注文の2日後に届き、約一週間使用しました。
主に自宅での使用を目的に購入。
気になる点や不満は多々ありますが、この価格でこの品質なら良い方なのだと思います。
ただ、使い始めてもっと使い勝手の良い商品も気になったので、リピートはないです。
説明書はちゃんとしているようですが、字が小さすぎて読みづらい。
最初の満充電後、4時間弱の使用でチャージするようアナウンスされた。アナウンスは左右で時間差あり。
二回目の満充電でようやく7時間以上の使用ができました。
音質に不満はないです。
他のレビューでもあるように最初は低音がこもってる印象でしたが、数日使っているとあまり気にならなくなりました。
普段使っている他メーカーのイヤホンとさほど違和感がない程度です。
やはり他メーカーのイヤホンと同様に、使い始めはしばらくエージングをする必要があるようです。
ペアリング設定はすぐにできました。(Android)
その後の使用で、ケースを開けると即ペアリングをするのですが、同時に音楽アプリが立ち上がり直近で聴いていた曲が勝手に流れはじめます。
自分のタイミングで好きな曲を選んだり、映画や動画を観ることもあるので、この機能はまったく要らないです。正直ウザい。
一番の不満はタッチセンサー。
先ず位置が悪い。耳に装着する際、装着位置を調整するなどで頻繁に触る部分なので、触らないようにする方が逆に難しい。
また、いざ操作する際にはタッチしにくく、3回タッチしたつもりが2回や1回の反応になることもありました。
反対に、感度が良すぎて触ったつもりが無いのに反応することもあります。
最初に書いたように私は自宅で使うので、一度セッティングすればあとはスマホで音量などを操作してます。
もし、通勤や通学で使用してたら細かな操作がしにくくて、ストレスや不満につながってると思います。
たまたま近所に用があり徒歩で外出した際、スマホをズボンのポケットに入れて歩いていたら音が途切れることが何度かありました。
また、台所で水仕事や電子レンジを使った際にも途切れることもありました。
購入後に他のレビューを読み返してみると、星2・3あたりが一番リアルな声だなと思いました。
あと、不満などのレビューに対する返答がコピペなのは誠意が感じられない。
注文番号 397255-20241009-0695946575