5 2023-08-10

リピート
2回目の購入、無くなったら又購入させていただきます。

5 2023-10-25

たっぷりサイズでお得な値段
想像よりも大容量でびっくりしました。さすが1キロ。
汚れもなく、綺麗な状態です。
炒め物や鍋に大活躍してくれそうです。

• dan0705さん
  • dan0705さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2024-04-17

お世話になります。今回は白のキクラゲにしました、また宜しくお願いします。

• ヨル6384さん
  • ヨル6384さん

5 2024-04-14

たくさん入っているので、惜しみなく使えます。
食して4時間後、すぐにお肌のモチモチ感がアップしたのを感じました!即効性あり。
中国産というのが正直少し気になってしまうのですが、無農薬・無漂白ということなので、品質についてはきちんと管理されていると信じて購入しています。美味しいので、大丈夫かな、と思っています。リピします。

5 2024-03-13

レビュー通り、枕サイズの商品が届きました。
週末に小分けにする作業をしようと思います。
とてもきれいな色。白きくらげは初めて購入しましたが、体に良さそうなので続けていこうと思ってます。

5 2024-03-04

大量!美味しい!!
ビックリするくらいのサイズで届きました!
品質もとても良く買ってよかったです。
たくさんあるので、惜しみなく使えます。
またリピしたいです。

5 2023-12-06

薬膳万歳
白キクラゲは、薬膳としてとても良い食材ですが、近所のスーパーではなかなか入手できずあっても高価です。今回こちらでお得に購入できとても良かったです。今回こちらのサイトで1K購入し量の多さに驚きましたが、なんせ乾物で日持ちがしますのでよかったと思います。いろいろな料理にアレンジが出来ますし、家族が喜んで食べてくれるので、この冬で食べきレそうです。日持ちのする乾物で薬膳が安価にできることにわくわくしています。

• mimisakiさん
  • mimisakiさん

5 2023-12-01

乾燥に良いとの事で購入しました!
思ったより大袋でお得感があります^ ^
圧力鍋で調理したらプリプリトロトロで美味しいです!
無くなったらまた購入したいと思います。
ありがとうございました^ ^

• shu0113さん
  • shu0113さん

5 2023-11-16

大量で。。。(笑)
他の方の口コミどおり、笑っちゃうくらいの大量です。(笑)
小分けにするのが面倒でしばらく寝かせてしまいました。50~100gずつ小分けにして、半分くらいは知人友人におすそ分けしてしまいましたが、高価な食材なのでとても喜ばれました♪
私は薬膳効能を狙っての購入でしたが、食感がとても良かったです。
都度戻すのは面倒なので、多めにもどして冷蔵庫にいれておけば1週間以上余裕でもちます。
スープや炒め物にいれたり、醤油とみりんで煮つけて常備菜にしたりおいしくいただいています。

5 2023-11-15

法事で使うような座布団
くらいの沢山のキクラゲが届きました!
小分けにするためのジップロックや乾燥剤必須です。
10日間、ほぼ毎日食べてみて
子供…鼻水と咳が止まりました。食べ忘れると翌々日にぶり返しますが、ティッシュの使用が減り鼻の肌荒れも直りました。
大人…手荒れが消えました。見た目は変わりませんが肌と髪の手触りが段違いです。唇の荒れには効きませんでしたが不思議と体力がつき、短時間睡眠でもなんとかなっています。

• きこ76さん
  • きこ76さん

5 2023-10-11

驚きの量
想像を遥かに超える大容量でした!
早速鶏と白キクラゲを大量にコトコと煮込んでみました。プルプルとろとろでほんとに美味しい!
無くなったらまたリピートします

5 2023-06-15

効果あり!
肺に良いという事で購入。1kg思っていた以上にかなりの量だったので届いた時にはびっくりしました。
周囲にもお裾分けしたかったので量が多くて良かったです
家族みんなで毎日食べてます。肺が弱い私は、数日食べて効果を感じました!皮膚疾患がある家族も食べてから皮膚が綺麗になった!と喜んでます。また無くなったら購入しようと思います!

5 2024-04-07

1キロって実際見ると大きくてびっくり!
お得に大量に購入できて嬉しいです

5 2024-02-06

すぐ届きました。そしてレビューにもあったとおり、めちゃくちゃ大きいです。たくさん食べたいと思います。

5 2024-01-17

大きな袋でとどいた幸せ
シャクシャクした食感がよくて、毎日食べています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他