• MN5826さん
  • MN5826さん

4 2023-12-13

注文翌日に届きました
小さくて軽く、電池式だからどこでも使えるので重宝しそうです。
メガネで1度使ってみましたが鼻パッドとクリングスの隙間などの細かいところまでは落ちなかったので掃除としては仕上げ用にします
バリ部分が結構あったのが少し残念でした

4 2023-10-24

お値段以上
時計の金属製のバンドの汚れが気になり購入。
単4電池で動くのでコードもなくスッキリしてます。
ただ底の吸盤が弱くてスイッチを入れた途端動きます、、、なので手で押さえて使用。
びっくりするぐらい汚れが取れるのでメガネなども使用してます。ま、このお値段なので多少不備は仕方なし。汚れは結構取れるので見ていて面白いです。

4 2023-10-10

使い方が書いた紙が日本語はなかったです。

2023-10-10
大変ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございません。

お使い方について、こちらから簡単にご紹介させて頂きます。
使用前に用意すると良いもの: 水 柔らかい布 洗剤
(通常、洗剤は要らなくてもいいですが、頑固な汚れのある場合、洗剤を入れると、よりお楽に汚れを落とせるでしょう。)
使用する水は、水道水で大丈夫です。
お湯を使用すると洗浄するものを傷めてしまう可能性があるので、常温の水を使ってください。
また超音波洗浄機は、洗剤を使う必要がありません。
※汚れがひどいときや、念入りに洗浄したいときは洗剤を使います。
柔らかい布は洗浄したものを拭く際に使用するので、繊維が柔軟な商品を使用しましょう。
基本的な使い方や手順は、以下の通りです。
1.超音波洗浄機に水(もしくは洗剤)をセットする
2.洗浄するものを入れる
3.スイッチをオンにする。
4.洗浄が終了したら、水ですすぐ
5.柔らかい布で、水を拭きとる
使用上の注意点:
腕時計の文字盤は、超音波の影響で破損する恐れがあります。
ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございませんでした
以上で、ご参考いただけると幸いでございます。何卒宜しくお願いします。

4 2023-09-12

アクセサリーに
夏場は日焼け止め等を塗って汚れてしまっていたので購入しました。
ドンキで売ってる液体のクリーナーを少し入れて洗ったところ綺麗になりました。
今まで宝石屋さんでクリーニングしてもらっていたので手間が省けます。

4 2023-08-31

商品とどきました。早速使ってみました。少しは綺麗になりましたが まだ汚れが残っています。
時間を長くするなど色々試してみたいと思います。

• TOM9010さん
  • TOM9010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 299

4 2023-12-31

手軽に使えて、メガネクリーニングで重宝しています。

• yuzuSHOTAさん
  • yuzuSHOTAさん

4 2023-12-20

普段は水で流し洗いしていたのですが、この商品を使用して洗ったら、細かいゴミやホコリも落ちました。
このお値段で、この機能はお買い得かと思います。

• ゆか6688さん
  • ゆか6688さん

4 2023-11-19

思っていたよりスリムで置き場所にも困らず良かったです。旅行先にも持って行けるので尚良いです。

4 2023-10-25

メガネが綺麗になった^ - ^
初めて使いました、良いか悪いか解りませんが、メガネが綺麗なりました^ - ^
思ったより、商品が安っぽいですね。

4 2023-09-18

鼻パッド汚れは水ではキレイにならない
眼鏡の特に鼻パッドなどの届かない洗浄に使いましたが、思っていたほどキレイになりませんでした。洗剤の量をどれくらいが最適か研究していきます。
箱は角が落としたようにへこんでいました。商品は2箇所塗装剥げがありました。

2023-09-18
大変ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございません。

お使い方について、こちらから簡単にご紹介させて頂きます。
使用前に用意すると良いもの: 水 柔らかい布 洗剤
使用する水は、水道水で大丈夫です。
また超音波洗浄機は、洗剤を使う必要がありません。
基本的な使い方や手順は、以下の通りです。
1.超音波洗浄機に水(もしくは洗剤)をセットする
2.洗浄するものを入れる
3.スイッチをオンにする。
4.洗浄が終了したら、水ですすぐ
5.柔らかい布で、水を拭きとる
使用上の注意点:
腕時計の文字盤は、超音波の影響で破損する恐れがあります。

4 2023-09-09

矯正用リテーナーの洗浄用に購入しましたが、それよりも眼鏡がとてもキレイになって驚きました。操作も簡単なので重宝しそうです。

4 2023-06-30

たまに拭いてはいましたが眼鏡を洗うという発想がなく、急に思いついて検索したところこの商品を見つけました。価格も安く期待はしていませんでしたが電源を入れてしばらくした後にティッシュで拭くと思いのほか簡単に汚れが取れました。今後も使っていきたいです。

4 2023-06-01

メガネ洗浄
以前使用していたものと比べて、あまりに軽かったので大丈夫だろうかと思いましたが、問題なかったです。
この洗浄機使用後、メガネ拭きをしっかりすればキレイになりました。
この洗浄機一発ではキレイにはなりませんが、リーズナブルな価格を考えると満足しております。

4 2022-09-06

案外小さかった(笑)
発送は早くて、月曜日の午前中に注文して、火曜日の午前中に届きました。
他の方の1部のコメントに音がすごいと言われてる方が居ますが、わたしは水槽に入れるポンプくらいだと思いました。
ただ、吸盤で衝撃を吸収はしてますが、テーブルに手を置いてると、振動はしてますね。
想定外だったのは、子供用のメガネを洗いたくて買ったのですが、サイズが若干入らず、ちょっと押し込まないと入らなかった点です。
写真の通り、子ども用のメガネで耳の下までフレームがあるタイプはたぶん入らないと思います(うちの子は4歳で初の眼鏡ですが、うちより小さい子のメガネは多分ヘルメットタイプの物になる方が多いと思うので、子ども用の眼鏡で使用を考えてる方はもう少し大きいものを選んだ方がいいと思います)
あと、油汚れ(指紋)は5分かけましたが落ちなかったです。
それ以外の汚れはそれなりに落ちてると思います(使用後の水に小さいゴミが混じってるのが確認できました)
耐用年数がどれくらいかわかりませんが、値段と使いやすさを考えたら、買ってよかったと思います

4 2022-12-13

メガネ用に購入。
水を入れて、スイッチ入れて数分後、ティッシュで拭き取ってみました。
汚れが浮いて?ふやかされて軽い力で拭き取れる様になります。
マイナス面のが多いですが、この値段で楽に綺麗になるので良い買い物でした。
良い点
・手軽
悪い点
・うるさい
・吸盤のつかない所で使用すると動く
・英語と中国語の説明書しかなかった

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器