2023/07/19
    ベストチョイス
    2回目の購入です。 1枚目は玄関から台所に入るドアに、 今回は玄関横にある階段の登り口に設置します。 1枚目の効果をきちんと感じているので、今回の設置も目的を果たしてくれると思います。 つっぱり棒に通す形で使えますが、幾つか空いた穴に通す方法なので、きちんとパタパタで 折り畳む事が出来るのがとても良いです。 全体を通すタイプだと詰めて行くのも大変だし、きちんと詰まらないし、こちらのカーテンの ように薄く折り畳む事は出来ないので、この作りに拘って購入した事は正解でした。 長さも10cm単位でカット出来ますし、カットした場所がほつれる事もありません。 色もベージュで適度に光を通しますし、暗くならないのも気に入っています。 この手のお品の目的を考えると、ベストチョイスだと思っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/27
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただいているようで大変嬉しく思って利ます。 これからもお客様の生活をより一層便利なものにできるような商品をどんどん紹介して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/29
    ハッピーおむつ替えさん
    目隠しと冷気遮断
    ミニシャワー室があるのですが、脱衣所が無く洗面台のところで着替える必要があり、目隠しと冷気遮断のために購入。広げるとピッタリのサイズで購入したので、取り付けましたが両端の隙間が少し開いている状態。でも無いより全然冷気入ってこず、目隠しにもなり買ってほんとに良かったです!好きな丈で切れるのがイイ(≧∇≦)b!
    注文日:2023/01/20
    2023/02/07
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てれば幸いでございます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/19
    猫の出入りの為にドアを開けているが、ドアに接して下駄箱があるので30cm上開けておかないといけない。 そのままだとエアコンの風ダダ漏れ。 これまでのビニール製の物は、ボロボロになったし、薄く折り畳むように閉じる事が出来なかった。 突っ張り棒に縫い目の中を通すだけの作りだと結局パタパタがキレイに出来ないので、こちらのカーテンのように穴を使って突っ張り棒を通せる物を探していた。 幾つか候補を見つけられたが、こちらの商品が色も良かったし突っ張り棒に通す方法も2パターンから好きに出来るのでポチリ。 綺麗にパタパタ出来るので折り畳めば数cmの厚さに出来る。 生地は透け感はあるもののペラッペラと言うわけでもなく、風を通さないビニール製よりは劣るにしても無いよりはマシでしょう。 結構な長さ余ったので、他で見かけた上下に突っ張り棒通せる仕様になっていると更に良かった。 夏場のエアコン時にどれくらい効果があるか期待。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がお客様のお役に立てば幸いでございます。 また、いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 現在対象商品の商品レビューをご投稿いただきましたお客様に、割引クーポンをお配りしております。 期間限定のクーポンとなっておりますので、次回お買い物の際に是非お使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/19
    寒さはマシだと思う
    ふた部屋の間の仕切りに生地はしっかりして長さもあり多分冷気は塞いでくれてると思う。 まあまあ満足
    注文日:2023/12/21
    2024/02/22
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2023/12/05
    tomatosarada753さん
    コスパ良し、使い勝手良しだが薄い。
    リビングとキッチンの間の寸足らずのカーテン間仕切りから交換用購入。切りやすく碁盤目に模様が入っている(ミシン目)のが安っぽい。レースっぽい生地なので遮断はどうかな?目隠し効果ぐらいかな。汚れが目立たないように暗い色にしようと考えたがどうも暗い色だと透けるよう。又部屋が暗く感じるのでこの色に。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/06
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 お客様にご満足いただけるようなショップを目指して尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。
    2022/12/10
    ラブちゃん4418さん
    突っ張り棒の節目に穴が引っ掛かって開け閉めできず、結局カーテンクリップを突っ張り棒に通して挟むしかなかった。 突っ張り棒の規格と設置場所の寸法を考えると今の突っ張り棒のサイズが一番良かったのだけど、一つ長い突っ張り棒にすると1センチしか余裕がないので全く突っ張らないと思うのでちょっと難しいです。 穴の改善が必要かと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 現在対象商品の商品レビューを投稿していただいたお客様に、期間限定でお使いいただける割引クーポンをメールにてお送りしております。 よろしければ次回のショッピングの際にご活用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/02
    WISTERIAonHIACEさん
    築浅中古住宅2階4部屋を2台のエアコンで賄うために購入。階段から上り切った所に設置予定です。期待しています。 一般的な商品ですので価格で選びました。まずはお試しということで!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/05
    TSUHAN BUGYO 楽天店でございます。 この度は商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 本製品がございますことでお客様の生活がより快適になれば幸いでございます。 現在商品レビューを書いてくださったお客様に、期間限定でお使いいただける割引クーポンをメールにてお渡ししております。 よろしければ次回のショッピングの際にご活用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。