5 2021-12-03

本当に頑丈です
同じような傘を数年使ってましたが、フレームも強度が無かったため強風時は問題でした。
この商品は、若干重いですが、大きさも強度も申し分ない品です。

4 2021-11-02

問題なく使えています
お値段的に、使えさえすればいいと思って購入したので返品交換は意図していませんが、持ち手部分に汚れがついていました。多分、何処かにぶつけたのかな?という感じです。
他の商品も同じようになっていないか、チェックしてもらった方がいいと思います。
商品は問題なく使えていますので、値段的にこういったトラブル含めてもお釣りがくるいい商品だと思います。

5 2021-12-17

このお値段で!ありがたい。
高機能で特にワンプッシュがお気に入りです。こんど自分と夫も買い替えたい。

4 2021-09-10

半日天気が悪い時には良いかも
外出先で、自動開閉の折りたたみ傘を使っている方がいたので気になって購入しました。
自分で自分開閉を使って見た感じは、ハイテクだなぁと言う感じで満足です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが本体の重さは、かなりあります。この為。常に持ち歩くには、リスクが大きいです。また、袋が少ししょぼいかも知れません。なので、星マイナス1です。
ただ、半日だけ雨のような時であれば、サイズが大きいですし良いものだと思います。
後は、耐久性が気になる所です。ハイテクなので、いつかは、壊れると思うので…
とりあえず、商品としては、良いものだと思います。

5 2021-10-07

車椅子利用者にプレゼント
重い傘を開いてみると、とても大きくて驚くレベルでした。
10本骨で耐久性が高い事、ワンボタンで開く機構が内蔵されて便利。
自動開閉で、この10本骨の丈夫な作りを見ると、納得できる重量感です。
強風でも傘が裏返らないのは良いですね。
傘を閉じる際に、かなりの力を加え続けないと復元力が強いので元に戻ってしまう。
実際のお店で買うよりネットショップの方が安くて良い品物が買える典型的パターンでした。
注文日 2021年10月5日
クロネコヤマト 宅急便
10月05日 16:26 受付
10月06日 15:13 到着
注文の翌日に到着。

5 2021-09-16

自動開閉、良い!
中学生の学校に置いておく用で購入。カバンを2つ持っているから大きめにしました。しっかり大きくて今までよりは濡れなさそうで、いいです。
折りたたみに自動開閉があるのを初めて知りましたが、とっても便利ですね!勢いがよくてはじめはビックリしましたが。でも、やっぱり重いです。小学生にはつらいと思います。大人でも、長時間持ち歩くのは大変だと思います。置き傘には良いです!

5 2021-09-14

しっかりした作りです
数年前ハン◯で購入した折り畳み傘が壊れたのでこちらの傘を購入しました。前の傘は軽量が売りだったので作りも安直で、少しの風でも心許なかったのですが、こちらはかなりしっかりした作りです。夫が同じものを別のショップで購入してかれこれ数年使っていますが、強風でも傘が裏返らないと絶賛しています。そしてこちらのショップの方が価格も安いと言っていました。少し重いですが、こちらがあれば普通の傘は要らないそうです。発送も早く助かりました。やはりお店で買うよりネットショップの方が安くて良い品物が買えると再認識しました。

5 2021-12-29

シックでGood!
お手頃な価格でしたので購入しました。パープルしか在庫がありませんでしたが、実物は落ち着いたシックな紫色で、黒や紺よりも一味違い、スーツスタイルにも合いそうです。良い買い物でした。10本骨で大判なので重宝しそうです。愛用したいと思います。

4 2021-12-18

パープルしか残ってなかったのでパープルを購入。実物を手にしてみてやっぱりブラックが良かったなぁと思いましたが、10本骨で1000円と考えるとまぁ買って良かったのかなと。
私が持っている8本骨LED付きの折りたたみ傘に比べてもだいぶ重いので風が強めの日に使いたいと思います。
ジャンピング開閉の音はかなりデカイので人がいないところで開閉しないと近くにいる人をビックリさせちゃうかも。

4 2021-12-12

雨が降る迄待って使ってみました。折りたたまれた状態では重さを感じますが、開いたらそれほどではありません。撥水は問題なく作りもしっかりとしています。色がパープルしかありませんでしたが、落ち着いた色合いで男性でもいいですよ。シャフトを戻すのに女性には少し力が必要かな。大柄な男性には若干小さく感じるかもしれません。

4 2021-12-05

傘が大きくて頼もしい。自動車内にいつも置いている。コスパが良い。

4 2021-11-25

すぐに届きました。
夫が自動閉鎖の折り畳み傘を利用していて、今のものが調子が悪くなったのでこちらを購入しました。
大きくて、お値段も安く、助かります。

4 2021-11-22

おまもり
急な雨に備えて、大きめで頑丈な折り畳みで、安価なものを探しておりました。
色がパープルしかなかったのですが、男女どちらがもってもおかしくない色かと購入してみました。
思ったとおりの色でした。
試しにさしてみると、ワンプッシュ自動で問題なくさせました。
そしてかなり大きいです。二人でも問題なさそうでした。
ただ、骨組みが固く、閉じる時は力がいりました。
お値段的に、このくらいで良しって感じです。
早々に壊れないことを祈ります。

4 2021-11-20

思ったより重かったですが、満足しております。
特段の問題が無ければ追記はいたしません。

4 2021-11-08

大きめ
広げると立派な傘でした。駐車場から建物までならこどもと一緒に入れそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘