5 2023-11-01

子供が発熱。久々に出したゴム製の氷枕にひび割れができていて水漏れ。慌ててドラッグストアーをハシゴするも、今や店頭にはないことにショック。こちらのシリコン製が気になり購入しました。冷え方はゴム製と変わりません。

5 2024-05-15

カラー:グレージュ

ホワイトとグレージュで悩みましたが、パキッとした白だと汚れも目立つし嫌だなと思い、グレージュにしてみました。
茶色が強めの色なのかな?と思いましたが、実際届いてみると薄い茶色でグレーも入ってとても素敵な色合いでした。
まさにグレージュです。
画像通りの色だと思います。
もともとアイス枕を持っていたのですが、一度使うと凍らせるまでに時間がかかるので、何度でもすぐ使えるこのタイプを買ってみました。
まだ使ってはないのですが耐久性があればいいなと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2023-10-22

カラー:カーキ

昭和育ちにはこれが1番!
子供3人が順番に発熱し、アイスノンでは追いつかないので、購入しました。昭和育ちの私にはやはりこれが最高です!色もイメージ通りです。大きさも、大人が頭を乗せて包み込まれる感じなので、全体的に冷やされて気持ち良いです。水漏れもしません。耐久性がわからないので星4つですが、もうひとつ購入しようと思っています!

5 2023-10-22

カラー:グレージュ

夫が寝る時に使うため購入をしました。
鼻詰まりやいびきがひどく
頭を冷やして寝ると楽なようです。

• olive2012さん
  • olive2012さん

5 2023-10-15

カラー:ブルーグレー

これを見つけた時は買いに決め!
シリコンなので当然ゴム臭さなく、収納にも嵩張らず、安定の日本製。
お気に入りの色の入荷を待ちきれず、ブルーグレーを購入しましたが、優しい綺麗なブルーでこちらにして良かったです。
嵩張るアイスノンにさよならしました。

• JJPPさん
  • JJPPさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 414

4 2023-09-25

親戚に贈りました
食料品店モ薬局もない田舎に発熱対策として贈りました。色が綺麗だと連絡がありました。

5 2023-09-11

暑い夜に、と思い購入させていただきました。シリコン製はゴムのものより柔らかく感じます。そのまま頭を乗せてもよいし、タオルを挟んでも良いと思います。冷たさも想定した感じで満足しています。

5 2023-09-10

この昔ながらの氷枕が一番使いやすいです。

5 2023-08-15

ずっとアイスノンを使ってましたが、すぐぬるくなってしまうし物足りないので、やはり昔ながらの氷枕の方が良いのかなと探していた所、あの赤茶のゴムの氷枕が今はシリコンになっていて、しかもこんな可愛い色があると知りブルーグレーの在庫があったこちらで購入しました。
あのゴム臭さが全くないことに感動です!
色もとっても可愛い。ちょうど台風が来たので、万が一停電になった時も使えるなと思いました。
発送も早くメール便なのも助かりました!

5 2023-07-12

柔らかいアイスまくらを使っていたのですが、冷凍の匂いが臭い、結露も多い、冷たくなくなるとものすごく不快でした。
こちらのお洒落な昔ながらの氷枕に一目惚れ。カラーとデザインにテンションあがります。
使い心地もひんやり感が心地いいです。寝返りを打つと水のコポコポした音がしますが。空気をもっと抜けばいいのかな。
まだ使い慣れていませんが、購入して本当によかったです。

• KY8647さん
  • KY8647さん

4 2024-03-30

カラー:グレージュ

熱が出た時のマストアイテムでおしゃれでカラーも豊富なので、こちらを購入しました。少し小さめでした。カラーは欲しい物が品切れでしたのでグレージュにしましたが、気に入りました。
子どもがまだ小さいのでこれから活躍しそうです。

5 2023-12-03

カラー:ブルーグレー

グレー欲しかったですが、在庫切れでブルーにしましたが
おしゃれで気に入ってます。
熱が出たときには氷枕が1番良いと聞き購入。
ゴム臭さもなかったです。先日39℃熱が出ましたが、こちらを使用し
1日で治りました〜!

4 2023-11-14

カラー:グレージュ

可愛い色味で買ってよかったです。
子どもの頃、熱をだした時に氷枕を親が準備してくれたのが気持ち良かった記憶があり、子どもにも使ってあげたいと思ったのですが、あの赤茶色い昔ながらの水枕は嫌だなと思っていたら発見しました。

• Irumixさん
  • Irumixさん

5 2023-11-06

やっぱりこのタイプが使いやすいです。
昔と違い、可愛いカラーなので購入を決めました。

5 2023-11-03

カラー:グレージュ

昔ながらはやっぱり良かった!
ジェルタイプの氷枕を使っていたけど、いざと言う時に凍らせてない時とかあり、昔ながらのタイプを買ってみました。
色も可愛いし、すぐに使えるから良かったです!!
このタイミングで子供が熱を出し、初めて使わせてみたら、感触も気持ち良いしすぐに冷たくなるので凄く気に入ったみたいです!!