商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 有害物質が気になって、フライパン・鍋を買い替えようと…いろいろ調べてペンタくんに辿り着きました。少し値段が高いので悩みましたが思い切って買って使っていますが… 使い心地は良いですし、新しいのでフライパンのこびり付きはありません!長く使っていても こびり付かないことを祈ります。物は高いだけに、とても良いと思います。ただ重いので、フライパンを振るようなお料理には取っ手のガタガタが気になって、少し怖いです。改良されると嬉しいです。正直 ・・・(続きを読む
  • ラブラブモンキーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 2年もたなかった
  • 重い、、そして使い方も悪かったのかもしれませんが、2年もたずにくっつくようになってしまいました。交換して頂けるのは魅力的ですが、取手を送っている間使うフライパンは無いですし、他のもう少しお手頃な物でも2年以上もったのでそちらに戻ろうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-10

だし巻き卵も油なしで焼けました!
片手ではなかなか重いのと耐久性はこれからなので星ひとつ減らしました。

4 2023-10-26

半年程使用しました。
購入して半年程たちました。
今迄は軽いフライパンをこまめに買い替えていましたが、害も気になり10年保証と強気のこちらを頂きました。
重さにはびっくりしましたが、熱の伝わりも良く、取手が取れるので洗うのも、収納するのも問題ないので、10年しっかり働いて貰うつもりです。
お値段とまだ10年たってないので星は4つにしました。有難うございました。

• butayo2323さん
  • butayo2323さん

5 2023-09-22

買って数ヶ月が経ったのでレビューを記載致します。まず、使い勝手はとても良いです!私は鉄のフライパンをメインで使っているのですが、油を控えたい時や鉄だと焼くのが難しそう……という時に、安心して使えるフライパンを探しており、PENTAに辿り着きました。結論としては、買って大正解でした。こびり付かないのはもちろんのこと、わりと大きめなので炒め物などもストレスなく調理出来ます。また、取っ手が取れるので収納の際にもとても便利です。

• まめ5377さん
  • まめ5377さん

5 2023-09-20

母の誕生日に購入しました。
とても喜んでくれたので良かったです。
次は自分用に購入したいと思っています。

• あさajajさん
  • あさajajさん

5 2024-04-10

カラータイプ:シャンパンゴールド

ずっとフライパン用のアルミ箔を使って調理していたのですが、安全性を考えペンタを購入しました。金額で一年間悩みましたが、長く使える事を考えたらそんなに高過ぎることもありません。
使い心地は最高でした!スルスル炒めれますし、五人前の野菜盛り盛りの焼きそばも、炒飯もこの大きさのフライパンなら余裕でした!10年保証も決め手でした!大事に大事にこれから使います。

5 2024-03-21

家族に安心安全なフライパンを
子どもの離乳食を始める時に、安心安全で保証付きのこちらのフライパンを購入しました。高価なものですが、メリットが勝るな〜と☻重みがあるのは賛否あるかと思いますが、わたしは安定感があるので安心です。8ヶ月使いましたが、まだまだくっつくことはなく!長く使えると思います!家族の身体のことを考えて思い切って購入してよかったです!

4 2024-03-16

カラータイプ:シャンパンゴールド

素敵な商品が届きました。まず箱がかわいいです。10年保証があり新品と交換可能(6500円)とのことで、その時のためにも箱は取っておこうと思います。
フッ素コーティングがよくないとのことで色々調べて、このフライパンにたどり着きました。取っ手が取れるのも高ポイントです。早速オムレツを作ってみましたが、当然こびりつきません。これから使うのが楽しみです。20cm浅型も一緒に購入したので、使い分けながら楽しみたいと思います。

4 2024-02-18

カラータイプ:シャンパンゴールド

新しいフライパンを探していたところ、こちらが良さそうだなと感じ購入いたしました。購入前は鋳物のフライパンを使用していたのですが、なかなか扱いづらく、こびりつきを取るのが億劫でした。ペンタのフライパンでオムライスを試したところ、こびりつくことなく、するっと焼けたのでよかったです。熱伝導率も良い気がします。10年保証も購入の決め手となりました。いろんな料理に使うのが楽しみです。

5 2024-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

カラータイプ:シャンパンゴールド

友人の結婚祝いとして購入しました。
結婚祝い用の包装に細かい注文をつけたにも関わらず丁寧にご対応いただき感謝しています。渡した友人も包装がかわいいと満足していました。
1ヶ月ほど使った友人の感想ですが、とりあえずコーティングがすごいとのこと。
調理中についた焦げつきもすぐに取れると喜んでました。
かなり好評だったので、次は自分用にも購入してみたいと思います。

4 2023-12-22

カラータイプ:シャンパンゴールド

長く使っていても こびり付かないことを祈ります。
物は高いだけに、とても良いと思います。
改良されると嬉しいです。
正直な意見として書きました。m(_ _)m

4 2023-10-02

カラータイプ:ブラックサファイア

フッ素加工フリー、ストレスフリー!
PENTAのフライパンは2個目になります。
以前は鉄のフライパンを購入、せっせとお手入れをしながら使用していましたが、コマメな油慣らしや高温加熱などが段々ストレスになってしまい、フッ素加工フリーでお手入れが楽なフライパンを探していたところ、PENTAのフライパンに辿り着きました。
まだ使用して1か月足らずですが、今のところツルツル感、重さ、お手入れの楽さなど一切ストレスフリーです!
使用してどれくらい経過したら買い替え時期になるのか見極めたいので、とりあえず星は4つにさせて下さい。

• Papako123さん
  • Papako123さん

5 2023-09-18

優秀なフライパン
深型と浅型の二つをおよそ2年3ヶ月使用いたしました。今のところ、焦げ付くようなことはありません。取っ手がとれて洗うことができるので、使用後の丸洗いはとても楽です。取っ手も洗えます。全体的に優秀なフライパンだと思います。ガラス蓋は少し重いかな。卵焼き用の小さく四角いフライパンをレパートリーに加えて貰えれば嬉しい。

5 2023-05-21

とても素敵なフライパン!!!!
購入して約一カ月ほどになりますが、とても快適に使わせて頂いています!!
初めて卵焼きをペンタフライパンで焼いた時は、たまごがまったくこびりつかず、つるんつるんするんするんとした使用感で感動しました!!!
これからも大事に使用していきたいと思います。

2023-05-26
王様フライパンPENTAのお店でございます。

この度は王様フライパンPENTAをご購入いただきありがとうございました。
また素晴らしいレビューをいただき心より感謝申し上げます。

1ヶ月ご使用いただいた上でのレビュー投稿、誠にありがとうございます!
お客様が使い勝手にご満足いただけたこと、本当に嬉しいです。

PENTAのフライパンは「ペンギンが氷の上をするする滑る」ような使い心地をイメージしたフライパンでございます。
このイメージ通りのご使用感を実感いただけましたことは大変光栄なことでございます。
同時にお客様のご満足のいく商品としてお届け出来ましたことに安心いたしました。

お客様がこれからも安心してお使いいただけるよう、弊社も取り組んでまいります。
10年保証もございますので是非ご活用いただき、末長くご愛用いただけますと幸いでございます。

商品や保証について何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

これからも王様フライパンPENTAを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • sxxx5783さん
  • sxxx5783さん

5 2024-03-19

カラータイプ:ブラックサファイア

youtubeで使っている方を見て購入を決めました。
見た目はシックで軽いし、毎日使うものなのでキッチンに置いていてテンションが上がります。
使い心地はこれからですが、保証もあるので安心しています。

• takinoneさん
  • takinoneさん

5 2024-03-13

オシャレ
素敵なフライパンが届きました!
使うのが楽しみです。