商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-27
  • 使い方次第
  • 2個セットでこの値段にしてはモノはしっかりしています。ただ幅がないので不安はありますが、あるなしだと間違いなくあった方がいいですね。2モーターのリクライニングだと幅があると逆に邪魔になるのでこちらを選びました。値段も安く失敗してもいいかなぐらいの気持ちで試しに買いましたが買って良かったと実感出来るレベルです。この手の商品はコレに限らず上からの力には強いですが横からの力が加わるとズ ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • 本体はすごくいいのに勿体ない
  • ベッドガードの本体は組み立ても簡単でデザインもよく、よい感じ。ただ付属のリモコン入れは1度ボタンを止めてしまうとどうやっても取り外しが出来ずハサミで切り落として捨てるしかないので星3で。この作りならリモコン入れは付属しないで値段を落とした方がもっと売れそうなのに勿体ないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • そらねこ1002さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-03-17

子どものベッド 落下防止に
2段ベット下段の息子の為に購入 本人の落下防止とお布団が落ちるのを防ぐために使用しています。決めては幅の小ささです。コンパクトタイプベッドへの出入りが妨げられないサイズを探していました。手すりタイプ幅広が多い中、そこが決め手となりました。息子の感想はシーツや布団がよれなくなった、お陰で寒くないと申しております。何気にポケットが便利だと気に入っています。

2024-03-18

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思っております。

• elmooo9さん
  • elmooo9さん

5 2024-01-08

ポケット付きで使いやすさも想像通りでしたが、ウチのbedと冬でたくさん羽毛や掛け布団も使っているので、もう少しtallの物を検討すればよかったな。

2024-01-10

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。

お客様にご満足いただけるようなショップを目指して尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。

5 2023-12-21

良いです
こんなにコスパ良くガードがあったなんて知らなかったですが掛け布団がツルツルして落ちやすいと言われて探していたらたまたま発見!レビューも悪くなかったので即!購入しました。翌日には届き速くてとすかります組み立ても簡単で色もブラックでオシャレです。

2023-12-22

購入者 レビュー投稿 3

4 2023-06-27

使い方次第
この手の商品はコレに限らず上からの力には強いですが横からの力が加わるとズレるし当たり前ですがベッドから取れます。でも2個セットなので左右に取り付けてマットの下から何かしらの紐で結べばズレたり取れる心配がなくなります。転落防止も考えてる場合、どの柵を買うにしても後付けならしっかり固定は必要だなと感じました。片側だけでも固定する方法はいくらでもあるので難しく考える必要はないとは思います。

2023-07-04

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。

現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。

期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2024-02-23

これまで高さのあるベッドしか使ったことがなく、初めてのロータイプで、サイドガードがないのも初体験でした。
サイドガードがないだけで掛け布団も敷布団もズレまくるなんて…とイライラしつつもその度に戻すのみでしたが、最近腱鞘炎が悪化して力仕事が辛くなったのでどうにかしようと検索。
サイドガードだけとかって売ってるんかいな?と調べてみたら普通にあったので即購入しました。
今まで使ってきたベッドは溶接してあったので、あるとは思ってなかったんです。
小物ポケットと値段で購入したものの、手元にきたら思った以上に細い。
少し不安に思ってましたが、いつもなら既にズレている三回目の朝もズレてません。

2024-02-26
TSUHAN BUGYO 楽天店でございます

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様に気に入っていただけるような商品をどんどん紹介して参ります。

• AAAみぃさん
  • AAAみぃさん

5 2023-12-14

11日に頼んで13日に届いて嬉しかったです♪
マットレスが結構高さがあるので、厳しいかなと思っていたのですが、何とか大丈夫そうでした(´˘`*)
早速、寝てみたら全然布団から落ちなくて、ぐっすり暖かく眠れました!!
布団落ちて目が覚めて直してのストレスだったのでもうこれからは落ちる事ないので本当に良かったです♪
1番可愛くて、1番安いので最高でした☆
後、マットレスの高さ色々あるので、低い用と高い用で、せめて2種類はあった方が良いのかなって思いました!!

2023-12-19

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役に立てているようで大変嬉しく思っております。

4 2023-12-10

布団がよくベッドから落ちるのでこちらを購入しました。
あまりよく考えずに購入しましたが、引き出し付きのベッドだと、引き出しのある側では使えないです。
ベッドガードの足の部分が引き出しにかかってしまい、引き出しを開けることが出来なくなります。
引き出し付きのベッドをお使いの方は要注意です。
結局私は引き出しの無い側と足元に使っています。
それでも布団が落ちるのは減ったので、無いよりは買って良かったのかなと思います。
配送は早かったですし、梱包もとてもキレイでした。

2023-12-11

• kotori008さん
  • kotori008さん

5 2023-05-27

ロフトベッドで足元の布団の裾が落ちかけるので、それの防止用に購入しました。
既に据え付けのガードがあったので足元だけに使える幅の狭いものを探していたのですが、ちょうどよく設置出来、布団もおちなくなりました。
金物メッシュのパイプベッドと10cm厚のマットレスの間に挟んで使っていますが、今のところズレたりマットの下のガードの足が気になることもありません。

2023-06-02

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2024-04-07

お値段相応の物が届きました。
お金をかけず知恵を使うタイプの人には適した商品のようです。私にはピッタリです。
結束バンドやマジックテープなど使ってズレないように工夫して使います。
お金も無く知恵も無く、文句ばかり言うクレーマータイプの人にはむいていないと思います。

2024-04-09

4 2024-04-03

本日届きました。
早速(簡単に)組み立ててベッドに設置してみました。
割りかししっかりしてそうですので、布団や自分がベッドから落ちる事は無さそうです。
有り難うございました。

2024-04-04
TSUHAN BUGYO 楽天店でございます

この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。

5 2024-02-21

早々に届きました。軽量コンパクトで気に入りました。掛け布団のズレがなくなり助かり購入して良かったです。

2024-02-22

5 2024-02-11

お安く買えましたし、とても良いです。
フカフカの羽毛布団のずれ落ち防止に購入、デザイン良くお安くて使い易いです。組み立ては簡単、マットレスの間に挟み、挟み部分の移動も横にスルーッと負担有りません。小物ポケットは他に掛けて使う予定です。
お陰様で布団ずれ落ちなくゆっくり就寝出来ました。お勧めいたします。

4 2024-02-09

お世話になります孫が遊んでいてもたれたのでぐらついてしまいました

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

事故防止のためにも、商品にもたれないようお気をつけ頂けますと幸いです。

4 2024-02-08

2個に分かれており、その間からベッドへの乗り降りができるので、使い勝手は良い。
材質は、鉄の棒を曲げたものに不織布製の収納ポケットが付いており、チープな感じですが価格相応と思います。
収納ポケットは3か所あり、それぞれテレビ,エアコン,照明のリモコンを入れており、ベッドサイドにリモコンがまとめて置けるのが良い。
但しポケットの深さは、1か所は十分な深さがあり問題ないのですが、残り2か所のポケットは浅くて、リモコンの飛び出し量が多く、落下しそうな感じで、見栄えも悪い。

5 2024-02-05

布団カバーと毛布の相性が悪いのか、いつも布団がずり落ちていて明け方寒さで起きることがしばしばあって何かないかと探したところこちらの商品を見つけました。
使ってみたらあれほど悩まされていたずり落ちが全く無くなり、こんなに簡単に解決するならもっと早く探せばよかったと思いました。いまは毎晩快適に眠れています。
ポケットは不織布が安っぽくて好みではなかったため使っていません。正直いらないので、その分少しでも安くなる方が嬉しいです。

2024-02-05

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他