2024/05/21
    しん599さん
    ご希望の製品をお選びください:Shine Ultra Pro
    設置、設定、ソフトダウンロード、使用までスムーズに行えました。 惜しむらくは、付属のPCまでのUSBケーブルが短いため、別に長いもの(5m)を 調達しました。 画質はそこそこ良いですが、中心部付近の明るさが若干強く出ます。(油絵はテカる) 私の利用目的が、断捨離のための資料、手紙、写真アルバム、油絵などの記録用で、 フラットベッドタイプでは取り込みしにくいもののため、重宝しそうです。 外部のライトを上手く使えるかやってみています。 油絵の絵具の凹凸もしっかり出てます。 手軽で良いものと考えます。
    注文日:2024/05/15
    2023/12/21
    最強のカラテさん
    満足
    コンパクトで使い勝手が良さそうなので、大量の雑誌の保存に活用したいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/02/06
    シロコロぶんぶんさん
    コンパクトで使い勝手良好です
    本・雑誌の自炊用に購入しました。コンパクトでフットスイッチ付きで、また操作も直観的で、見開きA3サイズまで使えて、単票であれば少々斜めに置いても自動調整してくれて、使い勝手は良好です。ただライトが直上のせいか、光沢紙は少々苦手のようです。スキャナー以外にもデスクライトや書画カメラと多用途です。総合的には満足です。
    注文日:2023/01/13
    2022/10/10
    黄龍2002さん
    かなりいいです
    使い始めたところでの印象ですが、かなりいいと思います。以前、シートフィーダー付きのスキャナーも使っていましたが、速度は申し分ないです。ただし、カラー印刷された雑誌のスキャンは、光の調節等に慣れが必要かと思います。色々楽しんで使って行きたいです。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/11
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 確かにカラー雑誌や写真など光沢のある紙は光が反射しやすくなっておりますので、本体ライトを消したり、お部屋の光や置く場所の調節などを行っていただけたら幸いです。何かお困りのことがありましたら、お気軽にサポートセンターにご連絡ください。
    2023/04/23
    よっしー(^^)1967さん
    使って慣れていく
    10年以上前に、裁断機とScan snapを購入して自炊していたのですが、裁断機がダメになり取扱の会社もなくなってしまい、製本された書籍の電子化が疎遠になっておりましたが、裁断せずに電子化出来るこの製品を見つけて買って初めての休日に使ってみました。さすがに電子書籍を買ったように綺麗にはなりませんが、自分で読み返す分には差し支えありません。マニュアルもありましたが、自分にとっては手取り足取りの方が良いのですがそうもいかないでしょう。機能の何%を使えているのかは分かりませんが、使って慣れていくタイプですので、本当に買って良かったと心から思えるのはもう少し先かなとは思います。
    注文日:2023/04/15
    2022/08/20
    kogsanさん
    迅速な対応、商品に満足しています。価格は更に努力して下さい。
    注文日:2022/05/04
    2023/06/12
    たろぷん4126さん
    今まで 複合機でスキャンして作業していましたがスキャンの精度と速さは断然違って大満足です。 これは一度使うと手放せない感じですね。
    注文日:2023/05/14
    2021/05/18
    ひとりぼっち6065さん
    本のスキャニングを早速試してみましたが、良い感じです。 名刺のスキャンニングも、複数枚の一括認識は便利で活躍してくれそうです。 在宅時の資料格納に使用します。
    注文日:2021/04/28
    2021/06/23
    jun_sa555さん
    最初認識しなくて戸惑いましたがUSBポートを変えることで認識できました。 コンパクトで外観もかっこよく気に入っています。
    注文日:2021/06/03
    2021/08/13
    あっくん7723さん
    慣れると使いやすいスキャナーです
    最初、ソフトウェアのインストールに少し手間取りましたが、オンラインでの問い合わせに直ぐ回答いただき、問題なくインストールが出来ました。 スキャンは、本の厚さ、紙面の構成(写真が多いか、文字だけかなど)、カラーか白黒か、などで読み取り精度が異なるので、初めのうちは少し戸惑いましたが慣れると快適です。 文字を優先し、写真等は多少犠牲にしてもいいなら、白黒モードがスキャンが早くて読みやすいのでお薦めです。
    注文日:2021/07/14
    2023/06/19
    so6748さん
    チョット期待しすぎていました!
    スキャナー設置の安定感や読取スピードは満足です。 出来れば、読取時に自動でPDF化選択とかブック化が出来れば最高に良かったと思います。 あとは、回数を重ねてコツさえ掴めば精度があがると思います。 金額的にはほぼ満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/06/22
    この度は貴重なレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 お客様からのお声はメーカーに申し伝え、今後の開発の参考にさせていただきます。ぜひたくさんご使用いただき、書類や書籍の電子化にお役立ていただけましたら幸いです。何かお困りのことがございましたら、お気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/22
    ゲルランボーさん
    厳しい。本を選ぶなあ・・・
    図書館の本の非破壊自炊用に買ったが厳しいかな。 (1) 湾曲見開き対応に期待したが、普通の本は中央付近以外は左右の湾曲が大きく偏り、枚数が少なく薄い側が過剰に湾曲してスキャン結果も残念なものとなる(要は理想的な湾曲度合いにならない)。指サックではグッと押さえると薄いだけに紙面が大きく歪む。本を支える台や抑え具を自作して改善できないか試行錯誤したが上手くいかない。紙面フチの狭い部分を広範囲かつ強力に抑え付ける細長い文鎮の様な抑え具が必要ですね。そもそも指に嵌めて使うのではなく、重量があって重しの様に使えるものが有難い。 (2) 図鑑など紙やインク自体に少し光沢のあるものは湾曲の山になった部分が照明を反射してホワイトアウトします。周囲の照明で調整していますが難しく(周囲を明るくすると収まるが紙面全体が色薄に)今の所成功していません。 (3) 紙面の背景色が黒っぽいと境界検出できませんね。 未だ試してませんが、厚手の良い紙(重い紙)使ってるハードカバーで図画の少ない文字主体の本なら湾曲具合も適正範囲に収まり、背景も基本的に白の艶消しで余計な光沢もないだろうから、これらの問題が出ないのかもしれません。自分はペーパーバックの図鑑の類が多いから厳しいのかも知れません。 本製品の下位製品レビューで「読めれば良い人向き」というのがあったと思いましたが正しいです。図鑑など絵や写真を楽しむには照明の反射が致命的で、解像度が上がった本製品でも変わりはありません。原理的にフラットベッド型でないと難しいのかも
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/09/02
    貴重なレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 いただいたご意見について、下記の通り回答させていただきます。少しでも参考になれば幸いです。 (1) 見開き本の湾曲補正について、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。実際の画像を見ていないため断言は難しいですが、場合によっては解決策をご案内できる可能性もございますので、もしよろしければ、保証書に記載のサポート窓口までご相談いただけましたら幸いです。内容によってはメーカーにソフトウェアの改善要望をあげることも可能でございます。 本をおさえるための指サックのあり方については、お客様からの貴重なご意見としてぜひメーカーに共有させていただきます。 (2) おっしゃる通り、カラー雑誌や写真等の光沢のある紙は、光の反射により一部がホワイトアウトする場合があります。その場合、下記をお試しください。 ・本体のライトを消す ・直射日光が当たる場所での使用を控える ・お部屋の光をもう少し暗くする ・同じ机の上でも場所によって光の入り方が変わる場合がありますので、場所をずらしていただくなど調整を行う (3)付属のマットが黒いため、輪郭が黒いものは確かに境界検出しづらくなっております。光の調整でうまくいく場合もありますが、どうしても認識しない場合は、背景を平らで無地一色の状態にしていただければ、例外的に黒マットを外してスキャンしていただくことも可能です。 その他ご不明点がありましたら、サポート窓口までお気軽にお問い合わせください。この度はお忙しい中、このようなご丁寧なレビューを誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/06/22
    Tomjaikさん
    概ね良い
    折っていた紙を広げてスキャンしたい時に、うまく折れ目や凹凸の調整ができない
    注文日:2021/06/03
    2021/05/10
    asuka3383さん
    マットは使い物にならない
    黒いゴムのマットが折った付いていて、平らになりません。マットの上に紙を乗せるとデコボコ凸凹になって使い物になりません。
    注文日:2021/05/05
    2021/09/16
    内容確認致しました。マットは折り目がつかないように丸めて送られておりますが、どのような状況でしょうか?もし、何か不備がありましたら、交換致しますのでご連絡をお願い致します。