4 2023-10-14

若干重たいけれど長持ちしそう
実際に使ってからレビューを書こうと思っていたので遅くなりました。
安いテフロンのフライパンを2〜3年ずつ→グ〇ーンパンを6年(後半3年は無理やり使用、ストレスだった)→PENTAにたどり着きました。
ブラックを選んだせいかパッと見「なんかフツーのテフロン」っぽくて少しがっかりしたのですが、使ってみたらコーティングが強い!感じを受けました。試しに油を使わずにブリの切り身を焼いてみましたが、きれいに焼けて焦げ付かなかったフライパンは多分これが初めてです(通常は少量の油を使用)。
取っ手が直径20cmサイズのフライパンには少々大きい気がしましたが全サイズ共通の取っ手らしいので仕方がないのかも知れません。
夫婦2人暮らしで多い時は1日3回以上使うので(平均2回)末長く使えるといいなと思っています。トリセツはちゃんと読んだ方がいいですね。

5 2023-03-16

元々、お値段の張るフライパンですが、スーパーセールでお安く購入できました。
我が家はIHですが、作りの良いフライパンを選ばないと、使用しているうちに底が反ってしまったり、コーティングが直ぐにダメになってしまいます。
その点、10年保証が付いていたのはとてもありがたいと思います。
実際に使用してみると、目玉焼きはつるんと剥がれるのに驚きました!
また、フライパンの底がなんのデザインのないフラットなのもお気に入りポイントです。
取っ手が取れるフライパンなので、多少のぐらつきはありますが、これから使うのが楽しみです!

2023-03-29
王様フライパンPENTAのお店でございます。

この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございます。
また、素晴らしいレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

スーパーセールでのご購入誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただける企画としてお届けできましたことは何よりでございます。

IHコンロでも使用できる点や10年保証がついている点がお客様の安心に繋がりましたことは大変嬉しく思います。
また、目玉焼きがつるんと剥がれたこと。そして、フラットな底面や取っ手が取れる点が使いやすさに繋がったこと。
これらをお気に入りポイントとして挙げていただき大変光栄でございます。

王様フライパンPENTAは、高品質な作りとIHコンロでも使用できる安心の設計、そして10年保証がついていることが特徴です。

今後も、お客様に満足いただけるよう、商品開発に更なる努力を重ねてまいります。

商品や保証について何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

これからも王様フライパンPENTAを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-13

今までグリーンパンを使ってましたが半年も経たずにごげつくようになりこちらに買い替えました。使い始めて数ヶ月経ちますが全くごげ付かず快適に使用出来ます。ホットケーキも油なしで焼けて今のところ文句なしです。買って良かったです。

4 2023-10-12

カラータイプ:ブラックサファイア

ティ◯ールのフライパンを落下し変形させてしまったので購入しました。
今までは取手をフライパンに挟むタイプで食材が取手にこびり付いて洗うのが面倒でしたが、このフライパンは取手を外側に付けるタイプなのでストレスがありません。
熱伝導率が高いため、温度設定を前のフライパンより低くしてもしっかり火が通ります。
とても良かったので他のサイズのフライパンも購入しようと思います。

4 2023-09-18

よいです
普段バルミューダを使ってますが赤ちゃん用など極力油を使いたくない時の安全なフライパンを求めて購入しました。
1回目本当に油をひかずに卵焼きを焼いたらツルツルとはいかずくっつきました。
その後わずかに油垂らしてキッチンペーパーで拭き取ってから焼くとくっつきませんでしたので概ね満足です。
思ったより取っ手がしっかり固定されよかったです。

5 2023-04-22

安全な物を使いたいので普段は鉄のフライパンを使用しています。でも、ちょっとだけ使いたいときに鉄のフライパンはやっぱり面倒でした。そこで安全且つ扱いやすいものを探していました。他にも安全で扱いやすいを謳っている物はありますが、レビューを見るとすぐにくっつくようになったという方が何人もいたので、ちょっと値段で悩んだけどペンタにしました。全く後悔なしです。金額で悩んでいる方がいたら、後にやっぱり買い直しとならないのでこれで大丈夫ですと教えてあげたいです。

2023-05-09
王様フライパンPENTAのお店でございます。

この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございました。
また素晴らしいレビューをいただき心より感謝申し上げます。

安全面を考えた上で王様フライパンPENTAをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
PENTAは非常に扱いやすく、安全性にも配慮した商品です。

コーティングもサファイアコーティングにより食材がくっつきにくくなっておりますので、
より便利にお料理していただけるかと思います。

「全く後悔なし」とお客様にご評価いただけたこと、このご期待に背かないように
より一層のサービスの充実につながるよう精進してまいります。

何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。お客様の声を大切に、サポート体制を整えております。

4 2023-06-07

対応も早くすぐに到着しました。
今まで使用してたフライパンはすぐに焦げてしまい、何度も短期間で買い替えしていました。
多少の値はしますが、長く使えるものをと思いこちらを購入しました。
保証もありますし、長く使用していきたいと思います。ありがとうございました!

2023-07-07

また素晴らしいレビューをいただき心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃるように、王様フライパンPENTAは優れた品質と耐久性を兼ね備えており、焦げ付きにくい特長がございます。
ご使用中のフライパンがすぐに焦げてしまい、買い替えが頻繁に必要だった経験をお持ちだったとのことですが、王様フライパンPENTAを選んでいただいたことを大変嬉しく思っております。

また、確認いただいております通り10年保証もご用意しておりますので、安心して長くご使用いただけます。
品質に自信を持っており、お客様のご満足を第一に考えていますので、
どんな問題や疑問が生じた場合でも、遠慮なくお問い合わせください。

お客様が長くご愛用いただけることを願っております。
王様フライパンPENTAをお選びいただき、ありがとうございました。

4 2023-05-13

購入してからひと月がたちますが、使用状態は良好です!購入してよかったです
取っ手が取り外すことが我が家ではないので、一体型のフライパンが希望
(フライパンと取っ手のアソビなんだと思いますが少しガタツク感じが使っているときに不安定)

2023-05-25

また素晴らしいレビューをいただき心より感謝申し上げます。

お客様からのレビューを拝見いたしました。
購入してからひと月が経過した時点で商品の使用状況が良好であるとのお言葉をありがとうございます。
また、PENTAフライパンを選んでいただきご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様が申し上げられた取っ手が取り外せない一体型のフライパンについては、
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の製品ラインナップに反映させていただきたいと思います

また、お客様が使用中に少しガタツク感じがあるとのことですがおっしゃる通りにPENTAの取っ手には遊びを持たせておりますが、
もし危険を感じるほどであれば不良品の可能性もございますのでその場合にはお問合せいただければ急ぎ対応させていただきます。

その他何かご不明な点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

• kt1125さん
  • kt1125さん

5 2023-12-12

カラータイプ:シャンパンゴールド

すっきりします☆
取手が外れるタイプのフライパンを初めて購入致しましたが、場所を取らず片付けやすい事にまず感激しました。また実際に使ってみましたが、フライパンの表面の色が綺麗でお料理が楽しくなります。まだ使い初めで火加減にはおっかなびっくりの状態ですが、これから焼き加減など調整しながら楽しんで使って行きたいと思います。今回は20センチでしたが、慣れてきた頃にもう少し大きなフライパンを購入したいと思っています。

• msft5632さん
  • msft5632さん

5 2023-08-08

ちょうど小さめのフライパンが焦げ付くようになり新しいものを探している時に見つけました。本当に油なしで目玉焼きも餃子も焼けました!今までいつも餃子が破れてしまっていたのに全く無くいい感じの焦げ目もついて美味しそうに焼けました。
取っ手をフライパンの外でつけるようになっているので、汚れないのも嬉しいです。大きいサイズも買い換えようかなと思ってます。

4 2024-02-09

カラータイプ:ブラックサファイア

レビューで少し重いとみていたのに、届いた箱が軽くて入っている?と心配になる程でした。安心安全なフライパンで取っ手が取れるものを探していた私にはぴったりの商品でしたが、いつも買うフライパンの何倍もの値段。だいぶ勇気がいりましたが、10年保証もあるのが、後押しになりました。大切に使って後悔ないようにしたいです。

• mayo.4775さん
  • mayo.4775さん

5 2023-11-21

カラータイプ:ブラックサファイア

安心安全なフライパンを使いたくて、ステンレス製のものを使っていましたが焦げたり、くっついたりなかなか大変でした。ですが、このフライパンは油なしでもくっつきません!!すごいです!!
取手も取れるので、洗いやすく、収納しやすくとてもいいです。リピートしたいです。

5 2023-09-17

鉄のフライパンとステンレスのフライパンを使用していますが、餃子なんかだと日によってうまく焼けたり焼けなかったりで…なんかいいフライパン探していて、レビューの良いこちらにたどりつきました。で、即購入。配達は早く、すぐ使うことができました。すごくストレスなく快適で、こればっかり使ってます。次は別のサイズ購入予定です!

• tnao☆さん
  • tnao☆さん

5 2023-08-17

安全なフライパンで取っ手が取れ収納や洗浄がしやすいので、ずっと欲しいと思っていたのですが、ようやく購入しました。シャンパンゴールドのカラーが、華やかでかわいいです。早速ゴーヤチャンプルーをつくってみましたが、木綿豆腐を油なしで焼いてもくっつかずに、とても綺麗に仕上がりました。料理が上手になった気分です。今度は28cmも購入したいと思います。

5 2023-07-29

無油調理
料理になるべく油を使いたくなくて…
こちらを見つけたので、試しに購入したら、本当に油使わずに卵焼きも餃子もくっつかずに焼けたので、感動してます!
無油調理できる高級ステンレスフライパンより使いやすいので、こちらをヘビロテする予定です!

レビュアー投稿画像