• 5 2023-12-05
  • グリーンブルーミラーに加えてシルバーミラーを追加購入しました。仕事は遠近両用メガネ、運転はナビが見やすい遠中両用サングラスを使っていましたが、勤務先変更で朝夕に太陽が眩しくて信号認識も苦労していました。太陽が高い夏はグリーンブルーミラーを付けて運転できましたが、太陽が低くなってシルバーミラーを追加購入しました。ミラーレンズの色は外から見える色で、自分では何色でもほぼ同じ色で景色が見えます。また、ミラー色が濃いほど太陽光を防ぎま ・・・(続きを読む
  • Masakun0823さん
  • 3 2023-05-15
  • 真摯に対応してくれました
  • サイズがあえば超お買い得ですね。・見え方:○・サイズ:△レンズ間の幅が広いため私の眼鏡だと少し眼鏡がはみ出てしまいました。・重さ:○・コスパ:◎ ・・・(続きを読む
  • ぬーやんかんやんさん

4 2023-12-11

カラー:レッドミラー

太陽が眩しくて購入しました!
まー、お値段相応って感じではありますが、太陽を真正面に帰る事が多々あるので、その時に利用しています。
サングラスも購入していたのですが、あまり使わないうちに度が進んでいて、これならメガネに装着するだけなので簡単かなと思って。
挟む部分の黒色がキツくて人前では使えませんが、運転するだけならコレで十分かなと。
黒と黄色を購入しましたが、黄色が良かったです。

5 2024-01-27

カラー:グリーンイエロー

良かった!
グリーンイエロー購入。安かったので即購入しました!メガネのフレームにもバッチリ対応しました。買って損はしないです。

5 2023-12-05

カラー:シルバーミラー

グリーンブルーミラーに加えてシルバーミラーを追加購入しました。仕事は遠近両用メガネ、運転はナビが見やすい遠中両用サングラスを使っていましたが、勤務先変更で朝夕に太陽が眩しくて信号認識も苦労していました。太陽が高い夏はグリーンブルーミラーを付けて運転できましたが、太陽が低くなってシルバーミラーを追加購入しました。ミラーレンズの色は外から見える色で、自分では何色でもほぼ同じ色で景色が見えます。また、ミラー色が濃いほど太陽光を防ぎます。偏光レンズで直線光だけが目に入り、ミラーを入れることで更に光を反射するので、眩しさで使い分けています。跳ね上げ式はトンネルでの視界不良をワンタッチで回避できるので手放せません。

5 2023-12-29

カラー:グリーン

耐久性に期待
クリップタイプで跳ね上げ機能無しを使用していましたが、つけたり外したり
が煩わしくなり今回は跳ね上げ式を購入してみました。
寸法をチェックしたので使用には問題ありません。グリーンを選びましたが
見え方にも違和感はありません。
留め具部分の幅はラジオペンチで曲げて調節しました。
あとは耐久性に期待します。

5 2024-04-15

カラー:グレー

大満足!
太陽の眩しさが苦手で車運転の時だけ眼鏡をかけていますが、ずっと跳ね上げ式の商品を捜していました。重宝しています。

5 2024-03-01

カラー:イエロー

昼間のギラギラ対応で買いました
不要なときには跳ね上げておけるので
とっても便利です

5 2024-03-01

カラー:ブラウン

朝日のギラギラ対応
朝日/夕日のギラギラ対応で購入しました(^O^)/必要な時以外は跳ね上げておけるので便利です

5 2023-12-24

カラー:シルバーミラー

普段から使っているメガネには、ちょうどいいサイズでした。冬の夕陽に対しては、少しまぶしく感じましたが、軽くて使いやすいです。

5 2023-11-29

カラー:イエロー

他店でいろいろクリップサングラス を購入したけど
今回のクリップサングラス がいちばんサイズが
良かったです購入して正解でした。
自分のメガネにぴったりフィットしてます。

4 2023-08-09

価格に惹かれて買いました。晴天続きの毎日、満足してます。

5 2023-06-19

私のメガネにはピッタリサイズでした!!ポップアップもするし重宝しそうです。新たな度入りサングラスを買うよりめちゃくちゃお得です。イイ買い物しました。

5 2023-06-10

お得
お試しで購入。他店舗で購入した類似品が7倍ほどのお値段でしたが、そんなに大きく違いはなく運転中普段使いの為充分でした。
家族も「犬のお散歩用にしたい」とリピ購入します。

4 2023-06-01

取り付け位置が歪んでいることを除けば概ね満足です。

5 2024-03-10

カラー:ブルーミラー

軽くて取り付けやすいです。夏場の園芸用に使用予定で楽しみです。

• aoyan0501さん
  • aoyan0501さん

4 2023-12-20

カラー:グリーンブルーミラー

大きすぎたかも
グリップがフィットしなかった。
でも、セット方法を工夫すれば、まあまあいい感じで使えるかも。メガネのフレーム次第かな?
大きさには気を付けよう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス