2022/05/07
    満足度120%
    リピートです。 今回は、パヴェダイヤリングの石取れの修理をお願いしました。 前回同様今回も完璧に直していただきました。どの角度から見ても、日の光に透かしたりルーペでまじまじと観察しても、どこが問題の個所だったのか全く分かりません。四半世紀以上も前の古い指輪を見事に甦えらせていただいて、大変嬉しく喜んでいます。これからは普段使いにして、常に愛で楽しもうと思っています。 素晴らしい仕事をして下さった匠の方を始め、私の為に尽力して下さったお店のすべての方々に厚く御礼と感謝申し上げます。 全幅の信頼を寄せていますので、また何かございましたら(度々あるのも困りものですが)、どうぞ宜しくお願い致します。 貴店の存在が何より心強いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/08
    この度はお客様の大切なジュエリーを当店にお任せいただき誠にありがとうございました。 また、当店のサービスをお褒めに預かり職人スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様のジュエリーが再び素敵に輝き、私共も大変喜ばしく思います。 何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。 またいつでもご利用お待ちしております。 この度は当店をご信頼いただきありがとうございました。 今後とも京都TAKANOをよろしくお願いいたします。
    む8059さん
    本当に丁寧にお仕上げいただいてありがとうございました! メレダイヤが欠けていたんですが、自分でもどこが欠けていたかわからないくらい綺麗に直していただきました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/30
    この度は大切なジュエリーを当店にお任せいただき誠にありがとうございました。 また、新品仕上げオプションをお選び下さりありがとうございました。 当店のサービスをお喜びいただき、スタッフ職人一同大変嬉しく存じます。 この度は当店をご信頼いただきありがとうございました。 今後とも京都TAKANOをよろしくお願いいたします。
    2022/05/27
    keycyanさん
    ダイヤ指輪キラキラ復活
    30年程前に頂いたスイート10ダイヤ指輪 端のダイヤ石2つ行方不明、、 普段装飾品はしないので終活を機に全ての貴金属をチェック。 こちらではダイヤ指輪でお世話になりました。 端ダイヤ小2つ、全体の爪チェック他のお直しで27,000円 キラキラ昔の輝きを取り戻したスイート10ダイヤ指輪。 娘に手渡すことができます。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/30
    この度はお客様の大切なジュエリーを当店にお任せいただき誠にありがとうございました。 ダイヤ取れ箇所の爪を新しく付け替えさせて頂きましたので、お嬢様にも安心してお持ちいただけるかと思います。 この度は当店をご信頼いただきありがとうございました。 今後とも京都TAKANOをよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    近くにお店も無くて、色々と修理をしてくれるお店を探して、こちらを見つけました。まず注文後に、すぐご連絡をいただきました。品物を送り到着した時にも、すぐご連絡があり、その後も即、見積もりの金額のご連絡をいただき、支払い確認のご連絡など全てにおいて素早くて、とても安心できました。驚いたのが、のんびり楽しみに待とうと思っていたら、あっという間に修理して下さり、想像よりはるかに早く、手元に戻ってきました。ジュエリーボックスの中で眺めているだけになっていたので、また身に付けられて嬉しい気持ちです。素早く的確な対応、そして修理していただきまして、本当にありがとうございます、また機会があれば是非、利用させていただきたいと思えました。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/25
    この度は大切なジュエリーを当店にお任せいただき誠にありがとうございました。 当店のサービスをお喜びいただき、大変嬉しく存じます。 この度は当店をご信頼いただきありがとうございました。 今後とも京都TAKANOをよろしくお願いいたします。
    2022/02/05
    kazuoh2608さん
    ハーフエタニティーリングのダイヤモンドが1か所取れてしまったのでこちらで修理をしていただきました。元通りになって嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/06
    2022/02/05
    さちこまる3672さん
    ダイヤが取れてしまった指輪を修理とメンテナンスをお願いしました。 修理を始めるまでのやり取りも丁寧でスムーズにやり取りができました。 仕上がってきた指輪は感動するほどに綺麗になってました。小傷、くすみ、変形全て綺麗になってました。1つ欠けていたダイヤも綺麗に新しいダイヤをつけてくれていました。 修理をお願いして本当によかったと思いました。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/06
    この度は大切なジュエリーを当店にお任せいただき誠にありがとうございました。 又、メンテナンスオプションのご購入ありがとうございました。 修理状態に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ・ジュエリー職人一同大変嬉しく存じます。 この度は当店をご信頼いただきありがとうございました。 今後とも京都TAKANOをよろしくお願いいたします。
    2022/01/02
    完璧に直していただきました
    お気に入りでいつもつけていたダイヤのフルエタニティリングの石の一つが、いつの間にか取れてしまって、購入したお店もすでに閉店しており、途方に暮れていました。 こちらのお店で修理していただけることを知り、老舗の専門店との事で安心してお願いしました。 10日程で戻ってきたのですが、どこの石が取れていたのか全く分らないほど、色味も輝きも他の石と遜色なく、しっくり馴染んでいて違和感なく、見事に修理されていました。 本当に嬉しく有り難く、ただただ感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/05
    この度は大切なジュエリーを当店にお任せいただき誠にありがとうございました。 修理状態に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当店では歴50年以上のジュエリー職人が対応させていただいておりますのでご満足いただける仕上がりになっていると自負しております。 この度は当店をご信頼いただきありがとうございました。 今後とも京都TAKANOをよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    18Kのハーフエタニティリングの修理を依頼しました。 他店で同じ指輪を修理した際は5千円程でしたので、4300円という価格に飛びついてしまいましたが、実際にはその倍程かかりました。 仕上がりは、以前より爪が厚くなったのか、引っ掛かりを感じるようになり、また取れてしまうのでは、と身につけるのを躊躇っています。(厚くなった分、頑丈になったのかもしれませんが) 石が取れていない所もチェックしてくださり、取れる前に修理をお願いできたのはよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 表示価格は最低限、ダイヤモンドを合わせた場合の価格です。 爪を3本交換されているため地金代と加工賃が別途かかっております。 こちらチャットにてご説明させて頂いておりますが、説明が不十分でしたら申し訳ございません。 全体的に爪が薄っぺらくなっておりましたので、新しく付け替えた爪は厚みのある丈夫な物となっております。 薄いものですとまたダイヤモンドが落ちてします可能性が十分にありますので、職人の判断で厚みは調節させて頂いております。 他店での金額ですが、当店は歴50年以上の確かな腕の職人が対応しておりますので職人の腕の差が金額の差であるとお考えいただけますと幸いです。 今後とも京都TAKANO楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2022/09/26
    chilcooo163さん
    ハーフエタニティの石取れの修理
    1mmくらいのダイヤが10個のPtのハーフエタニティリングのダイヤが1つ取れたので修理をしていただきました。 0〜2mmで4300円〜となっていたので安く修理できると思っていましたが、最初の見積では今ついているのと同等グレードのダイヤで3倍くらいの価格でした。 そんなに高価な指輪でないのでもう少し安くならないか問い合わせると、ダイヤのグレードを落とすと1万円弱くらいで可能との事だったのでそれでお願いしました。 見た目は他のダイヤと変わらなかったので良かったですが、記載されている最低金額ではやはり無理なんですね… 最低価格がどのような修理内容かとか、修理内容と金額の例などを掲載してもらえると依頼しやすいと思います。 修理にかかった期間は、8/12に修理品がショップに到着→見積りの回答が8/17(ショップのお盆休みなため)→8/21に修理を依頼→9/4に修理完了(発送)でした。
    注文日:2022/08/10