• 4 2023-07-26
  • シワ改善機能があるファンデーションなので、モッチリ感が素晴らしいのに重さがなくて、気持ち良いです。顔色が明るく見えます。伸びも良く高齢者でも使いやすいです。カバー力は少なめなので、一回に結構沢山使ってしまい、すぐ無くなりそうです。今までは他社の美容液入りCCクリームをファンデーションとして使っていたのですが、この商品の方が、肌に乗せてる感じが軽いです。リノクルファンデーションは高いので、ずっと迷っていたのですが、レビュー投稿でも ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-27
  • 小じわが目立つようになり購入しました使用量通りにすると肌浮きするので少なめに使ってます 化粧崩れはしないのですが乾燥肌のせいかツヤが出ません ・・・(続きを読む
  • ミニーチャンのリボンさん

4 2023-07-12

カバー力は思ったほどではなかった
長年のシミ、広範囲の汚い肌をカバーするのには物足りないですが、肌は明るくなったように思いました。画像を載せるのに躊躇しましたが、私のように濃く大きなシミでお悩みの方のご参考になればと思い思い切って載せました!

4 2023-07-24

ちょっと白くなりますが塗り心地はいいです。汗をかいてもそんなに崩れも気になりません。

4 2023-07-26

濃くなったシミをカバーしたくて購入。期待したカバー力はないがムラなく肌に馴染むつけ心地が最高。継続利用で肌改善を目指したい。

5 2023-07-28

艶肌に。
紹介広告などで何種類か試した中で、こちらが一番使い心地が良いと感じリピート購入。
濃いシミは隠れてくれませんが、色むらカバーしてくれ艶肌に♪
問い合わせ時の対応も良く、安心して商品到着を待つことができました。ありがとうございました^ ^

4 2023-07-26

シワ改善機能があるファンデーションなので、モッチリ感が素晴らしいのに重さがなくて、気持ち良いです。顔色が明るく見えます。伸びも良く高齢者でも使いやすいです。カバー力は少なめなので、一回に結構沢山使ってしまい、すぐ無くなりそうです。今までは他社の美容液入りCCクリームをファンデーションとして使っていたのですが、この商品の方が、肌に乗せてる感じが軽いです。リノクルファンデーションは高いので、ずっと迷っていたのですが、レビュー投稿でもう一つプレゼントキャンペーンだから、実質半額で1本分になるので、肌に合うか見極めるには良い機会でした。有難いです。使い切った時点で今と同じような肌密着度であれば定期購入しようと思います。

5 2023-07-21

カバー力を強調したファンデーションがたくさんある中で、商品説明や表現の仕方が比較的安心感があったのと、医薬部外品であること、きちんとそれなりの価格を出していることで、こちらを購入しました。がっつりシミが消えるにはかなりしっかり塗る必要がありそうで普段の仕事場でのメイクではまだ試せてませんが、お出かけの時のメイクが楽しみです。汗をかいてもひどく崩れることもなく、さらりとしているのは良いです。

4 2023-07-03

崩れにくい☆
少し硬めのファンデーションなので、スルスル伸びる感じでは無いのですが、その分夕方になっても崩れにくいです。
ただ、私の肌では思ったよりもカバー力が無かったので残念です。

• 玉子5963さん
  • 玉子5963さん

4 2023-07-27

7/27肌に乗せた時は白っぽく見えたが塗ったら肌色に馴染んだ。薄付きで艶感あり。確かにマスクに色づきは無い、しばらく使って肌の様子を見ます。
8/4*追記*なんと、レビュー記入後、ホンマにもう1本送られて来ました。数日の使用ですが、仕事柄マスクがかかせないので、マスクに色づかないのは最高です。艶感で肌が綺麗に見えます。

5 2023-11-15

パール大の使用量
初回に使って良かったのでリピしました。しわ改善する?かな?私の顔の面積が大きいのか?使用量がパール大では足りないです(笑)。

4 2023-08-12

感触がいい
伸びがよいので塗りやすいです。
カバー力はそれほどありませんが、何度重ねても厚塗りには見えない感じがいいです。
この夏の猛暑の汗では、さすがに流れてしまいますが、付けたてはサラッとしています。

4 2023-07-28

シミを目立たなくするほどのカバー力はありませんがぬった後の肌は綺麗に見える気がします。
ナチュラルな仕上がりなので濃いめのメイクがお好きな方には向いてないように思います。
個人的には程よい艶感で好きです。
自分の肌の色に馴染んでくれて、これ一本で済んでしまうので楽です。

5 2023-07-23

リピートです
母へのプレゼントで以前購入したところ、また使いたいとのことでリピート購入です。とても使い心地がいいそうです。

4 2023-08-06

少し硬めのファンデーションなので、伸びる感じではなくカバー力も物足りませんでしたが、顔から吹き出る汗も全く崩れずマスクにもファンデーションが付きませんでした。
シワ改善に期待して購入しましたので、使い切った時点で検討致します。
追記
7月14日に商品購入し、8月6日にレビュー投稿をしたのですが、未だにもう一本が届きません。
どうなっているのでしょうか?
お返事お待ちしております。

5 2023-12-07

チューブの先が細いので、出し過ぎることなく、丁度良い量を出せるのでとても使いやすいです。肌にぴったり密着力があってカバー力があるので、コンシーラーの出番が無くなりました。ヨレにくく、シワカバーも出来てる様に思います♪

• clearsky63さん
  • clearsky63さん

5 2023-09-12

綺麗に見える
お肌がしっとりすると感じます。
これを使った日は、つけてる時より、夜の洗顔後も肌がいつもよりちょっと違う?
つけた直後は白いかなと思いますが、直ぐに肌に馴染んで、私の必需品です。
しわは隠せませんが、艶が出るので年齢的にくすみがちな私には凄く良いです。