2024/03/08
    京太郎1857さん
    簡単に使用が可能で良かった。
    簡単に使い始められてストレス無く良かったです。音を綺麗に拾うのでクリアでした
    注文日:2024/02/05
    2023/12/13
    tom04954360さん
    音質よし
    とても満足しています 音質も良いと思います
    注文日:2023/12/08
    2022/07/14
    コンパクトで音量調節もマイクで出来るのでいちいちパソコンの設定を変更しなくていいので便利です。USBで簡単に接続でき、声もクリアで特に文句はありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    お客様 この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。 またお忙しいところ、レビュー頂き、誠にありがとうございます。 弊店の商品及びサービス、ご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思います。 お客様のご感想などは、全社員の励みとなりました。(*μ_μ)♪ 何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも社員一同よりよい製品やサービスの向上に努めてまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。 zenlo 営業部 ボン
    2022/05/16
    ゲームの録画、配信に使用しています 口元から30cm以上離してもちゃんと声を拾ってくれます マイクの下、20cmのところぐらいでコートローラーを使ってますが、単一指向性のおかげでカチカチ音を拾うこともありません 優秀です 唯一の弱点としては、声がこもって聞こえるところですが、そこまで気になるほどではありません いい買い物をしたと思います
    注文日:2022/05/03
    2023/01/19
    ysk502さん
    期待通りに使用できました。音質もよく、コスパとてもいいです
    注文日:2023/01/15
    2021/09/07
    Ria1959さん
    本日届きました。 早速接続して使ってみました 自分はPS4に接続して使ってみました。 思っていた以上に軽くて付属の三脚を使用してますが、しっかり声も入り、ゲーム中でも邪魔にならなかったです。 ほかの雑音はノイズ抑制が効いているおかげなのか、ガサガサ音やライターの音すら入ってなかった様子です。 一応、ノートPCですが、PCの方にも接続して話してみたら、キーボードの音も入らなかったので 自分の中では非常に満足のいく商品です。 そして思っていた以上にコンパクトなので邪魔にならなくてこれから、重宝して行こうかなって思ってます。 ケーブルも長めなので、ある程度距離離れても 接続可能で、三脚に滑り止めがついてるところもポイント高いと思いました。 こういうマイク単体を買うのは初めてなので 上記に書いたものが、デフォルトなのかわかりませんが、自分的にはとてもいい商品を購入できたと思ってます。 ボリューム調節も簡単で、強いて言うのであれば 調節する回すノズルの部分の印が少し分かりずらいってところが、ちょっとマイナス点かなって思います。 それでも、総合評価的に星5がいいと思いました
    注文日:2021/09/04
    2022/04/15
    x11daisukiさん
    普段使っていたヘッドセットのマイクだと周囲の雑音の影響があることや、音量の調整がやりにくいことから単一指向性のマイクを探しており、本製品を購入しました。 さっそく使用しましたが、ヘッドセットのマイクに比べて雑音が少なく、音量調整もできてとてもよいです。 スタンドもしっかりしており問題ありません。コスパ的にも満足です。
    注文日:2022/04/14
    2021/09/23
    オズワルド1927オルテンシアさん
    息子に購入しました。でオンラインゲームをするために購入しましたが、音質がよく最高です!との事です。 商品は☆5つですが、プレゼントの貰い方がイマイチ分からず4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/18
    2021/09/14
    あ41221435さん
    5日間ゲームなどで使用したが、イヤホンなどに付いているマイクに比べると音質はすごくよかったです。サイズ感も小さめで扱いやすいです。なによりUSBを刺すだけで使えるのでPCとゲーム機の切り替えも簡単です。この価格で音質と使いやすさを考えるとすごくコスパがいいと思います!
    注文日:2021/09/08
    2021/09/08
    かおり1454さん
    商品迅速な発送有難うございました。使用してみましたが安定していて音もよく満足しています。良い買い物ができました
    注文日:2021/09/04
    2021/09/03
    0glさん
    Discordでの通話用に購入しました。 何の問題もなく通話で使えています。 音質もクリアで満足しています。 思っていたよりもマイクが小さく、場所を取らないのも気にいってます。
    注文日:2021/08/31
    2021/07/08
    コスパ良し。
    配信用に購入しました。音も綺麗で接続するだけですぐに使えました。とても満足です。一緒に購入したスタンドも問題なく使えました。雑音も気になりません。コスパがとても良いと思います。この値段で買えて良かったです。
    趣味|自分用
    注文日:2021/06/30
    2021/09/11
    DuskCrawlerさん
    注文して1日で届きました。早い!
    語学用ソフトのロゼッタストーンの音声の認識が酷くて、 少しでも認識率も上げようと以前ヘッドセットを購入しましたが、 口元にマイクを近づけやすいイヤホンより、 むしろ認識率が低くなる羽目になったので、 マイク単体のこの商品を購入しました。 (結構売れているやつだったのに(T△T)) ロゼッタストーンで試した結果は、 以前より音声の認識率がかなり上がった気がします。 ただソフト自体の癖というか、同じ抑揚と発音で何回話しても、 あるときは認識してあるときは認識しないため、 それは勘弁するしかなさそうです。 全然進めなかったのが、進むようになった感じですが、 それだけでも価値ありだと思います。 語学用以外には録音とか会議などでは使わないため、まだ評価できません。
    注文日:2021/09/10
    2021/06/12
    ロコ5692さん
    セットなのでそのまま
    必要機材が揃っているセットなのでそのまま使えました 子供のフォートナイト実況に使っております 指向性なので集音範囲は当然狭いので 実況するときの椅子から動くと範囲からははずれるような感じです その分、音声のクリアさやノイズなどは問題なく感じます 専用三脚とケーブルがついているので追加での機材購入は必要なかったです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/21
    2021/05/27
    Tuandさん
    カメラ内臓マイクでのMTGで、「音が籠っていて聞こえ辛い」と指摘を頂き、どうせなら評判良いものをと購入。卓上にて使用しています。 USBにさすだけで認識してくれ、すぐに使用できました。 音がクリアになりましたが、近くのマウスのクリック音を拾ってしまうらしいです。 ひとまず、問題は解決できたので満足!
    注文日:2021/05/19
    2021/10/22
    yu4843さん
    値段なりかな(初マイク)
    簡単に使え、ホワイトノイズ等がのらないのが良い。 Zoomやゲームのチャット、声質にこだわらない生放送の用途なら良いのかなと思います。 反対に動画の作成、歌や楽器の録音用途ではさすがに音質不足ですね。声がかなりこもって聞こえます。(クーポンとポイントで実質2000円代なら当然ですが) 私は動画作成用途なので、ヤマハAG03の配信セットに買い換えました。約10倍の価格差があるので、用途によって選びましょう。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/15
    れんべぇさん
    配信用として
    配信用としてはとても有用なマイクです。音質も普通にいいですあs。しかし、最近はやりのvtuverや声優業などの声専門の部類のマイクではないと感じました。できなくはないのですが、もっと高性能のものを買ったほうがいい気がします。 しかし、ゲーム実況やただの生放送、しいては普通に顔出しの実況など、声を重視しないものに関しては、マジで破格の値段です。放送ソフトをいじれば環境音もノイズも消えるので、これで3000円なのは素晴らしいと思います。でももし、ほんの少しだけ音質を上げてくれると★5は確実でした。
    自分用
    注文日:2021/10/05
    2021/09/13
    つなぐだけなのに
    パソコンにつなぐだけで、本当にすぐ、簡単に使えます。 一番驚いたのは、ホワイトノイズが気にならないこと、 私の感覚では、もう「消えた!」と言ってもいいくらい、静かです。 声は、丸みを帯びるように感じます。 少しこもりがち、とも言えるのかもしれませんが、 これは好みによると思います。 マイクとの距離にさえ気をつければ、 本当にぼそぼそと話した声でもきちんと拾ってくれています。 この価格で、この手軽さで、ここまでの音質、 大満足です。 大切にして、長くずっと使っていきたいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/29
    音質に詳しくはありませんが、ちゃんと機能しているし倒れる事もなく、コスパ的に良いと思っています。 初め、Apple製品に繋げるために安いアジャスターを買ってテストしたら音がブツブツ途切れていたので不良品かと思いました。 アジャスターを使わずに接続できるPCでテストしたら途切れなかったので、マイクではなくアジャスターが悪いとわかり、結局Apple純正のアジャスターを買い直しました。 iPhoneなどで使いたい方は参加までに。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/01
    タケフェルメロさん
    安くて良かったです
    安くて良かったです。性能はこれから使いつつ評価したいと思います。今のところはまだ使いこなせていないのか、音がこもり気味なのでセッティングを工夫したいと思いますし、ソフトウェアも探して見ようと思います。 付属のスタンドで組み上げると向きの調整が正面にはなりにくいです。他のスタンドも見てみようと思います。
    注文日:2021/07/29
    2021/07/21
    petter_manさん
    コンパクトで設置簡単
    設置が色々大変なのでコンパクトで、かつそれなりのマイクを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。個人的にこのタイプのマイクはよく音が入るので好きです。設置も簡単なので日常使いにも重宝します
    注文日:2021/07/14
    2021/07/15
    あんまーーーさん
    リモート会議用に初めてマイクを購入。パソコンにUSBで接続するだけですぐに使い始めることができました。音声はクリアでしっかり聞きとれているようです。セットの三脚も位置調整ができて使いやすい物でした。
    注文日:2021/07/07
    2021/05/31
    楽天カスタマー7668さん
    歌ってみた投稿用に購入しました。 今までiPhoneの純正イヤホンマイクを使用して録音していたのですが、Youtuberの方のレビューなどを参考にしてこちらを購入。 他のマイクを使ったことがないので比べる対象が無いのですが、イヤホンのマイクに比べたら間違いなく音質は良いです。 また、高音特有の音割れも無く、音を柔らかに取ってくれる印象です。
    自分用
    注文日:2021/05/25
    2021/05/30
    黄昏ビギンさん
    クリアな音質で幅広く使えます
    趣味の動画投稿用に購入しました USBで簡単に接続出来てすぐに使えました ノイズリダクションでクリアで高音質です 動画投稿以外にもスカイプ通話や在宅ワークでも大活躍してます
    注文日:2021/05/22
    2022/04/17
    使いやすい。YouTuber始めるなら初めはこれで十分です。
    注文日:2021/07/25
    2022/02/26
    たすかりました。
    とても速く届き、早速、オンラインレッスンで使用しました。良い感じです。これからも長く、大事に使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/02/12
    kmk8258さん
    注文して2日後には届きました◎ 物自体はこれから使用予定ですが、組み立ても簡単でした。三脚の脚の部分はゆるいため、1番大きく広がった状態に勝手になります。 何人かの方が書かれていたような、謎のメッセージカードが入っていましたが、LINE登録など怪しすぎるので無視しました。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/31
    とても良い商品でした。 届いてすぐにつなげて、使用可能です。 音の集音効率もよく、商品写真の様においてパソコン前で使用しましたが、音の入りに満足してます。 三脚がありがたいです。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/27
    ハル19893526さん
    素早い対応ありがとうございます。 商品も無事届きました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/19
    購入から届くまでとても早く使いやすさも最高でした。
    注文日:2022/01/14