 サ〇サ〇スポンジより圧倒的にお安いので、もうこちらでリピート確定です! 母や友人にもプレゼントしたら、とても喜んでくれました♪
    注文日:2023/01/27
    2023/02/09
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、ご家族やご友人にも本製品をご紹介いただいたとのことで、大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/14
    リピート
    泡立ち、泡切れ共に良くて、リピートです。親にも勧めてみたら、気に入ってました。
    2023/06/21
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品をご愛用いただいているようで大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    のんたん★6476さん
    セール中に購入しました。2日で届きました。 使ってみます!
    2023/06/07
    マメさん。さん
    スポンジはこれ一択です。 無くなって慌てて買い足しました
    2023/06/15
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品をご愛用頂いているようで大変嬉しく思っております 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/27
    ゆゆゆ63772487さん
    サンサンスポンジと間違えて購入しましたがものはよさそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    2023/04/24
    moku0512さん
    綺麗に
    かなり泡立ちます。 4個も入っていて、このお値段は 安いと思います。 茶碗も綺麗に洗えて、気に入っています。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/01
    2023/04/15
    リんころ1117さん
    まだ使ってないけど、、
    皆さん書かれていたように、買っていたスポンジが値上げして高くなり迷っていたら発見♪場所取らない&個包装、最高です! 注文番号 397373-20230412-0193612677
    注文日:2023/04/12
    2023/04/21
    2023/03/29
    トイプードルのCOCOさんさん
    何度もリピートしています! 包丁を洗っても切れない丈夫さと泡立ちの良さ 水切れが早く気に入っています!
    注文日:2023/03/27
    2023/04/05
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただいているようで大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/23
    今話題のサ○サ○スポンジに似ているとの事で、購入してみました。 普段使うスポンジはすぐにペタンコになってしまうのですが、こちらは適度に張りがあって形は崩れません。泡立ちと泡持ちは普通より少し良いかなーという感じです。 スポンジの黒い素材?がポロポロ取れて洗った食器に泡と一緒につきますが、流せば取れるのでそれほど気にはならないです。 あと一回り小さいサイズだったらもっと使いやすかったなと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/02
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 板だいました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/21
    ぷにぷに0921さん
    某スポンジから買い替えです。 こちらは安いのに使い心地は変わらずよかったです
    2023/06/28
    2023/06/13
    naomin70minさん
    黒いスポンジはいい!
    他メーカーのスポンジを使っていましたがお高いので他の方のレビューにもあった ようにこちらに乗り換えました 使い始めなので耐久性はまだわかりませんが使い心地は遜色ないです
    えり969696さん
    黒で探してたのでこちらに決めました これから使うのが楽しみです
    2023/06/08
    別な商品を使用してましたが、値段が上がったので口コミも差が無いこちらを試しに購入してみました。水キレもよく泡立ちもいい。使い続けてみます!
    2023/06/08
    ももmomo130さん
    水切れがよく、へたりにくいので、とても使いやすく、リピートしたいです。
    コミチコ1216さん
    キレイになる
    お風呂掃除と食器洗浄に楽しんでます。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/30
    HTHSさん
    口コミが良かったので購入しました。想像以上にしっかりしていて泡立ちもよく、汚れもよく落ちるし洗いやすくとても気に入りました!また購入しようと思います。
    注文日:2023/04/19
    2023/06/06
    2023/05/29
    泡立ちよし、水切れよし、コスパよし、へたらない!
    注文日:2023/05/25
    2023/05/23
    chana1485さん
    注文してから到着まで非常に早く驚きました。 4個入りを購入しました。とても真っ平になっており、本当に4個いり??と疑うほどの薄さでした。 まだ使っていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/30
    2023/05/20
    ひろみず6941さん
    水切れがよくしっかりしているので長く使えそうです。 浮かせるスポンジホルダーにもしっかり引っかかるので良かったです!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/26
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/15
    1cmくらいに圧縮されて届きましたが、開封したらあっという間に膨らみました。弾力があって、やや大きめなので握力が疲れるほど。私の手にはもう少し小ぶりが理想ですが、耐久性に期待したいところです。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/22
    2023/05/08
    ちぱ1114さん
    インスタで話題になっていたので購入しました。泡立ちが良くなかなかへたらなさそうなところがいいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/12