• shi-0315さん
  • shi-0315さん

5 2023-10-06

手軽に綺麗にできる
手軽に綺麗にできるので気に入りました。
今までは自分の手で綺麗にしていて少し面倒でしたがこれに入れるだけで綺麗になるので便利な商品だなと思いました。

5 2023-04-24

重さは軽過ぎず重過ぎずといった感じです。サイズ感はメガネより一回り大きいくらいなので置き場にも困りませんでした。メガネ洗浄用に購入しましたが、こちらで洗浄してから綺麗なタオルで拭き取りをすれば綺麗になったのでよかったです。

5 2022-09-13

カンタン洗浄!
メガネ洗浄のために購入しました。
複雑な操作などなくスイッチ一つで簡単に使用できてありがたいです!お値段の割には汚れが落ちている気がします!

5 2023-01-22

思っていたより静かです
かなりお手頃なため、音やこぼれやすさなど気になっていましたが、使ってみて全然気になりません。
メガネやアクセサリーが綺麗になりました。

5 2022-09-25

良かった!
メガネと指輪を綺麗にしたいと思い、購入しました。水で綺麗になるのか心配でしたが、とっても綺麗になるので購入して良かったです。

5 2022-06-14

デザインがシンプルで白色で清潔感があり置き場所に困らない 良い買い物が出来ました。

5 2023-02-27

洗浄機能はしっかり
軽いですが、ちゃんと起動できました。
アクセサリーも、メガネも爪中の汚れも落ちました。
洗浄機として十分です
ありがとうございました

5 2023-01-07

すぐ届きました♪
使い方も簡単で、手軽に使えるので買って正解でした(^^)

5 2023-01-07

コンパクトで使いやすい!
病気の感染が気になるので、こちらを購入しました。目には見えない菌を無くせるので感染の可能性が減りとても良いです。大きさもコンパクトで、玄関において使っています。まだまだ必要になると思うので、引き続き使用していきたいと思います!

5 2022-09-27

届かないところ汚れまできれいになりました
主人の腕時計の洗浄のために購入しました。
使い方はとても簡単で、手作業で落とせない奥のほうの汚れまできれいになった気がします。
今度は私のメガネにも使ってみようと思います。

5 2022-08-04

これだけの機能をこの値段で提供頂けるのは、素晴らしいと思います。

5 2022-02-09

綺麗に掃除できます。
いいと思います。
メガネ掃除用です。

5 2021-11-18

商品自体はシンプルですが、すごい力で驚きでした。メガネを入れて数十秒〜数分でに黒ずみや垢が綺麗に取れます。きっと眼鏡以外にも金属パーツはいけそうな気がする。

• ViVikokoさん
  • ViVikokoさん

1 2024-01-31

詐欺商品
全く効果ない
買った金の無駄
これから返品交換してもらいます

2024-01-31
大変ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございません。
お使い方について、こちらから簡単にご紹介させて頂きます。
使用前に用意すると良いもの: 水 柔らかい布 洗剤
(通常、洗剤は要らなくてもいいですが、頑固な汚れのある場合、洗剤を入れると、よりお楽に汚れを落とせるでしょう。)
使用する水は、水道水で大丈夫です。
お湯を使用すると洗浄するものを傷めてしまう可能性があるので、常温の水を使ってください。
また超音波洗浄機は、洗剤を使う必要がありません。
※汚れがひどいときや、念入りに洗浄したいときは洗剤を使います。
柔らかい布は洗浄したものを拭く際に使用するので、繊維が柔軟な商品を使用しましょう。
基本的な使い方や手順は、以下の通りです。
1.超音波洗浄機に水(もしくは洗剤)をセットする
2.洗浄するものを入れる
3.スイッチをオンにする。
4.洗浄が終了したら、水ですすぐ
5.柔らかい布で、水を拭きとる
使用上の注意点:
腕時計の文字盤は、超音波の影響で破損する恐れがあります。
ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございませんでした
以上で、ご参考いただけると幸いでございます。何卒宜しくお願いします。
  • aco0305mさん
  • aco0305mさん

1 2023-08-03

正しい手順で使用しましたがダメでした
メガネの脂汚れが全く取れませんでしたので、レビューにあったショップの回答を参考に以下の方法を試してみました。
使用前に用意したもの: 水、柔らかい布、洗剤
使用した水は水道水の常温です。
通常の超音波洗浄機は、洗剤を使う必要がないそうですが、レビューの回答に使用を推奨するような言葉がありましたので使用しました。
手順は以下の通りに行いました。
1.超音波洗浄機に水(もしくは洗剤)をセットする
2.洗浄するもの(今回は1日使用したメガネ)を入れる
3.スイッチをオンにする。
4.推奨洗浄時間を終え、洗浄が終了したら、水ですすぐ
5.柔らかい布で、水を拭きとる
これがショップの回答なので正しい手順だと思うのですが、やはり脂汚れは全く変化がなく、柔らかい布で拭き取っても汚れが広がるだけでした。無駄なお金の使い方をしてしまいました。
よって星1とさせていただきます。
※ご返答いただいたので追記します。もちろん水の再使用はしていません。メガネの洗浄目安時間が2分と記載されていましたので、2分、3分、5分、10分と時間を変えて試しましたが脂汚れは落ちませんでした。もちろんその都度水と洗剤は変えています。使用したのは新品の電池です。
あくまで個人の使用状況とその結果を事実として記載しましたので、これ以上の追記は致しませんし、ご返答も不要です。

2023-08-04
ご期待にお応えず、本当に申し訳ございませんでした。
汚れの落ち具合を見ながら、洗浄する時間の調整をしてください。
なお一度使った水は、再使用できません。次に洗浄機を使う際は、新しい水を用意しましょう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器