• kico0207さん
  • kico0207さん

5 2023-11-08

ジュエリーの洗浄に買いましたが、夫が気に入ってメガネを洗浄しています。笑
多用途で超音波洗浄できるので、1台あればかなり使えます。

5 2023-07-27

アクセサリーを洗浄するために購入しました。
普段は、洗えないと思ってたものですが、入れるだけでキレイに洗浄してくれて、購入してよかったです。

5 2023-12-04

家族全員、メガネを愛用しているので今までは、スプレーで磨いていましたが便利な物があるよ!っと言われて即購入いたしました!入れておくと本当に綺麗になります!眼鏡屋さんでは見かけたことかまありましたが、自宅でも使えるのは嬉しいです!一家に一台あってもいい商品だと思います!

5 2023-08-18

アクセサリー類をキレイにしたくて、いろいろと商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に使ってみたところ、キレイになったので、購入してよかったと思います。

• MN5826さん
  • MN5826さん

4 2023-12-13

注文翌日に届きました
小さくて軽く、電池式だからどこでも使えるので重宝しそうです。
メガネで1度使ってみましたが鼻パッドとクリングスの隙間などの細かいところまでは落ちなかったので掃除としては仕上げ用にします
バリ部分が結構あったのが少し残念でした

5 2024-04-01

手軽に使えて良かったです。
母の日のプレゼントにも追加購入予定です。

• ちーざさん
  • ちーざさん

5 2023-10-20

アクセサリーや時計の汚れが取れないのでこちらを購入しました。水だけなのにめっちゃ綺麗になってびっくりしてます。眼鏡もできるみたいなので今度やってみようと思います!

• haaakanoさん
  • haaakanoさん

5 2023-12-10

ピカピカです
主人も子どももメガネをかけているので購入。メガネはすぐに汚れやすい。手洗いしレンズに傷ができてしまったこともありました。こちらは傷もできる心配無し。ピカピカになりビックリしました。メガネ以外にもネックレスなど洗浄してみたいと思います。購入してよかったです。

5 2023-11-21

アクセサリー洗浄で購入しました
アクセサリーを洗浄したくて購入しました
小形で場所も取らないのがいいと思いました

5 2023-10-15

洗浄力が強く
洗浄速度が速く、洗浄力が強く、動作音が小さい。

• chisa0421さん
  • chisa0421さん

5 2023-07-25

毎日眼鏡をかけてます。
仕事上汚れやすく、こまめに拭いていましたが、メガネ屋さんのように洗浄機があればいいなとおもい、購入しました。
これし終わったあと、曇止めを塗るのが流れになっています!!

5 2023-04-30

いつも使っている化粧道具を洗浄しました。ピカピカになって嬉しいです。
これから色んなものを綺麗にしていこうと思います。

• risa-122さん
  • risa-122さん

5 2024-01-07

仕事でPC用メガネをよく使うので、そちらを洗浄するために購入しました。
手軽に使えて、とても綺麗になります!ネックレスも入れてみましたが、チェーンが見違えるようにきれいになりました。コンパクトで場所もとらないので、購入してよかったです!

5 2023-02-20

手持ちの物を綺麗に
以前から気になっており、メガネや指輪を綺麗にしたくて購入しました。
簡単に綺麗になるため購入し満足です。

4 2022-09-06

案外小さかった(笑)
発送は早くて、月曜日の午前中に注文して、火曜日の午前中に届きました。
他の方の1部のコメントに音がすごいと言われてる方が居ますが、わたしは水槽に入れるポンプくらいだと思いました。
ただ、吸盤で衝撃を吸収はしてますが、テーブルに手を置いてると、振動はしてますね。
想定外だったのは、子供用のメガネを洗いたくて買ったのですが、サイズが若干入らず、ちょっと押し込まないと入らなかった点です。
写真の通り、子ども用のメガネで耳の下までフレームがあるタイプはたぶん入らないと思います(うちの子は4歳で初の眼鏡ですが、うちより小さい子のメガネは多分ヘルメットタイプの物になる方が多いと思うので、子ども用の眼鏡で使用を考えてる方はもう少し大きいものを選んだ方がいいと思います)
あと、油汚れ(指紋)は5分かけましたが落ちなかったです。
それ以外の汚れはそれなりに落ちてると思います(使用後の水に小さいゴミが混じってるのが確認できました)
耐用年数がどれくらいかわかりませんが、値段と使いやすさを考えたら、買ってよかったと思います

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器