• 5 2023-11-13
  • 貴金属(宝石装飾無し)を処分するにあたり、今回は全国展開する材料価格査定するタイプのお店ではなく、装飾・デザインその他の価値鑑定を優先するお店に持ち込む事にしたので、「少しでも見栄え良くなればいいなぁ」と思い、それら貴金属のクリーニングを第一目的として購入しました。使ってみた感想ですが・・・「きれいになったんだろうな」という感じです。そもそも使用頻度の少ない貴金属だったので、ビフォー・アフターを明確に感じる事はできませんでしたが ・・・(続きを読む
  • maxpow2006さん
  • 3 2023-04-14
  • 今のところ星3つですが‥これから使って追加ではんだんします。見た目軽くて玩具の様です。単四電池2つ入れます。説明書は無いと言っていいでしょう。中国語と英語?の紙が入っていて日本語は無しです。通訳アプリで見ると、たいした事はかいていません。水を入れでスイッチON!水面に振動の細かい波紋が出ています。これが超音波?ただの振動?よくわかりません。ピアスを入れて試しました。すごく汚れが浮いてきて、ピカピカ!って事は無いです。不信感有りで ・・・(続きを読む
  • mie451025さん

5 2023-11-13

使ってみた感想ですが・・・「きれいになったんだろうな」という感じです。そもそも使用頻度の少ない貴金属だったので、ビフォー・アフターを明確に感じる事はできませんでしたが、使用した水がかなり濁りましたので、それこそ目視が難しい部分の汚れまで落としていると考えています。
電池仕様はいいですね。水を使うものなので、電源ケーブルなどは取り扱いの邪魔らなると思いますし、水を捨てたりするのに楽です。
時計のバンド・メガネ・etc・・・洗浄したいものはまだまだありますので、バリバリ使っていきたいと思います。

• kico0207さん
  • kico0207さん

5 2023-11-08

ジュエリーの洗浄に買いましたが、夫が気に入ってメガネを洗浄しています。笑
多用途で超音波洗浄できるので、1台あればかなり使えます。

5 2023-07-27

アクセサリーを洗浄するために購入しました。
普段は、洗えないと思ってたものですが、入れるだけでキレイに洗浄してくれて、購入してよかったです。

5 2023-12-04

家族全員、メガネを愛用しているので今までは、スプレーで磨いていましたが便利な物があるよ!っと言われて即購入いたしました!入れておくと本当に綺麗になります!眼鏡屋さんでは見かけたことかまありましたが、自宅でも使えるのは嬉しいです!一家に一台あってもいい商品だと思います!

• 大大竹さん
  • 大大竹さん

5 2023-10-23

かんたんに落ちればいいなと思って、値段も安いんで、失敗してもまぁいいかと思いながら、トライしました。
たしかにうるさい振動もありますが、こんなもんかなぁって印象

5 2023-08-18

アクセサリー類をキレイにしたくて、いろいろと商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に使ってみたところ、キレイになったので、購入してよかったと思います。

5 2023-07-06

ベルトも綺麗になります。
今のところ問題もございません。
この値段で納得です。

• MN5826さん
  • MN5826さん

4 2023-12-13

注文翌日に届きました
小さくて軽く、電池式だからどこでも使えるので重宝しそうです。
メガネで1度使ってみましたが鼻パッドとクリングスの隙間などの細かいところまでは落ちなかったので掃除としては仕上げ用にします
バリ部分が結構あったのが少し残念でした

5 2024-04-01

手軽に使えて良かったです。
母の日のプレゼントにも追加購入予定です。

• yohi0109さん
  • yohi0109さん

5 2024-01-01

使い方が簡単で、汚れがキレイに落ちます!いろいろなサイズのメガネ、掃除便利です。

5 2023-11-12

幅広いアイテムを簡単にきれいにすることができました。簡単操作なのも使い勝手良しです。

• ちーざさん
  • ちーざさん

5 2023-10-20

アクセサリーや時計の汚れが取れないのでこちらを購入しました。水だけなのにめっちゃ綺麗になってびっくりしてます。眼鏡もできるみたいなので今度やってみようと思います!

• shi-0315さん
  • shi-0315さん

5 2023-10-06

手軽に綺麗にできる
手軽に綺麗にできるので気に入りました。
今までは自分の手で綺麗にしていて少し面倒でしたがこれに入れるだけで綺麗になるので便利な商品だなと思いました。

5 2023-09-04

メガネの洗浄に
毎日手洗いしているので、手間を省きたくて購入しました。
効果は実感できています。どうしても皮脂のがっつりとした汚れが落ち切らない時はありますが、手洗いで補助しています。
時短とまでは大袈裟ではありませんが、手間は簡素化出来ていると思います。

5 2023-08-24

腕時計のメタルバンド洗浄に使ったんですけど、これでもか!ってくらいに汚れが落ちました。
普段気にはなっていたけれど、なかなか綺麗にできない部分なので、モノ的にも精神的にもスッキリです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器