2023/06/20
    capteraaai4さん
    商品が早速届き、洗って使おうと思ったら、鳥肌のようなザラザラしたかんじがフライパン内面にあったので、ショップ様に問い合わせてみました。 以下ショップ様のお返事です。 製品加工中にコーティング面にざらつきができてしまうケースは確認されています。 出荷品につきましては、発送前にすべて検品し出荷基準をクリアしたものをお届けしており、 使用上問題のない範囲で出荷品とさせて頂いております。 先に述べた加工時にできてしまうざらつきは製品機能上問題はございませんのでご安心いただければと存じます。 なお通常にご使用いただく場合にはこの部分の劣化が早いといったことや、コーティングが剥がれることはございませんのでご安心ください。 万が一コーティングの剥がれが発生しました場合には、その旨ご連絡くださいませ。 急ぎ対応をさせていただければと思います。 また、もしコーティングが剥がれてしまった場合にも有害な物質は含まれておりませんので人体に影響が出ることもございません。 この点に関しましてもご安心いただければと存じます。 とのことだったので、安心して使い始めました! やっぱりレビュー通り良い!! 目玉焼きが本当にびっくりしました! ぷりんぷりん! 高かったけど最近買ってよかったナンバーワンです。 ショップ様も丁寧な対応だったので、また違うサイズも購入させて頂きます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/02/22
    ばっチュウさん
    残念
    昨年の4月25日に購入、一年経たずにひっつくようになり残念、高かったけど、凄いなと感じなかったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/10/04
    めー3710さん
    今回は自分用に
    前回、実家用に購入して良かったので、自分用に蓋付きのこちらを購入しました。実家も我が家もグリーンパンを買ったけど、はじめからこちらにしておけばよかった、、、と思うほど使い勝手が良いです。鉄のフライパン(ターク)も持っておますが、ペンタの方が油はねが少なくて、調理後の掃除が楽です。ただやっぱりフッ素とアルミニウムだけは気になります。。。涙
    注文日:2023/09/05
    2024/03/16
    カラータイプ:シャンパンゴールド
    今までテフロン加工のフライパンを使っていましたが有害物質が心配になり、鉄フライパンを使ってみましたがズボラな私にはイマイチ使いこなせず、、安全で使い勝手も良いものはないかと調べに調べてこちらの商品を試してみました。 使用したところツルツルと焦げ付かず、洗う時もスルッと汚れが落ちてとても使いやすかったです。とっても外側につけるタイプなので汚れず◎ただ付け外しがちょっと固くて手こずることがあります。 あとは長くこびりつかず使えたら嬉しいなーと期待しています
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/01/15
    カラータイプ:ブラックサファイア
    安全で手入れがしやすく耐久性の高いフライパンを探していました。 以前使っていた1万円のものは安全性は高いようでしたがすぐひっつき1年もちませんでした。 今回こちらのフライパンは10年保証やリフレッシュのサービスがあることと口コミの良さで購入を決心しました。 昨日使用してみましたが、使い心地も問題ありませんでした。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/03
    6月に浅型24cmの蓋付きシャンパンゴールドを購入して約4ヶ月毎日使っています。 IHでも問題なく使えています。 最初は油なしでも焦げ付かず使えていましたが、今は油をひかないと焦げ付いてしまうようになりました。 汚れも目立つようになってきてしまったためいつまで使えるか少し不安になりますが、リフレッシュサービスもあるようなので汚れが気になったら利用してみたいです。 毎日使いたくなるフライパン!購入して本当によかったです。
    2024/06/10
    おすすめ
    使いやすく洗いやすいです。28.24と購入しました。 今度は20cmを購入したいと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/21
    カラータイプ:ブラックサファイア
    ティファールからの買い替えです。少し重いですが、手入れが本当に簡単で、気に入りました。 こびりつかないし、洗ってすぐ拭けばしまえるし、ステンレスでルックスもいいです。
    注文日:2024/04/09
    2024/01/30
    カラータイプ:シャンパンゴールド
    PENTA20センチ、浅型のフライパンを2年前に購入。他のメーカーのフライパンと同時に調理した時にわかったことは、熱伝導がいいということです。それで、この度ワンサイズ上の24センチ浅型を購入しました。やはり熱伝導がよく購入して良かったと思っています。リフレッシュサービスもあるので助かります。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/20
    カラータイプ:ブラックサファイア
    とても使いやすかったです。 取っ手がフライパンのふちに挟むのではなく、外側に取り付けるタイプだったので良かったです。 耐久性に期待します。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/23
    nao19670319さん
    快適な使用感
    まだ使いはじめてすぐですが、 玉ねぎを炒めても、目玉焼きを焼いても、つるつるスベスベで とても使用感が良く快適です。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/19
    カラータイプ:ブラックサファイア
    キッチンリフォームを機に色んなものを断捨離しました。10年保証のペンタパンを知って、工事中に迷わず買いました。物を大切に無駄を省いて暮らしていきたいな。使うのを楽しみにしています!
    注文日:2023/10/04
    2023/06/23
    10あや23さん
    思っていたより軽くて使いやすかったです。 サイズ違いも検討します。
    自分用
    2022/08/11
    take_y001さん
    満足です
    ステンレスや鉄のフライパンを使用していましたが、どうしても焦げついたり、連続で調理するのが難しかったためコーティングフライパンを購入しました。 さすがコーティングしてるだけあって、焦げつかないし汚れをキッチンペーパーで軽く拭いてすぐに次の調理が始められます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/31
    2022/08/12
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 ステンレスや鉄のフライパンからへの買い替えとしてPENTAをお選びいただけましたこと、光栄でございます。 また、早速ご使用いただき、焦げ付かない点や調理のしやすさなどお客様のご満足のいく商品としてお届けできましたこと、大変喜ばしく思っております。 王様フライパンPENTAには安心の10年保証もございますので、ぜひご活用いただければと存じます。 保証についてや何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも末永くご愛顧いただける商品となりますよう、心より願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2023/01/12
    みつ90005073さん
    使い勝手も使い心地も良いです
    テフロン加工のフライパンを数年で買い替えるのに抵抗があり、鉄のフライパンを使用していますが、時間のない時や、サッと手軽に使えるフライパンも必要だと思い探してこちらにたどり着きました。 何もこびりつかないのでラクです。油の使用量も抑えられるし、取っ手も取れるので収納もしやすくすぐにお気に入りになりました。 他のサイズも購入しようと考えています。 取っ手を外す時にまだ慣れず外しにくいと感じることもありますが、慣れていきたいと思います。(取手が取れるで有名なメーカーも使っているのでそちらの外し方に慣れているので、それと比べるとという感想です)
    注文日:2022/12/25
    2023/01/12
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 こびりつかずにご使用でき油の使用量を抑えられるとのことで、お客様のご期待に沿うことができましたこと何よりです。 また、収納のしやすさも評価いただき光栄でございます。 取っ手に関しましてはご不便に感じることがあるにも関わらずそのように仰っていただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えできるようなフライパンとして末長くご愛用していただけますように願っております。 商品につきまして何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 お客さまからいただいたお声を元に、今後もより良い商品をお届けできるよう精進してまいります。 これからも「王様フライパンPENTA」をよろしくお願いたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/03
    テフロン加工のフライパンを使っていましたが、1〜2年ほどでダメになることが続き、フライパン難民でした。いろいろ調べてこちらのフライパンに辿り着きました。10年保証が決め手でしたが、使用してみたら火の伝わりが早く、また汚れもスルッと落ちるので、購入して良かったです。 大きいフライパンも検討中です。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/11
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございました。 また素晴らしいレビューをいただき心より感謝申し上げます。 お客様にとって10年保証が安心材料となりましたことや、 また熱伝導率の良さや汚れも簡単に落ちると実感いただけましたこと、大変うれしく思います。 お客様に「買ってよかった」と言葉にしていただけることほど光栄なことはございません。 長くご使用いただく中で商品が「使いにくいな」と感じることがあった際には、 是非10年保証をご利用いただき末長くご愛用いただける商品となりますことを願っています。 商品や保証について何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 これからも王様フライパンPENTAを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/25
    調度良いサイズ感です。20.28cmのセットのフライパンを購入し、中間サイズのものも欲しいと思い追加で購入しました。トータル3点のフライパンと蓋を購入したので高額にはなりましたが、買って良かったと思える品質の良い素晴らしい商品だと思います。すぐダメになる安いフライパンをストレスを抱えながら使用し結局何度も買い替えるなら、こちらを購入したほうが見た目も機能性もアフターサービスも保証も良くお料理も楽しくできます。迷われている方にはご購入をオススメしたいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 三点もPENTAをお手元に揃えていただき、大変光栄でございます。 28cmや20cmのフライパンと共に、お客様のご要望にお応えすることができたこと。 またお客様に「お料理も楽しくできる」と評価いただけたこと。 こんなにも嬉しいお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。 弊社の保証サービスも是非ご活用いただき、今後ともお客様が楽しくお料理ができますよう願っております。 保証についてや何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも末永くご愛顧いただける商品となりますよう、心より願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2022/12/30
    ours noirさん
    とても使いやすいフライパンです。取っ手は取り付け簡単です。思ったより軽くて持ちやすく、レビュー通りに引っ付かないのでとても料理しやすいです。この状態が長く続くといいなぁと期待しています。今回は、ゴールドを購入しましたが、色もきれいで、料理する気持ちが上がります。少し高い買い物ではありますが、サイズ違いでの購入を検討しています。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/11
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 早速実際に商品をご使用いただいたお声をお寄せいただき、ありがとうございます! 「PENTA」はお客様のお声を元により軽く、より機能面での充実もかなえるように設計し開発された商品です。そのPENTAがお客様のご期待に応えることができたのは、何より喜ばしいことございます。 是非、今後とも長くお客様のご期待に添えることができますよう願っております。 また王様フライパンPENTAには安心の10年保証もございますので、サイズ違いもご購入いただいた際は是非活用いただき末長くご愛用いただけますと幸いでございます。 保証についてやその他ご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2022/10/22
    yasuemi_さん
    焦がしてしまいました…
    使い始めて半年経ちました。焦げつきにくいので油を少なめにして調理していましたが、先日、玉ねぎをバッチリ焦がしてしまいました。こびりつきを落とすにはスポンジの限界を超えており、落としきれないまま調理に使っていました。調理のたびに焦げつきましたが、せんべいほどカリカリになるとペラッとはがれ、それを何度か繰り返すうちに、また焦げずにチャーハンができるまでに回復しました。すごいです、いいフライパンに出会えて感謝です。
    注文日:2021/12/25
    2022/10/24
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 食材を焦がしてしまったにも関わらず引き続きお使い頂けたとのこと、また、焦げ付いてしまった食材もしっかり剥がれ落ちまたお使い頂けるようになったとのことで、実際にご使用頂いた時の様子をリアルにレビューとしてお伝え頂きありがとうございます。 こびりついてしまった汚れもコーティング力でするっと落とせる点はPENTAの強みですので、評価して頂きとても光栄でございます。 今後もお客様のご期待にお応えできるようなフライパンとして末長くご愛用していただけますように願っております。 これからも「王様フライパンPENTA」をよろしくお願いたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/04
    蓋が立てられない!
    ルールを愛用していたのですが販売終了していたためこちらを購入。ルールは重かったから他のサイズもこちらに買い替えようかと思ったけど…決定的な欠点→蓋が立てられないことに気づいた。ルールの蓋は自立してすごく便利だった。自立する蓋があったら買い替えたいので販売希望。 あと、卵焼き用フライパンを作ってほしい。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/07
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 これまではruhruをご使用いただいていたとのことで、ruhruもご愛用いただきありがとうございました。心よりお礼申し上げます。 自立する蓋や卵焼き用のフライパンに関しましては、貴重なご意見として ぜひ今後の商品開発の参考にさせていただければと思います。 「PENTA」にはruhruと同様の安心の10年保証もございますので、 今後とも末永くご愛顧いただけるフライパンとなりますよう願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/25
    早く買えば良かった
    24センチ×5.3センチ蓋つきを購入しました。本当にくっつかず使い心地は最高です。IHですが熱伝導も良く、ムラなく火が通ります。 何故早く買わなかったのか…そこだけ後悔しています 笑笑
    注文日:2023/05/15
    2023/06/07
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございました。 また素晴らしいレビューをいただき心より感謝申し上げます。 お客様にご満足いただける商品を提供できて、大変嬉しく思います。 PENTAのフライパンは「ペンギンが氷の上をするする滑る」ような使い心地を イメージしたフライパンであり、コーティングを実感していただけたご様子で何よりでございます。 またIHでも熱伝導が良く、ムラなく火が通るため、お料理の仕上がりが一層美味しくなると思います。 何故早く買わなかったのか…とおっしゃっていただけるとのこと、大変嬉しく思います。 今後とも、お客様に満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。 商品や保証について何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 これからも王様フライパンPENTAを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/25
    2年使ってますが焦げ付かないです
    家族の誕生日プレゼントに購入しました。元々同じ商品を自分で使っており、2年経ちますがまだまだ焦げつかず、本当にいい商品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/03/08
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございます。 また、素晴らしいレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 2年間もご愛用いただき本当にありがとうございます。 また実際にご使用いただいた上で贈り物としてお選びいただきましたこと大変光栄でございます。 長期間使い続けていただけることが、当社の商品に対する最高の評価となります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の品質向上に努めてまいります。 商品や保証について何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 これからも王様フライパンPENTAを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/04
    デザインがとても良いです。 使い終わりもツルと洗えて楽ちんです。 ほかのサイズもほしくなりました。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/09
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございます。 デザインに関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。 カラーリングもデザインもお客様の日々の暮らしに寄り添うことをコンセプトにデザインされております。 コーティングに関しましてもご期待に沿うことができまして何よりです。 弊社商品には10年保証もございますので、もしコーティングに関しての不具合が発生しました場合には是非こちらもご活用ください。 保証や商品について何かご不明点などありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも末永くご愛顧いただける商品となりますよう、心より願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2022/08/29
    20cmを購入してよかったので24cmも購入させていただきました。 取っ手もがっちり付くので、フライパンを振っても安定してます。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/30
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 20cmサイズに続き24cmサイズもご購入頂きありがとうございます! 着脱式の取っ手もご満足頂けたようで大変光栄でございます。 保証についてなど、何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。 どちらのサイズも末永くご愛顧いただける商品となりますよう、心より願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2022/07/14
    なかなかのですねさん
    初めて購入
    使用していたフライパンの焦げつきが酷くなり特に麺類を炒めるのが焦げてへばり付き嫌になっていました。こちらの商品を使用してみて焦げもなくへばり付きもなく楽になりました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/21
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 弊社商品をご購入いただき、お客さまが快適にお料理ができているとのことで、何よりでございます。 初めてのご購入とのことですが、今回できたこのご縁をしっかりと大切に、お客様のご希望に沿うように今後も努めてまいります。 王様フライパンPENTAには10年保証もございますので、万が一焦げ付きなどが起こるようになった場合にはこちらもぜひご利用くださいませ。 保証についてや、他ご不明点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。 今後とも末長くご愛顧いただけるフライパンとなりますよう願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2022/03/15
    kazuyamapuriさん
    これまではルールのフライパンを使っていました。ルールのフライパンもとても気に入っていましたが、重さがあるのが唯一の難点だと感じていました。 でもPENTAのフライパンはルールに比べてとても軽く、取っ手が取れる点もすごくよいです。取っ手が取れるため収納しやすく、洗いやすいです。 少しの油で焦げ付くこともなく、とても料理がしやすく、見た目もオシャレで本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 ruhruに引き続き弊社商品をお選びいただきとても嬉しく思います。 PENTAはruhruをお使いのお客様のご意見をもとに開発されておりますので、 より使いやすく感じて頂けたようで、弊社としましても大変光栄です。 今後弊社商品がお客様の日々の暮らしに寄り添い、 末長くご愛顧いただける商品となりますよう願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2021/10/29
    mai-mai700さん
    IHで使っています。それまではT-f○lを使っていましたがテフロン加工が1年ももたずだめになったので買い替え。ハンバーグを焼いたら今までのテフロン加工のフライパンなら流れ出ていた肉汁が流れ出ずしっかり中にとどまりパンパンのハンバーグになりました。やはり良いものは違うなと思いました。鉄のフライパンも使いますがやはり手入れの手間を考えるとこちらのフライパンの方が楽です。見た目もおしゃれで気に入っています。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/01
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 IHヒーターでご使用いただいたお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 他社のフライパンと比較して「PENTA」をお選びいただき、評価していただけたこと何よりうれしいことでございます。 PNETAは使用していただくにあたり、お客様にとって「料理が楽しいものになるよう」に企画されたフライパンです。 使いやすさを追求するにあたっては軽くて便利であることに加え、焦げ付きにくく こびりつきにくいコーティングであることも重点を置き、改良を重ねました。 お客様に肉汁が流れることない美味しいお料理を作っていただき、かつお手入れが楽と実感していただけたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。 PENTAには10年保証もございますので、万が一焦げ付きなどが起こるようになった場合にはこちらもぜひご利用くださいませ。 今後とも末永くご愛顧いただけるフライパンとなりますよう願っております。 何かご不明点ございました際にはお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2021/05/26
    shorty74さん
    息子が腸の病気で脂質制限があるため、少しでも油分を使わないようにとこのフライパンを購入しました。 説明通り、油なしで問題なく料理ができ、汚れも簡単に洗い流せます。 お値段はかなりするのですが、10年保証が付いていたり、効果が落ち始めたら5000円で新品に交換できるなど、トータルで見ればそんなに高くないかなと思っています。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/28
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度は弊社商品「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございます。 健康に配慮した商品をお探しの結果、PENTAをお選びいただけたことは大変光栄なことでございます。 お言葉頂戴しました通りPENTAには安心の10年保証もございますので、長くご愛用いただき、お客様もご家族様にも楽しい食卓を提供できるフライパンとなれば幸いでございます。 保証についてやその他ご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/15
    ゴールドを購入しました 今まで使っていたテフロンフライパンが、4年使ってスクランブルエッグも上手く作れなくなってしまったので買い替え。 インスタで見てずっと気になっていて、値段は高いですが10年保証付きが決め手になりました! 色も迷いましたが綺麗な色で満足です!
    注文日:2022/06/04
    2022/06/22
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 インスタグラムをご覧になってご購入いただけたこと、とても嬉しく思います。 また、フライパンのカラーにつきまして、お客様の食卓を華やかにするお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。 王様フライパンPENTAには安心の10年保証もございますので、ぜひご活用いただければと存じます。 保証についてや何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも末永くご愛顧いただける商品となりますよう、心より願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    2022/05/19
    長年ル-ルフライパンを使っていますが、新製品とのことで購入してみました。 軽くて扱いやすく、気に入りましたので、サイズ違いの購入も検討中です。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/25
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 これまではruhruをご使用いただいていたとのことで、ruhruもご愛用いただきありがとうございました。心よりお礼申し上げます。 PENTAはお客様にも実感していただいたように、ruhruから大幅な軽量化を実現しています。 ruhruよりももっと便利に、もっと使いやすいフライパンとなるように設計されたものですので、お客様の実際にご使用いただいたお声を頂戴できましたことは大変光栄なことでございます。 「PENTA」にはruhruと同様の安心の10年保証もございますので、万が一何か不具合が生じた際にはこちらも含め、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。 他のサイズもお求めいただいた際には、その商品も含めてお客様に長く愛していただける商品になりますことを願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/20
    しょうこ☆6046さん
    今日初めて使いました。肉野菜炒めを作りましたがくっつかず快適に使えました。蓋もぴったりしまります。ただ、慣れたら大丈夫なのかもしれませんが、取手の取り外しに若干手間取ります。また他のサイズも購入予定です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/21
    王様フライパンPENTAのお店でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度は「王様フライパンPENTA」をご購入いただきましてありがとうございました。 早速お料理に使っていただき、食材のくっつきにくさに関しまして気に入って頂けたようで鯛へぬれしく思います。 取っ手をはめる際にご不便をおかけしているとのことで、申し訳ございません。 弊社のフライパンは本体に対して「掴む」形の取っ手ではなく、「はめる」形の取っ手ですので、お客様にとってご不便をおかけしているのかもしれません。 ご使用に際しましての不具合や、保証についてなど何かご不明な点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。 どうぞ「王様フライパンPENTA」が末長くご愛顧いただけるものとなりますよう願っております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。