2022/06/25
    体重3.5kg胴囲38cmの子に、XSを購入しましたが、大きすぎてXXSに交換していただきました。調整ひもでどうにかなるサイズ感ではなく、すでにおしっこができる前身ごろではなかったです。XSとXXSのサイズの差がすごいです。XS、後ろ身ごろ29cm、前身ごろ24cm、胴囲45cm、首回り34cmでした。XXS後ろ19cm、前14cm、胴囲38cm、首28cmです。後ろのファスナーが2本ついているので、なんとか、ジャストフィットしましたが、ゆとりはまったくないです。今までネックク-ル(効果なし)、服を濡らす(ハーネスが臭くなる)、保冷剤タイプ(30分くらいしか持たない)いろいろと買いました。なるべく日陰で、朝は早く、夕方は遅く、そして、地面の温度は手で触りながらの散歩をしますが、どうやっても、夏は暑い!そして、知り合いは今年すでに、2人熱中症になり、怖さを実感しています。快適な散歩を心がけてあげたいです。効果に期待します。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/09
    レビューありがとうございます。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。 200円クーポンをお差し上げしたいですが、 どうか当店にお問い合わせてください、 当店はこれからもいつもより上質なサービスを提供できるよう、努力し続けます。 また、ご機会がございましたら、引き続きお引き立てのほど宜しくお願いします。
    2023/11/30
    kunkachanさん
    う~ん、気に入らないみたいです。
    我が家のワンちゃん達はあまり着たがらなかったので、今年の夏はそんなに出番がありませんでした。 ワン友に言わせると、水にぬらして着せていると臭くなって匂うのだそうです。そんなハーネス服は着せたくないと思った飼い主の思いもあって、登場のチャンスが少なかったような気がしています。 多分、来年もお蔵入りだと思っています。
    注文日:2023/06/22
    2023/11/30
    大変お世話になっております。 先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 そして、 弊店の商品を信頼していただき、心よりうれしく存じます。 お忙しい中、ご評価をいただき誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 この商品は夏に適したクールベストで、水を濡らすと涼しい感じが保てます。使用前に水を絞って冷蔵庫で冷やしてから犬に着せます。 新商品なので水を濡らすと少し匂いがするかもしれませんが、風通しの良い場所に数日置くことができ、状況は改善されると思います。お客様も使用済みになるたびに洗浄に注意してください。 犬がこの感覚を嫌っているのであれば、デイリーベストとして着てあげることもできます。冬にもぴったりです。試してみてはいかがでしょうか。 もし何か不明な点や問題がありましたら、遠慮なくご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/26
    大きすぎた為MサイズからSサイズに交換していただきました。交換にはサイズの差額分の返金無しで、こちらからの送料はかかるが着払いではなく送料負担して頂けたので有難かったです。ただ「出荷あと、伝票番号をお知らいたします。」と連絡ありましたが何も連絡なしに届きましたのでこちらの評価にさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/08