2023/06/14
    今野1224さん
    我が家も先程届きました。 赤く甘みがしっかりありこれが最初に届いたらイメージは違ったのになと思いました。口コミをしっかり読み、迅速に代替品を送ってくるところ、誠意をしっかり感じられるお店だなと思いました。 うちは自宅で家族と食べる分なのでブチ多めにあっても仕方ないなと思いながら食べますが、贈答用やお裾分けするには…って感じかな。 最初に届いた時の口コミ 輸送でさくらんぼ同士がぶつかり、、、だと思いますが変色やいたみが多く、なにより黄色いものばかりで甘さもなく、赤くツヤツヤパリッとしたものはほぼ無くて残念、4月から楽しみに待ったのになぁ。 家族で食べる用に購入いたしましたがさほど感動もなく、んーって感じでしたね。 今季以前の口コミが良かっただけに7月にリピートしようかかなり悩むところ。
    家族へ
    注文日:2023/04/15
    2023/06/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただいたアメリカンチェリーにつきまして、商品が傷んでいたとのことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂いたご指摘については出荷担当者にも共有し、今後このようなことがないよう、品質の向上と出荷前検品の強化に努めて参ります。 この度は商品として不十分なものをお届けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    2023/06/24
    アナぴょんさん
    生鮮食品は難しい。
    北米に赴任していた夫から毎年送ってもらっていました。レーニアは現地でも特別な存在。レビュー評価が良かったので初めて此方のショップで4月に予約して待ちました。今月半ばに届きましたが画像左側のように傷みが酷く、中にはぶよぶよのチェリーもありました。驚きました。直ぐにショップに連絡を入れ、その後きちんと対応して頂きました。本日、代替えのレーニアを受け取りました。中身を確認したところ前回ほどではありませんがあちこちに傷みはありました。その画像が右側のものです。300g位です。全く食べられないものは3粒。もちろん、多少の傷みは仕方ありません。ただ感じた事は配送時に確認されているのかどうか。。と。お味は良かったです。今回は自宅の他に贈答用でもお願いしました。最初の配送時に心配になりそれぞれに連絡を入れたところ、大丈夫そうとの事でした。でも私がプレゼントで頂いたら。。と思うと難しいと思います。今回、改めて、生鮮食品について考えさせられました。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/07
    この度は当店をご利用頂き有難うございます。 ご購入いただいた商品におきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 お客様からのご意見を元に、日々精進してまいりますので、今後ともYAO EXCELLENTを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    ha_nana39さん
    2度目の購入
    前回は予約していた初物のチェリーで少し酸味もあり感動しましたが今回は甘味が強くこれも感動しました 1、2枚目が今回届いたレーニア、3枚目が前回届いたレーニアです 段々と濃い赤色になってきて味も濃くてとても美味しいです こんなチェリーはスーパーでは買えません 時期が終わる前にもう一回ぐらい買いたいです
    注文日:2023/06/24
    2023/07/07
    この度は当店をご利用頂き有難うございます。 商品へ満足していただけたとのお声をいただき、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後とも誠意をもって取り組んで参りますので、何卒よろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/15
    sogepiさん
    食べ比べてみました。
    同じ様なレビューが何件かあったからか、ショップ側がすぐに対応して再度発送して頂く事になりました。 新たに届いたものは前と比べて赤く一目瞭然といったところ。早速食べましたが、新鮮さはそのままで甘みが濃くなって満足の行くものでした。 他の方も書いておられますが、時期と産地は大事な様です。勉強になりました。 ┈┈┈┈↓↓↓訂正前↓↓↓┈┈┈┈ 高いと思いつつも評価も高く、一度食べてみたかったのでひと月待ちました。 しかし、箱を開けてみたら写真とは全然違ってほとんど黄色く傷やブチだらけ。 黄色いものは甘みが薄いせいで酸味が更に強い。肉厚で食べ応えはありますが送料込7980円の価値は正直ないです。 リピートは最新のクチコミを見ながら検討したいと思います。 画像は赤いものを底の方から出して写しましたが、赤いものはこれくらいしか入ってません。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/24
    Nya-go&96さん
    やったね!チェリー🍒
    久しぶりに大きなさくらんぼを食べる事が出来て良かったです。 朝のサラダのトッピングに華やかさをプラス出来ました。 家族にも分けてあげられたので良かったです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/23
    ぴーぴよ2000さん
    トラブルがあったもののしっかり対応いただきました。 思うに商品を梱包、配送を担当する部署といわゆるクレームなどの処理の部署との連携がうまくいってないのかわかりませんが販売者自体はまじめに商売をしてらっしゃるものと思います。 とても美味しかったです。 年々高くなってるので来年いくらになるのか、って感じもしますがまたお願いすると思います。
    注文日:2023/05/29
    hanako2620さん
    届いて直ぐに箱を開けて確認したら、一見すると綺麗かなって思ったが、よく見れば傷んでるものが多かった。 実は張りがなくグニョグニョになってるのも多かった。 色付きも薄く甘くないのが多かった。 どこが厳選ですか?どこが完熟ですか? ちゃんと確認してるのでしょうか? ギフトになんてとんでもない。 辛口評価になりスミマセン。 7/7追記 ショップさんがこのレビューを見て代替えで綺麗な商品を送って頂きました。 とても綺麗な実で美味しかったです。 値段相応の良い商品でした。
    自分用
    注文日:2023/05/13
    2023/06/15
    ショップ様が再送の対応をしてくださったので、レビューを修正します。 再送されたチェリーは、とても綺麗で新鮮でした。 酸味と甘味のバランスも良かったです。 来年は7月以降に注文することを検討したいと思います。 ご対応ありがとうございました。 ↓以下最初のレビュー 茶色に変色しているものが多く、酸味が強くて、あまり美味しくありませんでした。 昨年はビックリするくらい甘かったので期待していたのですが、残念でなりませんでした。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/08
    リボンシトロンさん
    酸味が少なく、甘くておいしいです。粒が大きいので食べ応えがあって、傷みにくい所も気に入っています。1キロでも最後までおいしく食べることができるのでうれしいです。
    注文日:2022/07/22
    2023/06/23
    2022/07/30
    yukさん
    超、おすすめです。
    毎年レーニア種を購入しますが、今年初めて YAO EXCELLET さんから購入しました。 今までで一番良い品物でした。 レーニア種は、普通、ビング種よりかなり高価なのですが、 YAO さんの場合、安価で品質(味も大きさも)も最高でした。 早速、リピート購入させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/21
    2022/08/06
    おいしいチェリーです!! 若干の傷みは許容範囲。 今年はすでに10キロ以上のさくらんぼ(ダークチェリー、他店のレーニアチェリー、スカイラーレイ、佐藤錦、紅秀峰他)を購入しましたが、これが1番安くておいしい(^ ^) 遠回りしたけど やっと巡り会えたって感じ。 また買いたかったけど、売り切れてしまったのが残念… 今回2キロ買っておいて良かった! 絶対来年も購入します♪
    2022/08/08
    とーーのさん
    やっぱりねぇ
    今年は購入を諦めていましたが、ホームページ発見しすぐに購入。到着がとても楽しみで宅配便の到着が遅れた為、更に楽しみが膨らみました。やっぱりレーニア種は最高ですね。大きさといい、甘さといい、今年も食すことができ、満足感いっぱいです。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/31
    2週間ごとにリピしてしまう程、満足感高いです。 大きさ、甘さも十分で、レイニアでは覚悟の痛みもほぼないです。 5回目のリピ行こうかと。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/30
    shanty777さん
    品質良し。
    そろそろシーズンが終わるので、滑り込み購入で、もう1箱直ぐに追加しました。購入して良かったです。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/09
    yukさん
    美味しかったので再購入です。
    前回購入してとても美味しかったので、再購入しました。 この品質でこの値段は、レーニア種としてはあり得ない。 他社より4割り以上安いのではないでしょうか。 今回も、超大粒、とても甘く美味しくただ来ました。 お裾分けしたら、皆さんが粒の大きさと甘さに感激されていました。 もう、今年は季節が終わりでしょうから、来年、また購入させていただきます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    もえママ03さん
    もう最高です。若干の傷はあり、日本の紅秀峰や佐藤錦の秀品のようなピカピカの肌ではありません。しかし、大粒でパリッと果肉もしっかりしつつ極甘でした。ちょっとむせる程甘い。来シーズンはこちらのレーニアチェリーで始まりレーニアチェリーで終わると思います。もう他はいりません。
    2022/08/06
    レイニアはやっぱりワシントン産!
    毎年コストコで買ってたけど今年は全くタイミングが合わず買えなかったので、こちらのショップで贈答用に購入してみました。 クール便代込みの価格と思えば、この価格でもしょうがないのかな。 お裾分けいただいたので食べてみたけど、めっちゃ甘くて美味しかった! シーズン終盤だったので正直見た目はイマイチな感じだったけど、味は最高だった。 本当にコストコで買ってたのより甘くて美味しい。 また来年も買う!
    はじめて
    ハイジ ハイジさん
    大きさと味はピカイチ!
    すごくすごく美味しいけれど、とにかくイタミが多かった。多分小さなスレなのでしょうが、この季節ではあっという間に大きなイタミへと変化してしまう。スレのないバリバリのものを探すことはなかなか困難でした。他のショップさんに比べたらお安いので、諦めの気持ちが生まれてしまうことが残念ですよね。でも、リピします!
    2022/07/25
    とても美味しかったです。2箱お願いして良かったです。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/16
    らび・おりさん
    注文して1週間で届きました。 味は佐藤錦・大きさはアメリカンチェリーと評判通りで美味しくいただきました。 形がハート形で可愛いです。 皮の食感も良く、一部褐色のところもありますが、中身は問題なかったです。 さくらんぼは佐藤錦!と言っている母も、レーニアさくらんぼ、美味しい!また食べたい‼とのことでした。
    注文日:2022/07/09
    2022/08/15
    Shigya01さん
    おすすめ!
    大玉のきれいなレーニアチェリーが届きました。 いろいろと試したのですが、この商品はこの値段でダントツに質が良かったです。 また来年も注文したいです。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/08
    チャビィさんさん
    美味しかった
    痛み・傷はある程度ありましたが、コストコのものより状態は良いと思います。果肉がしっかりとしていて、とても甘く、美味しくいただきました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2022/08/07
    キレイで大きくて甘いチェリーでした。 知り合いにも送りましたが、日本のものとは違う大きさと甘さにビックリしていました。 来年もまた注文したいです! ありがとうございました。
    2022/08/07
    リピ5回目です。 やっぱりめちゃめちゃ美味しいです! 発送も早いですし、サイズ感も満足だし、痛みも少ない。 買えるうちにもう一回買ってしまおうかと。
    みやび1734さん
    時期的にはそろそろ終わりなのでどうかな?と 思いながら注文しました。ほとんど傷みもなく 大きくて甘い立派なチェリーでした。 来年もまた注文したいですね。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/06
    今までで1番美味しい!
    実家に送りましたが、めちゃくちゃ美味しかったそうでとても喜んでもらえました! 生き返るくらい美味しいそうです。 今まで食べた中で1番美味しいさくらんぼだったとのこと。 また送ってと言われたのでまた購入しようと思ってます。
    2022/08/04
    傷がついた物はありましたがとても粒が大きくて肉厚の美味しいチェリーでした。
    2022/08/03
    甘くてとても美味しいチェリーでした。 大粒で食べごたえがあります。 見た目も可愛くてワクワクします。 大満足です。 絶対またリピートしようと思います。
    はじめて
    注文日:2022/07/24
    2022/08/01
    kimi62さん
    母に食べさせてあげたくて、贈りました。 美味しいと喜んでました。 またリピートします。
    リージャスさん
    美味しい、満足です。
    とても大きい粒のチェリーでした。 甘さも抜群。 早速、お中元に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/14
    とっても満足です◎
    とっても美味しかったです! 痛みは多少ありましたが想定内◎ またリピ買いします(*´ー`)