商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • 宅配ボックス設置して、不在のストレスも無くとても便利です。この商品は作りがしっかりしていて見た目も黒一色でシンプルなのに存在感があります。縦長なので玄関脇に置いても邪魔にならない所がいいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-24
  • 使い勝手は、良い
  • 宅配ボックスの一番の気になるところが、施錠と解錠の問題と防水性、設置の安定性でした。収納スペースは申し分なく、鍵の問題も簡単でとても良かったです。この点については、☆4あと、シールなど業者さん向けの注意書きも、添付されていてとても、良かったです。☆5最近、サイトで見た同じ発売元の上がポスト形式で、下が宅配ボックスのを見て、あー、こちらが良かったかなと。でも、価格が高いので、やは ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • りんりん4197さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • jurisoraさん
  • jurisoraさん

2 2023-03-23

3ヶ月使用して★5→★2
(追記★5→★2変更)
3月に到着して6月までの3ヶ月で端の所々に錆が出てきました。
以前使用していた防水・防錆ではない宅配便ボックスよりも早い錆の出現でショックです。
問い合わせしたところ、外部からの衝撃のキズで塗装が剥げそこから酸化して錆が出るとの回答がありましたが、この写真を送ったのにもかかわらずそのような違う(あきらかに外部からの衝撃のキズなどの場所ではないところからの錆なのに)回答でとても残念に思いました。
これは鉄板部分の端の塗装、防錆処理の甘さが原因だと思います。
他の方のは大丈夫なのでしょうか?
デザイン・機能性は気に入っていたので本当に残念です。
3ヶ月でこれではいつまでもつのか不安になります。
高い買い物になってしまいました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以前使っていたものが錆びてきてしまったのでちゃんと防水のものを…と思い、レビューの良かったこちらのアイボリーホワイトを購入。
予約品でかなり待ちましたが忘れた頃にやってきました。
結果待ってでも購入して正解でした!
家の壁ともマッチして明るくなって高級感もあります。
白いので雨が降ると汚れますが拭いたらすぐとれました。
大きさもかなり大きいので2つ3つ荷物が入りそうです。
購入して良かったです。

2023-03-31
誠にありがとうございます。
また、大変ご満足いただけているようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

3 2023-03-24

使い勝手は、良い
最近、サイトで見た同じ発売元の上がポスト形式で、下が宅配ボックスのを見て、あー、こちらが良かったかなと。でも、価格が高いので、やはり、これを買ったかもと思っています。
ただ、設置の同梱アンカーが、説明書と形状が違ったので、どうやって付けるか分からず断念しました。本体の大きさと重さで飛ぶ心配はないし、雨露のかからない場所に置く予定なので、私的には良いてすが、商品としては?と考えると☆を減点しました。あと、上蓋固定ネジが取説にはあるように記載されていましたが、入っていなくて、こちらは、現在、お店に問い合わせ中です。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

2 2023-01-20

共働きで家を不在にしがちなので購入しました。
思いのほか大きいですが、サイズの大きな荷物にも対応してくれそうなので購入してよかったです。
商品は良いですがお店の対応が粗末で悲しくなりました。
12月10日に注文。注文時に届くまで1ヶ月お時間がかかります的な記載があったので1月10日まで待っていましたが、注文から1ヵ月以上経っても何の連絡もありませんでした。
ふとこちらの商品のレビューを見ると同時期に購入した他の方の手元にはすぐに届いたようです。それを見て不思議に思い、問い合わせをすると
コロナウイルスの影響により物流・入荷が大幅に遅れており、
現在も発送ができていない状況でございます。
現時点で、2月末に入荷後の発送見込みとなっております。
との返答。そんなに待つのかぁと遠い目をしていたら3日後に商品が届きました。笑
納品していたのに発送を忘れていたのか、問い合わせがあったから急いで送ってくださったのかはわかりませんが、こちらが問い合わせていなければ2月末以降のの納品だったのかなぁと呆れました。

5 2022-06-05

宅配ボックス最高
シンプルで飽きのこないスタイルがいいと思います。大きさも充分なので小さめサイズなら数点入りそうです。カラーで悩みましたが、ブラックにして良かったと思います。重厚感があって綺麗です。
我が家ではアンカーボルトは設置出来ないので、置くだけになっていますが、重みがあるので問題ないと思います。まさか宅配ボックスごと持っていく人がいるとも思わないので。容量は減りますが、中にブロックを入れて重しにするのもありかと思います。人にオススメ出来るお品です。

5 2022-12-19

受け取り側にも配達のかたにも超便利
注文後1ヶ月前後の配送となっていたので、年末の荷物が多い時期に間に合わない華なと思っていたら、1週間で届きました!早速設置。我が家のポストは、カマボコ型で、メール便は、入らないことが多く、配達の方にとても申し訳ない気持ちでいましたが、これで解決です。先に荷物が届いて、鍵がかかっていても、投入口がもう1つあるから、メール便なら、いくらでも?入ります。他の方による、扉に鋭利な面もあるようなコメントがあり、心配していましたが、それほど気になる箇所は、今のところ見当たらないようです。人にもおすすめしたい商品だと思います。

4 2022-10-17

安っぽくは見えません。使い方もシンプルでマグネット表示もあるので特に問題なく運送屋さんは使用できているようです。少々トラブルがありサポートに問い合わせしたところ、レスポンスが早く適切だったためカスタマー対応も★5です。
なお、楽天セールで短期間のうちに複数個受け取ることが多いので期待していましたが、下の荷物の置き方(あえて立てて置かれるなど)によっては上の蓋を開くことができず期待していたほど多くは入りませんでした。また、扉に面取りされていない角が多いこと、所々に錆びやすそうな部品が表面処理無しで使われているのが気になります。念のため保護テープ貼付とグリース塗布で様子見。

5 2022-08-31

色々と探し、悩みに悩んでこちらを購入しました。
何個も受け取れるのが良かったです。
ワイヤーロックと同時購入しましたが、宅配ボックスの方が数日早く到着(笑)。雨どいと連結させました。
玄関の一番上に置けるのですが、圧迫感が強いので1段下げて設置しました。白を購入したので、雨がかかると汚れは目立ちます。拭き取りで簡単に取れますけど

5 2022-08-18

大は小を兼ねる!!
似た商品でル○ネコBOXと比較しましたが、大きさが此方の方が大きいです。その他は大差ない様に感じましたが、大きい方が利点が有ると思います。
上からの盗難防止で、高く設置しました。
コンクリートと、アングル、鉄板で簡単に出来ます。
高級品から色々と比較検討しましたが、この商品で良かったと思います。

5 2023-07-29

4 2023-07-17

留守がちなので、簡易的な置配BOXを置いていたのですが、担当が変わった宅配業者にもっとしっかりしたBOXにしてくれと頼まれ、急いで探しました。玄関先に置きましたが、けっこうしっくりおさまり良かったです。
届いた日にすごい夕立がきて、早速ずぶ濡れになってしまいましたが中は問題なしでした。

2023-07-27
この度は数あるストアの中からE.me store(イーミーストア)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2022-11-11

他商品と迷いましたが、こっちの宅配ボックスの方が大容量、尚且つ扉も左開きに出来るのが決め手でこっちを購入しました。
シンプルな色合いなので、宅配ボックスの文字色に合わせて白色のステッカーを購入して貼り、めちゃめちゃ可愛くなりました。(自己満)
判子をまだ購入してないので、外への設置はそれからで。。

5 2022-08-11

デザインもお洒落で大きめの荷物も入りそうです!
玄関前に設置している時に丁度配達の方がいらっしゃったのですが、「上も下も開くタイプですか?わぁ、助かります!」ととても喜んで下さいました。
お互いストレスなく受け取りができるので買ってよかったです!

4 2022-11-04

とてもカッコいい!!!!
届いて早速設置すべく、ドアを反対にしようとしましたが、説明書に簡単そうに書かれているネジ?棒?みたいなのが全然抜けず、、格闘しました。とても大変でしたが、満足です。荷物が届く日を楽しみにしてます。

5 2023-03-26

おすすめですよ!
ブラックを購入。見た目も大きさも重量感も大大大満足です!大きくて玄関前には置けないので駐車場に雨ざらして置くことになりましたが、雨でも全く問題なしです。買ってよかったー 早く何か届かないかなー

2023-03-31
誠にありがとうございます。

5 2022-06-09

とてもしっかりとした商品で、とても満足です、下の扉から入れて鍵をかけても、上からも入れることもできてとても便利です。残念ながらまだ、配達品は入っていませんが、早く入れられる事を楽しみに待っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス