商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • コスパがいいです
  • 資格を取ろうと思い、本を立てるブックスタンドを探していたところ、この商品が目に留まり、値段もお手頃だったので購入しました。届いてすぐに参考書を立ててみると、手前のストッパーで本を抑えて見やすく、傾きも6段階変わり、見やすい位置に設定できます。両脇に本を挟む器具があるので、本が閉じないようになっていて、勉強もはかどりました。これだけ使いやすくてコスパもすごいし、包装した担当の方の ・・・(続きを読む
  • luna21807さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • うーん、良品といえるか少し疑問
  • 商品到着後さっそく開封したが、全体的に黒く粉っぽい汚れと小さな傷がちらほらとついていました。ホワイトを購入したから余計目立つのかもしれませんが、新品と考えると結構悲しい(わざわざ「心を込めて検品しました」というメッセージカードまで入れているのに残念です)。使用感はまだ使い始めたばかりですが、可もなく不可もなくという印象です。商品自体は金属なので問題ないですが、可動部分はやや耐久性 ・・・(続きを読む
  • たーか0512さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-10-20

ブックスタンド
注文番号397297-20231017-0451313774
BTSの10YEAR BEYOND THE STORY を立てかけて読みたいなと思い注文しました。
分厚い本なので こちらを選んだのですが
厚みの幅が少し足りなくキツキツで 本を押さえる部分が浮いて不安定な感じでした。
造りはしっかりしてるので 普通の本などで利用しようと思います。

4 2023-09-16

カラー:ホワイト

気に入りました!
安定感もあり、物によってはサイドの固定を使わなくても大丈夫です。モバイルクリーナーが付録で、とのメモ書きがあったのですが入ってなかったようです。

• 818083さん
  • 818083さん

4 2023-07-25

購入して良かったです
料理をする時に使おうと思い購入しました。
本が薄いと少し止まりにくいかなという気もします。
使い方は簡単ですが、取説があれば良かったなと思います。

5 2023-06-03

おすすめの書見台
金属製で重量があるため安定感が高く、角度の自由度も大きくてよかった。本を開いたまま保持できる機構もあり、キッチンでレシピ本を見ながら調理するなどの時に非常に役にたつ、期待通りの品物だった。
教材など、めくる動作が多い場合は保持力の高さが仇になるかもしれないが、同じページを長くみたい需要には非常に向いている製品だと思った。

4 2023-05-24

お絵かき大好きな6才の長男に購入しました。
特に厚く重い小○館の図鑑をしっかりホールドできて、長男も喜んで図鑑を描き写してます。
ただ、両サイドからページを抑える部分が金属そのままなので、ページ表面を傷つけてしまいます。その部分にクッションorスポンジで紙面を保護する対策があれば星5つだったのですが…
自分で加工して使ってます。

5 2024-04-07

受験勉強用に
お値段以上の商品でした。丈夫そうなので、勉強の時に役立ちそうです。

4 2024-03-13

カラー:ホワイト

塾のテキストが分厚いので、しっかり支えてくれる書見台を探していました。これを購入するまでは見開きの状態で勉強をすることができずイライラしていた娘も、ストレスなく勉強できるようになったようです。白色を選んだため、初めからあった傷?のようなものが目立っていたため、星は4つにさせていただきました。そのほかは満足しています。

• sarutahisaさん
  • sarutahisaさん

5 2024-03-07

カラー:ブラック

片手で読むには指サックが必須
座椅子にもたれて膝のクッションに乗せた状態で紙の本を読みたくて購入しました。
プラスチックでなく金属製で、丈夫で本の固定にも安定感があるのが良いです。
ただ、片手でページをめくるのは本の紙質によっては非常に難しいというか無理なので、指サックとの併用等が必要になります。
ですがそれさえすれば素晴らしい使い心地で、楽しい読書ができそうです。

4 2024-02-29

カラー:ホワイト

小学生の子供の塾テキストが大判なので、立てられるよう購入。使いやすいようです。机が大きくないので助かるアイテムです。

5 2024-02-05

カラー:ホワイト

中学生の娘に頼まれて購入しました。
すごく喜んでいました。

4 2024-01-29

カラー:ホワイト

使いやすそうです。
傷が付いていたのが残念です。色が白いので少し気になります。それ以外は使いやすそうで、満足しています。もっと早く買っていれば良かったと思いました。

5 2024-01-27

安定感があって良い
元々プラスチックの書見台を使用していましたが、やはり分厚い本はしっかりと押さえられないなぁと思っていたところこちらを発見。早速購入しました。受験生もいますので書見台はよく使います。分厚くても大丈夫ですし、プラスチックだと本の重さで少し不安定になりますが、こちらはしっかりと支えてくれるので安定感があって良いと思いました。

• SITARさん
  • SITARさん

5 2024-01-19

使い勝手良し
中学生の娘が欲しいとのことで購入
他のたくさんの商品と比較しましたが、コンパクトで嵩張らず、アームの自由度を重視してこの商品を選びました
予想してた通りで非常に使いやすいようです
これできっと勉強も捗ることでしょう(笑)

• you_i3さん
  • you_i3さん

5 2024-01-17

カラー:ホワイト

インスタグラマーさんが紹介されており、これから離乳食が始まるので、離乳食本を用意すると同時に本品を購入しました。耐久性は使い始めの為わかりませんが、厚さのある本もしっかり支えてくれ、とても使いやすいです。レビュー評価が良いのが分かります!中にはモバイルクリーナーとメッセージカードも無料で同封されており、ショップ様の気配りを感じました^^オススメです!

5 2024-01-03

良い商品
子供が読書大好きでそのせいか視力が低下して、眼科で本を30センチ以上離したほうが良いと言われ購入しました。小学1年生でも自分で本をセットして読めているので使いやすいみたいです。畳んで持ち運びもできるし買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド