2024/02/25
    プレモモさん
    発送種類:2024年1月発送
    美味しいです
    今まで食べた鹿肉の中で1番美味しかったです。 ローストして食べましたが、臭みもなく柔らかくて 家族にも好評でした。また注文したいです。
    注文日:2023/12/29
    2024/02/26
    鶴居村ふるさと納税担当です。 この度はご寄付と高評価をいただき、誠にありがとうございます。 ローストディアはとても美味しいと大好評です! ほかにも焼肉や、カツ、炒め物にしたりと色々な料理でご使用いただけます! ※ジビエになりますので十分に熱を加えてからお召し上がりください! これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします。
    2024/01/19
    クズリちゃんさん
    火をしっかり通してくださいね!
    【注意喚起】よく火を通して食べてください! とても美味しくて、質の良いお肉で大満足だったのですが、自分の知識不足で、スライスして焼いた時にややレアぎみで食べてしまいました。そして、6週間後献血にてE型肝炎ウイルス陽性という連絡がきました。(もちろん、このエゾシカからの感染とは確定ではありません)しっかり火を通せば安全に食べれますし、とても美味しいお肉でした。ただ、お腹を壊す!だけではなく、ウイルス感染などのリスクがあることを知らずに召し上がらないように、みなさまくれぐれもお気をつけください。
    自分用
    注文日:2022/12/24
    2024/01/26
    鶴居村ふるさと納税担当です。この度は、ふるさと納税を通じて鶴居村を応援していただき、誠にありがとうございました。 ご体調を崩されましたことにお見舞い申し上げるとともに、 ご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。 本村の返礼品として取り扱うエゾシカ肉は、提供する加工処理施設が、北海道が認証する「エゾシカ肉処理施設認証制度」の認証を受けており、HACCP基準にて滅菌消毒、保管といった衛生管理を行なっております。 しかし、クズリ様の仰られる通り加熱不十分ではどうしても防げないリスクもございます。 厚生労働省も注意を促しておりますので、今後お求め頂いた際は、厚生労働省ホームページに記載の【ジビエ】の衛生管理を参考にしていただき、注意を払っていただければと思います。 この度は、注意喚起のコメントを頂きましたこと、誠に有難う御座いました。 これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします。
    2024/01/28
    発送種類:営業日より90日以内に発送
    とても立派な塊肉をいただきました。それぞれステーキとシチューで楽しみました。またリピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/29
    鶴居村ふるさと納税担当です。 この度はご寄付と高評価をいただき、誠にありがとうございます。 モモ肉ブロックのほかにも背ロース、鹿肉ミンチなど様々な部位がありますので是非お試しいただきたいです。 これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします。
    2023/10/01
    033わーさんさん
    発送種類:2023年9月発送
    牛肉より好み
    エゾ鹿のお肉 初めて頂きました。 ステーキ風にしてみましたが、臭みも無く、肉質も柔らかく とても美味しかったです。 またリピートさせて頂きます!
    注文日:2023/08/01
    2023/10/05
    鶴居村ふるさと納税担当の黒瀬と申します。 この度はご寄付と高評価をいただき、誠にありがとうございます。 ステーキ用の背ロースなどもございますのでぜひお試しください。 これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします。 黒瀬
    2023/07/13
    ゆうさん5403さん
    昨日届き、久しぶりに自宅で鹿肉を食べました。 綺麗な赤身で食べやすかったです。 低カロリー、高タンパクなので愛犬にも食べさせました。残り400gあるのでアヒージョにしようと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/26
    鶴居村ふるさと納税担当の黒瀬と申します。 この度はご寄付と高評価をいただき、誠にありがとうございます。 愛犬用のお肉も返礼品でございますので、お試しください! これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします。 黒瀬
    2022/11/18
    牛肉より美味しい!!鶴居の鹿肉!
    2年連続寄附中です! 鹿肉とは思えない…!鹿肉のイメージが完全に崩れました!本当に柔らかく(時間経っても柔らかかったです…!)臭みも全くなく、家族でも牛肉よりも美味しいと評判でした!もちろん胸焼けすることも全くなく沢山食べれました! 今年鶴居村の道の駅?のようなところに旅行に行った時に、売ってあった鹿肉の肩ロースも以前購入し食べました!鶴居の鹿肉は全部美味しいのかと感動しました^^ ちなみに、ももブロックは、ローストビーフと、ローストしたお肉にブルーベリーのソースをかけて食べました!最高すぎました。また絶対寄附します!
    注文日:2022/03/11
    2023/01/25
    鶴居村ふるさと納税担当の片桐と申します。 この度はご寄付と高評価をいただき、誠にありがとうございます! このようなレビューをいただくと、生産者側としてもとても励みになります。 これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします!
    2023/01/05
    もー4891さん
    美味しかった!脂がついてない部位とついてる部位それぞれきました。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/25
    鶴居村ふるさと納税担当の片桐と申します。 この度はご寄付と高評価をいただき、誠にありがとうございます! これからも鶴居村へのご支援をよろしくお願いします。