2024/11/24
    本数:1本
    界面活性剤不使用でコスパの良い化粧品を探していました。こちらはとても続けやすい価格なので購入しました。敏感肌ですが、今のところトラブルもなくありがたいです。肌の乾燥や、季節の変わり目のゆらぎがなくなればいいな、と期待を込めて使い続けてみたいと思います。他の商品も肌に優しそうなので、試してみたいです。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/25
    巡り会えたこと、本当に嬉しく思っております。敏感肌の方にもご好評いただいており、コスパも良いとのお声もたくさんいただいております。肌の乾燥が気になる部分には重ね付けもお試しください。保湿効果をより実感できると思います。 エイジングケアを叶えるならEGFローションもおすすめです!こちらも界面活性剤は不使用です。色々お試しいただけると嬉しいです。 ご購入いただき、本当にありがとうございました。引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    本数:1本
    SNSで紹介されていたのと、レビューがとても良かったので試しに購入してみました。もともと乳液やクリームを使うのは好きではないのですが、とりあえず標準的にクリームは使っていました。今回も新しいクリームを購入したばかり。そんな時にこちらのローション購入。何もつけずにローションだけで乾燥しないのか心配でしたが、本当に何も要らないことにはびっくりでした。冬場はまだわかりませんが、これからの季節はこれ一つで乗り切れそうです。買ったばかりのクリームは勿体ないですが、ローションは本当に買ってみて良かったです。たっぷり入っているので乾燥肌の息子にも使わせたいと思います。
    2025/05/07
    ご購入いただき、ありがとうございます。 ローションは、粒子が細かいため、角質層まで良い成分を届けてくれます。またアルカリ性のピュアバリアローションが、お肌を弱酸性に戻すために皮脂が正常に分泌されるように。天然のクリームと言われる肌本来の皮脂の力を使い、肌を守ってくれるので、潤いが保たれるんです! ご家族でご愛用いただいている方も多くいらっしゃるので、息子さんにもおすすめです。ぜひ、使い続けてみてください。 嬉しいレビューをありがとうございました。 引き続き、Tocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/10/09
    本数:1本
    界面活性剤不使用のものを探していて辿り着きました。 乾燥肌なので、クリームを上からつけなくて良いのかな?と思いましたが、サラサラなのに、しっとりしていて、つけなくても良い感じでした!小さいスプレー容器に入れて、時々乾燥が気になった時、外で、シュッシュってしたりできるのも便利です。しばらく使ってみて、また続けたいと思います。 あと個人的に、あんまり宣伝費にお金をかけていないところと、シンプルな容器のデザインが、無駄がなくて真剣に開発に取り組まれている感じがして、好印象でした。もっとみんなに知られて欲しいと思いますので、これからもしおすすめをきかれたら、Toccoの化粧水いいよと答えることにします!
    注文日:2024/09/21
    2024/10/11
    ご購入いただきありがとうございます。 ローションにすることで、界面活性剤不使用を実現しました! 界面活性剤は肌の潤いを奪うだけでなく、肌の細胞膜をも破壊することで、お肌を乾燥させ、肌荒れを招いてしまうんです。だからこそ、界面活性剤不使用にこだわりました。肌のことを第一に考え、開発に取り組んでいるので、お客様のお言葉が本当に嬉しいです。 本当にありがとうございます。 これからも引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/06/27
    kana.miさん
    買って正解
    界面活性剤不使用の化粧水を探していて、こちらの商品に辿り着きました。 化粧水自体はサラサラなのに、肌につけてからあまり時間をおかなくてもプライマリーポイントになります。 しかも、それが持続します。 そして、ボディはこちらの化粧水を使ってから、肌が以前よりツルスベになった感じがします。 お肌がベタつく位しっとりするので、朝のお化粧はしにくいです。(パウダーが付けにくいです。) なので、朝は使う量を減らして他の化粧水と組み合わせています。 ボトルもポンプ式なのでとっても楽ちんです。 今まで使っていた界面活性剤不使用の化粧水よりも手頃で量も多いので、こちらをメインに使っていきたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/27
    素敵なコメントを頂戴し、有難うざいます。サラサラしたテクスチャーなのに、保湿力に優れているというお言葉を良く頂戴します。お肌の全てのトラブルや疾患の原因は「乾燥」だと思っておりますので、潤いを感じていただけて嬉しく思います。今後も界面活性剤不使用の化粧水として、多くのお客様に喜んでいただけるよう商品作りに取り組んで参りますので、これからもTocco化粧品を宜しくお願い致します。
    2025/01/22
    ちえペガさん
    何度もリピート
    もう何度もリピート!無添加で透明性のある中身なので、赤ちゃんの息子も含めて家族みんなで安心して使えています。1〜2プッシュでしっかり潤いますし、全身使えるのも嬉しい。いつもまとめ買いです!
    注文日:2025/01/15
    2025/01/22
    何度もリピートしていただき、本当にありがとうございます。まとめ買いもお得なので、おすすめです! キャリーオーバー成分まで遡っても無添加のため、お子様にも安心してお使いいただけます。また、元々は美容師さんの手荒れのために開発された商品のため、顔だけでなく全身にもおすすめです。 素敵なレビューをありがとうございました。 引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2025/01/10
    本数:1本
    浸透力の良さと保湿時間の長いことに驚きました。 今まで使ってきた化粧水は、肌の上で滑って中には入っていかず、乾いた後はただ乾燥が残るだけでした。 保湿を求めると妙にベタベタしたり。 アトピーで使える化粧品が限られてるので、仕方ないと諦めていましたが、化粧水って浸透してくれるんだ、潤いが続くんだ、と感心しました。 改めて成分を見ても、とてもシンプルなので不思議です。 動物や環境にも優しそうなところが安心して使えます。 リピさせていただきます。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/15
    ご購入いただきありがとうございます。 ローションは粒子が細かいため、角質層まで素早く良い成分を届けてくれます。そのため浸透力や保湿効果を感じられるはずです。 また、多くの敏感肌の方にもお褒めいただいているようにピュアバリアローションは、キャリーオーバー成分まで遡っても無添加です。原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分と言い、キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れています。 無添加とうたわれている化粧品でも、実はキャリーオーバー成分に添加物などが配合されていて、表示に記載されないどころか「無添加」と言えてしまうんです。 リピートもとても嬉しいです。使い続けていただくことで、アルカリ性の成分が肌本来の力を引き出してくれます。 嬉しいお言葉本当に励みになります。これからもTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2025/01/08
    いちごきなこヨーグルトさん
    リピート!
    しみることなる使える為、重宝しています。またリピートしたいと思います!
    注文日:2025/01/01
    2025/01/09
    リピートしていただき、ありがとうございます。 キャリーオーバー成分まで遡っても無添加なため、敏感肌の方にも喜んでいただいております。しみることなくお使いいただけているとのことで、本当に嬉しいです。 使い続けることで、肌本来の力を引き出してくれます。 今後ともTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/10
    本数:1本
    無添加で保湿力が高く、全身に使えるので、何回もリピートしています。敏感肌ですが、使っているうちに肌が整ってきたのか、あまり乾燥も気にならなくなってきました。ローズヒップのビタミンCの成分が入っているところも気に入っています。お守りとして、小さなスプレーボトルに入れて持ち歩き、いつでもシュッとスプレーできるので、肌や髪の毛の乾燥知らずになりました。とても頼りになるローションです。ありがとうございます!
    注文日:2024/11/25
    2024/12/13
    リピートしていただきありがとうございます。 乾燥が気にならないとのことで、嬉しいです。使っているうちに、アルカリ性であるピュアバリアローションが肌細胞を活性化させているのだと思います。もし乾燥が気になる部分がありましたら、重ね付けもおすすめです。 嬉しいレビューをありがとうございます。 これからもTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/08
    いちごきなこヨーグルトさん
    本数:1本
    安心な化粧水ということで購入。 敏感肌ですがヒリヒリせずに使えましたが、保湿力はもう少し欲しいなと思いました。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/09
    ご購入いただきありがとうございます。 ヒリヒリしなかったとのことで、嬉しいです。 乾燥が気になる部分には、重ね付けもおすすめです。重ね付けをすることで、保湿力をより実感していただけると思います。 また、使い続けることで、アルカリ性であるピュアバリアローションが肌本来の力を発揮させてくれます。アルカリ性化粧品には、体内の酸を排出させ皮膚表面を中和させる効果があり、肌に潤いが増します。 ぜひ使い続けてみてください!
    2024/10/05
    本数:1本
    子ども(0歳と5歳)の夏のスキンケアに使っています。 他の化粧水だと湿疹がでたりしたのでいろいろ試しましたが、この商品を使ってからは湿疹がでることはありません。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/07
    ご購入いただき、ありがとうございます! お子様にも安心してお使いいただける完全無添加なので嬉しいです。 原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分を言いますが、キャリーオーバー成分まで遡っても無添加なので、完全無添加と言わせていただいております。乳児湿疹が治ったりすると言われ、クリニックでの取扱も多くございます。夏場だけでなく、乾燥する冬場にも保湿効果を実感できますので、ぜひ引き続きお使いいただけると嬉しいです! この度は素敵なコメントをありがとうございました。引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/07/10
    本数:2本
    子ども(新生児、未就学児)の夏用の保湿に使っています。乾燥する時期はワセリンを使っていましたが、暑い時期はワセリンだと熱を持ってしまうため、この商品に買えました。無添加なので肌荒れすることもなく安心して使えます、
    注文日:2024/07/05
    2024/07/29
    お子様お使いいただけているとのことで、嬉しいです! 実はToccoは小さなお子様にも多くご利用いただいております。 自然界で混ざり合わない「水」と「油」を混ぜることのできる、界面活性効果を持つ物質は、肌の潤いを奪うだけでなく、肌の細胞膜をも破壊することで、お肌を乾燥させ、肌荒れを招きます。そのためToccoでは界面活性剤を使用しておりませんので、お子様にも安心してお使いいただけます! 乾燥が気になる部分には重ねづけをしていただくことで、より潤いを感じることができますので冬場でもしっかり保湿をしてくれます。 素敵なコメントありがとうございました。
    2025/05/17
    ハムリソさん
    本数:1本
    サラサラのちシットリです
    いろんな化粧品を試して自分に合うものを捜していました アレルギー体質なので無添加のところが良いと思い試してみることにしました つけた瞬間はサラサラしていてしばらくたつとシットリの肌ざわりになります
    2025/05/16
    本数:1本
    容量が多くて軽い使用感ですが、保湿はちゃんとしてくれるので、リピートしています! 乾燥する時期は上からクリームを塗っています。 しみないし、変なにおいもないので気に入っています!
    2025/03/26
    本数:1本
    かなりの敏感肌で長年化粧水選びに苦戦していた所こちらの化粧水に辿り着きました。ピリピリ感も無くしっとり潤いとても良かったので使い続けたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/28
    ご購入いただき、ありがとうございます。 お客様と出会えたこと、本当に嬉しく思います。 Toccoのピュアバリアローションは、キャリーオーバー成分まで遡っても無添加のため、多くの敏感肌の方に喜んでいただいております。 原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分と言い、キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れているため、無添加とうたわれている化粧品でも添加物が配合されている場合があるため、全成分を確認できるものが安心です。 使い続けていただくことで、効果をより感じられるはずです。ぜひ、使い続けてみてください。 素敵なレビューをありがとうございます。 引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2025/03/19
    本数:1本
    肌の奥からもちっとするような、とても高い保湿力なのですが、べたつかないところが最高の使い心地です。 300mlと大容量なのにお値段もお手頃なので、全身バシャバシャと使い続けやすいローションだと思います。全身の保湿はこのローション以外考えられなくなりました。
    2025/03/27
    ご購入いただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、クリームとは違ってローションは粒子が細かく肌への浸透が良いので、ベタつきませんがしっかりと保湿効果を感じていただけます。ベタつきが気になる方にはお勧めです。 スキンケアは、使い続けやすいことも大切にしておりますので、引き続き、お使いいただけると嬉しいです。 素敵なレビューをありがとうございました。 お客様からのお声が、本当に今後の励みになります。 本当に、ありがとうございます。
    2025/03/10
    天然^_^主婦さん
    本数:1本
    無添加だったので、敏感肌の自分とアトピーの娘にも良いかと思って購入しました。 ピリピリもなく、娘にも良い感じです。 2本目です。 使い続けたいと思います。
    2025/03/12
    リピートいただき、ありがとうございます。 ピュアバリアローションは、キャリーオーバー成分まで遡っても無添加のため、多くの敏感肌の方に喜んでいただいております。 原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分と言い、キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れているため、無添加とうたわれている化粧品でも添加物が配合されている場合があるんです。 もちろんToccoのピュアバリアローションはどこまで遡っても無添加ですので安心してください!使い続けていただくことでより、効果を感じられるはずです。 この度は素敵なレビューをありがとうございました。引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2025/02/27
    本数:3本
    初めて購入しました。 遠慮なくつけています。肌に変化はないですが、無添加というところに惹かれました。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/28
    初めてのご購入嬉しいです。 お客様と出会えたこと、本当に嬉しく思います。 スキンケアなどの美容は、続けやすいことも大事なことだと考えており「価格」「手軽さ」「満足度」も大切にしており、多くのお客様からもコスパが良いとおっしゃっていただいております。 乾燥の気になる部分への重ね付けもおすすめしておりますので、遠慮なく使っていただけると嬉しいです。 どこまで遡っても無添加ですが、使い続けていただくことで、効果も感じられると思いますので、ぜひ使い続けてみてください。 この度は素敵なレビューをいただき、本当にありがとうございました。
    2025/02/26
    本数:2本
    敏感肌で、冬は特に普段使いの化粧品で敏感肌用やオーガニック、肌に優しいと謳ってあるものでさえヒリヒリ赤くなってしまうこともあります。が、こちらの化粧水は大丈夫でした。ありがとうございます! 乾燥具合によって、つける量を変えることで、1年どの季節でも対応できそうです。
    注文日:2025/02/21
    2025/02/28
    ご購入いただき、ありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。 ピュアバリアローションは、キャリーオーバー成分まで遡っても無添加です。原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分と言い、キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れているんです。 つまり、無添加とうたわれている化粧品でも、実はキャリーオーバー成分に添加物などが配合されていて、表示に記載されないどころか「無添加」と言えてしまうんですよね。 乾燥が気になる部分にはお客様のおっしゃるように、重ね付けもおすすめです。 この度は嬉しいレビューをありがとうございました。 引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2025/02/03
    楽天534535さん
    潤ってしっとり
    友人からお勧めされて購入 極度の乾燥肌です、が、 かなりしっかり潤ってカサカサなし、しっとり〜 身体専用でお風呂あがりタオルドライした肌にバシャバシャあびています
    注文日:2025/01/31
    2025/02/04
    ご友人様からのおすすめでご購入されたとのこと、嬉しいです。 乾燥肌にこそ、ローションタイプの保湿をおすすめしております。ローションは粒子が細かいため、肌の角質層まで素早く届いてくれるので、きちんと奥からの保湿を実感できます。 またアルカリ性であるローションが、肌本来の力を引き出してくれるので、潤いを感じられます。 素敵なレビューをありがとうございました。
    2025/01/19
    天然^_^主婦さん
    本数:1本
    敏感肌です。 無添加で量も多いので安心してパシャパシャしてます。 アトピーの娘にもすすめたら、使用感も肌にもあっていて2人で使わせていただいてます。 またよろしくお願いします。
    注文日:2024/12/08
    2025/01/21
    娘さんと一緒に使用していただけて嬉しいです。 多くの敏感肌の方にも喜んでいただいております。 キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れています。そのため無添加と言われている化粧水も完全無添加ではない場合もあります。ですが、Toccoはキャリーオーバー成分までも無添加のため、喜んでいただけているのだと思います。 嬉しいレビューをありがとうございました。 引き続き、お客様に喜んでいただけるよう、努めてまいりますので、今後もTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    本数:3本
    4~5回リピートしています。 無添加で保湿力が高く、子どもも大人も家族全員で使っています。 購入数を増やすと割り引いてくれるのも助かります。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/15
    4~5回もリピートしていただき、本当にありがとうございます。 ご家族でお使いいただけて嬉しいです。ピュアバリアローションは、完全無添加のため、お子様にも安心してお使いいただけます。元々は美容師さんの手荒れの悩みから開発された商品で、顔や身体など全身にお使いいただけるため、お子様と一緒に使っていただいている方も多いです。 スキンケアは続けやすいことも大切だと思っており「価格」「手軽さ」「満足度」を重要視しておりますので、喜んでいただけて、とても励みになります。 素敵なレビューをありがとうございました。
    2025/01/13
    本数:1本
    リピートです。 敏感肌ですが、保湿されて、安心できる成分なので、とてもいいです! バシャバシャしているテクスチャーなので、スプレーに入れ替えて持ち歩いています。 もっと有名になって、お店でも買えたら良いなぁと思います。
    注文日:2024/12/04
    2025/01/15
    リピートしていただき、ありがとうございます。 敏感肌の方にも喜んでいただき本当に嬉しいです。ピュアバリアローションはキャリーオーバー成分まで遡っても無添加のため、多くの敏感肌の方に喜んでいただいております。 たくさんのお客様に届くように、目の前の1人1人のお客様にも喜んでいただけるようこれからも努めてまいります! 素敵なレビューをありがとうございました。
    2025/01/12
    由美子ママさん
    本数:1本
    もうずーと^ ^使用してます。 こちらのお店で購入は…初めてですが…到着も早く良かったです。商品は…もう最高〜ですどんなお高い化粧水より^ ^気に入って使ってます。特にこの冬場は…必需品^ ^ありがとうございました。 又宜しくお願い致します。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/15
    最高と言っていただけて、本当に嬉しいです。 冬場のローションは保湿力を心配される方も多いですが、おっしゃっていただいているように冬場こそおすすめです! オールインワンのローションは、粒子が細かく肌の角質層まで良い成分が素早く届いてくれ、アルカリ性であるピュアバリアローションが肌細胞を活性化させてくれます。 ローションなので、日中の保湿にも使いやすいです。もちろん、夜の保湿にも。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいりますので、引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。素敵なレビューをありがとうございました。
    2025/01/08
    おおぎっしーさん
    本数:1本
    テクスチャーは水のようにサラッとしてるのに、つけるとほんとに保湿されててびっくりです! 引っ越し後慣れない環境で乾燥がひどく、化粧ノリが悪かったのですが、なんとなくマシになっている気がします。まだ使い始めて2日なので、これからの変化が楽しみです!
    注文日:2025/01/04
    2025/01/09
    ご購入いただきありがとうございます。 引越しなどの環境の変化は肌が敏感になりますよね。そんな中Toccoを選んでいただき本当に嬉しく思います。 オールインワンのローションは、粒子が細かく肌の角質層まで良い成分が素早く届いてくれ、アルカリ性であるピュアバリアローションが肌細胞を活性化させてくれます。そのため保湿効果を感じられるはずです。 乾燥の気になる部分には、重ねづけもおすすめしております。使い続けることで、より効果を感じられると思いますので、ぜひ使い続けていただけると嬉しいです。素敵なレビューをありがとうございました。
    2024/12/18
    りえピヨさん
    本数:1本
    お肌がとてもしっとりします 冬は手荒れも酷くて色々な物を使っていました。 こちらは、手荒れにも使えるので顔に使った時に手にも付けています
    注文日:2024/12/08
    2024/12/18
    ご購入いただきありがとうございます。 ピュアバリアローションは元々は美容師さんの手荒れのケアのために作られた商品なので、顔や身体など全身にお使いいただけます。冬の手荒れにも、おすすめです。ベタつかないので、作業もしやすいと嬉しいお声もたくさんいただいております。 キャリーオーバー成分まで遡っても無添加のため、料理などをする時にも安心してお使いいただけます。お肌がしっとりするとのことで嬉しいです。 これからもTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/04
    本数:1本
    2本目リピートです。 乾燥肌&敏感はだでいろんな化粧水を試してきましたが、これが一番シンプルで保湿もちゃんとされてる感じがします!出会えて良かったです!
    注文日:2024/10/15
    2024/12/05
    リピートしていただき嬉しいです。 Toccoは多くの敏感肌の方や乾燥肌の方にも気に入っていただいております。 原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分と言い、キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れています。つまり実は配合されていても、表示に記載されないどころか「無添加」と言えてしまうんです。 ですが、Toccoのピュアバリアローションはキャリーオーバー成分まで遡っても無添加のため、「完全無添加」と言わせていただいております。 そのため、敏感肌の方でも安心してお使いいただけます。 出会えて良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。 これからもTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/01
    本数:2本
    顔も体もこれ一本で‼️ 母に勧めてからは、母も顔や脚などこれ一本で。今まで色々な化粧水やオールインワンゲルなどを試してきましたが、今はこれ一本で全身バシャバシャ使っても1ヶ月と10日程もちます。
    注文日:2024/10/15
    2024/12/02
    お使いいただいているように、この商品は美容師さんの手荒れのケアのために作られた商品なので、顔だけでなく全身にもおすすめです!冬の乾燥しがちな肌にもピッタリなので、ぜひ、たっぷりとお使いください。 スキンケアは続けやすいことも大切だと思っており「価格」「手軽さ」「満足度」を重要視しており、他のお客様からもコスパが良いとのお声もたくさんいただいております。 嬉しいコメントをありがとうございます。 これからもTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/11/12
    本数:1本
    ボディローションとして使っています。ローションの材料がとてもシンプルなのに、保湿力抜群なので、とても驚きです。 今まで乾燥して痒かった皮膚が保湿されて、改善され、今ではすべすべになってきています。本当にありがとうございます。
    注文日:2024/10/06
    2024/11/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 ローションは粒子が細かいため、角質層まで素早く届いてくれるんです。乾燥肌の方は、ゲルやクリームを選びがちですがToccoでは、ローションを推奨しております。 保湿力は、他の多くのお客様からもご好評いただいており、肌の状態が改善されたとのことで、本当に嬉しいです。 これからもTocco化粧品をよろしくお願いいたします。
    2024/10/25
    バナナジュース大好き0176さん
    保湿力抜群
    配送など問題なく届きました。またお願いしたいです。
    注文日:2024/10/21
    2024/10/28
    ご購入いただきありがとうございました。 保湿力抜群と褒めていただきありがとうございます! ローションは、粒子が細かいため角質層まで届いてくれるので、保湿効果を実感できます。乾燥が気になる部分などございましたら、重ねづけもお勧めです! これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします!
    2024/09/16
    本数:1本
    無添加の化粧品を探していたらたまたま見つけました。完全無添加というのが気になり購入しましたが、浸透力もあり肌に馴染んでいる気がします。
    2024/09/18
    お客様と出会えたこと、本当に嬉しく思います。 無添加化粧品と言っても千差万別で、原材料の時点で添加される保存料や安定剤、また製造の過程で使用される化学物質などをキャリーオーバー成分を言いますが、キャリーオーバー成分は化粧品の表示義務から外れています。 つまり実は配合されていても、表示に記載されないどころか「無添加」と言えてしまうんです。 ですがToccoはキャリーオーバー成分を含む全ての添加物を排除することに成功しました! どこまで遡っても無添加なため、完全無添加と呼んでいます。余計なものは入っていません。安心してお使いいただけます。 この度は、ご購入いただきありがとうございました!引き続きTocco化粧品をよろしくお願いいたします。