2023/09/15
    DOTERAさん
    甥の誕生日プレゼントに贈りました。 まだ、食べていないそうですが 見ただけでテンションが上がる可愛らしさだったそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/03/09
    セット内容:aセット
    ホワイトデー用に贈りました。付いているスプーンの形が食べやすい形で、容器も食べ終わった後にちょっと小物入れに使えるかな?と思うようなものだったそうです。味もおいしい、甘いところアッサリしているところのバランスが良かったと言っていましたが、1個目は待ちきれずに早い目の半解凍で食べた時は全体の甘みが感じにくかったようで、2個目からはちゃんと解凍具合を見てから食べたとのことです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2023/12/15
    lem0n888さん
    セット内容:bセット
    クリスマスに食べようと購入! 見た目も可愛くこれから食べるのが楽しみです
    注文日:2023/12/08
    2023/10/25
    初心ママ5394さん
    セット内容:bセット
    8年目の結婚記念日のお祝いにbセットを注文しました。 箱も可愛らしく、ケーキ自体の見た目とても可愛らしくて食べる前から気分が上がりました^_^ サイズ感は思ったより一回りほど大きく感じましたが、甘すぎず美味しくいただきました。 2歳の子も食べれる分のケーキを少し取り分けてあげましたが、美味しかったらしく思った以上に食べてました笑 またお祝いのなどの機会にお願いしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/19
    2023/10/21
    たむ2010さん
    写真ほどカラフルなら更に良かった
    友達の誕生日に送りました。もっとカラフルかと思っていたので少し残念。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/30
    たむ2010さん
    画期的なケーキ
    友だちの誕生祝いに贈りました。2件に贈り、どちらも大変喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2024/03/22
    セット内容:全種類セット
    会社で皆で食べました。 おしゃれで可愛いし、ボリュームはありますが味はくどくないのでペロリと平らげられました。 解凍具合によって別の食感も楽しめますし、またリピしたいと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/03/02
    326ミツルみつるさん
    セット内容:aセット
    家族へのプレゼントとして購入しました 見た目も味も高評価で喜んでもらえました
    注文日:2024/02/05
    2024/01/10
    セット内容:bセット
    見た目も綺麗で美味しいケーキでした。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/12/30
    2023/10/14
    maruchan/tさん
    セット内容:aセット
    退職した妻へ。 おしゃれでかわいいケーキで妻も喜んでくれました。 もちろんおいしかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2022/09/19
    Cセットを母の誕生日に購入しました。 フランボワーズはベリーの酸味とチョコの相性が絶妙。 モンブランは栗の風味が濃く上品 フロマージュはチーズと生クリームの口当たりや各層の味のバランスが絶妙。 どれもとても美味しく5歳の子供から70歳までみんな美味しいと頂きました。 好みに合わせて解凍で柔らかさなどを調整できるのも良いです。 1個のボリュームがかなりあるので、満足度高いです。 一人で1個食べるのは、ちょっと大きいですが、ボリュームがある分、カットして家族でシェアできたのでとても楽しいパーティになりました。
    注文日:2022/09/06
    2023/06/06
    もーち0925さん
    誕生日プレゼント
    知り合いの誕生日に贈りました!! とても喜んでました^ ^
    注文日:2023/05/31
    2022/09/20
    幸せになれるケーキ!
    妻のBDで利用させて頂きました。 長期出張だったため毎年恒例のケーキを購入することが出来ず 迷っていたところこのケーキに出会いました。 妻はもちろん、子供にも好評で次回もぜひ利用させて頂ければと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/12
    2022/08/02
    aセットを購入しました。 全種類食べてみての感想は、マンゴーのトロピカルさとクリームの相性がおいしいなと感じたキューブエキゾチックが一番好きでした。(夏だからというのもあるかもしれないです)2個ずつ入っているので2度楽しめるのが魅力だと思います。一方で、bセットのほうも食べてみたかったので「a、b合わせて1個ずつ食べられるといいな」とも思いました。 また、機会あれば購入したいです。
    注文日:2022/07/20
    2023/06/23
    croce155さん
    メール対応などスムーズでとても良かったです
    注文日:2023/06/22
    2023/01/16
    甘すぎず美味しかったです。 量もけっこうあるので満足です。
    注文日:2023/01/02
    2022/12/30
    堕天使TNさん
    クリスマス用に買わせて貰いました❗皆さん美味しいって言ってたので、大変満足してます❗ありがとうございました❗
    注文日:2022/12/05
    2022/12/25
    パープル244さん
    見た目も味も満足
    久しぶりの友達宅でのパーティー用に注文しました。ショコラは少し甘いなと思いましたが、みんなとても美味しいと喜んで頂きました。 スプーンがキューブの角にピッタリと合う形なので角まで綺麗に食べれて凄いとみんな言ってました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/11/24
    おはな2694さん
    同僚へ誕生日プレゼントで贈りました。贈り物なので味はわかりませんが、見た目がかわいいのでとても喜んでくれました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    ナナ2734さん
    可愛くて美味しかったです。サイズがちょうどよく持ち運びもしやすかったので助かりました。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/07
    日にち指定にも対応していただき、贈り物として贈ることができました。 とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/08/30
    ☆あんず13☆さん
    キューブ型ミニケーキ☆
    この中じゃモンブランが1番美味しかったかもしかな? ベリー系のケーキゎ、どちらも下のソースが酸っぱめなのれ 上の甘めなクリームと中の甘めなんと一緒に 口へ運んだ方が?えぇんジャマイカ? 駄菓子菓子… フランボワーズゎ粒が口の中に残るのがイヤだた。 そりと、ちと酸っぱかたのれ残しまんた(´ε`;)ウーン… あんね、こり半額で買えたからお得だたけろも… 通常価格だたら高すぎてリピゎ茄子だっふんダァー! あと、どぉしても言って置きたい事ありんす。 届いたダンボ開けたらティラミスの茶色の粉が あちこち散らばってピンクの箱がティラミスの粉だらけだた かわゆぃピンクの箱もアカンなぁとオモタ(・.・;)
    注文日:2021/03/06
    2021/03/26
    OPEN記念で半額で購入いただき、また、貴重な意見まで頂きありがとうございます。 モンブランについて高評価いただきありがとうございます。 駄菓子ではないですが、 フランボワーズついては、現状、Instagramなどの口コミを確認しても、評価が非常に高いメニューですので、皆様のご意見をさらに聞き、レシピの改善などにも活かさせていただきます。 ティラミスについては、梱包の改善の対応については、早々に改善をさせていただいており、現在は問題ありませんす。貴重な意見ありがとうございます。
    2021/04/02
    toruyuka88さん
    映えるケーキだけど
    キューブ型ミニケーキ 4種類8個セット ・ 見た目すごく可愛く映えるケーキ いくつかのメディアでも紹介されているそうです お値段も50%OFFになっていたので購入しました ・ 4種類のケーキは *フランボアーズ・・ラズベリー味のゼリー状の上にチョコレートムース *フレーズ・・見た目はショートケーキのよう、苺が本物ではなく生クリーム *モンブラン・・上に和栗を使ったモンブランクリーム、中にはチーズクリーム&バニラクリーム *ティラミス・・マスカルポーネクリーム、コーヒークリームが層になって ・ 商品ページでは分かりませんでしたが どれもプラスティックの容器に入っています (手間掛かってる) ・ 味はどのケーキもクリームなどが重たい感じ いい材料を使って作られているのは分かりますが 1ツの種類を食べると、途中で飽きてくる感じ いろんな種類を少しづつ、シェアして戴きました ・ ムースやゼリーはもう少しトロっとした方が好み 軽くて食べ易いからです 味の好みは夫々なので、個人的な感想を書きました ・ 今回、お安く購入出来たのでお試ししましたが 通常なら買わないです 見た目も大事ですが、味が美味しいのが一番です
    注文日:2021/03/07
    2021/04/16
    OPEN記念で半額で購入いただき、また貴重な意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
    2021/07/06
    Love UKnowさん
    6月のSuper Saleの時に2種類4個のセットが半額になることは知っていたので、SS開始と共にそちらを購入。 その後Super Saleのタイムセールのタイムテーブルを見たら、まさかのこちらの4種類8個セットも半額になっていることを発見! タイムセールだと、とても瞬時の争いに勝てそうにないから、まぁ最初に2種4個セットを買っておいて正解だったかな・・・と思いつつ、いざタイムセールの時間が迫ってくるとやっぱり気になってしまい、PCの前にスタンバイ。 どうせ買える訳ないし・・・と思いつつ、秒針と共にポチしたら何故かすんなりと買えてしまって逆に焦りましたf(^^; 二人家族の我が家で流石にケーキ12個は幾ら冷凍だとは雖も消費出来そうにないし、そもそも常に満杯の冷凍庫にケーキ12個は収納出来そうもないので、恐る恐る弟に「冷凍ケーキだけど食べる?」と尋ねてみたら(←弟の家族は元々余り甘い物は食べないので)、意外にもあっさりと「食べる」という返事だったので、ショップにお届け先変更の依頼をして、弟の家族宛に送って頂くことにしました。 ケーキの内容はキューブフランボアーズ・キューブフロマージュ・キューブペーシュ・キューブ抹茶の4種類各2個ずつでしたが、最近スイーツ女子になったらしい姪っ子がケーキ奉行になって皆で少しずつ分け合って美味しく食べたとのことだったので、弟家族に喜んで貰えて私も助かりました。 因みに私の食べたモンブランとフレーズは結構甘くて途中で飽きてしまいましたが、弟家族の食べた方はどれも甘すぎなくてとても美味しかったとのことだったので、甘さの感じ方は個人差は勿論ですが、もしかするとケーキの種類にもよるのかも知れません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/07
    2021/07/19
    貴重な意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。
    2021/09/30
    Love UKnowさん
    前回購入したのは、「キューブフレーズ」「キューブモンブラン」の2種類4個でした。 今回別の味も味わってみたいと思い、「キューブフランボワーズ」「キューブモンブラン」「キューブ抹茶」の3種類6個が入ったBセットの方を選んでみました。 「キューブフランボワーズ」は主人がチョコレートケーキが好きなので、一番気になっていたのですが、他の方も書かれている様にかなり強烈な甘さで、スイーツにはしっかりとした甘さを求める方の私でも途中でスプーンが止まる程甘かったです。 ただ、主人は下層のラズベリーピューレがかなり酸っぱいのでチョコの甘さは然程気にならないと申しておりました。 個人的にはチョコの部分をもっと甘さを控えめにして、ビターなテイストを際立たせた方がラズベリーピューレと対比が際立って美味しいのではないかと思います。 「キューブフランボワーズ」はブラックコーヒーと一緒に味わうのがお勧めです。 「キューブモンブラン」は6種類あるキューブスイーツの中では一番写真映えがすると思います。 モンブランクリームの部分は甘さが強めでもそれなりに美味しいと思うのですが、体積的にマスカルポーネクリームとバニラクリームの部分が圧倒的に多い上に、味が単調なので途中で飽きてしまいます。 其々のクリームの味を(モンブランクリームの味を壊さない程度に)特徴を際立たせる様な工夫が欲しい所です。 「キューブ抹茶」は3種類の中では一番甘さが控え目で食べ易かったです。 トッピングされている白いものは、頂くまでクリームかな・・・と思っていたのですが、何と求肥でした! この意外性は中々面白かったです。 2種類の抹茶のクリームは、上下のクリームの比率を逆転させて、濃い苦味のある方の抹茶クリームを多めにした方が最後まで美味しく飽きずに頂けるのではないかと思います。 こちらのケーキは1個のボリュームがかなりあるのですが、全てがクリーム類で構成されているので、途中で胸焼けしたり、味に飽きてしまうという難点があります。 個人的には一回り小さくしてその分価格を下げて頂く方が、最後まで美味しく頂けるし、色々な種類を試してみたくなるのでは・・・と思います。 ケーキの種類も、予めセットが固定されているのではなく、自分で好きな物を好きな数だけ選べる様にして頂く方が幅広い人に受け入れられるのではないかと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/21
    貴重なご意見ありがとうございます。 親身に受け止めレシピの改良などにも参考にさせていただきます。 すでに一部レシピ改良も行っております。 また機会ありましたら何卒よろしくお願いします。
    2021/03/16
    思った以上に一つ一つが大きくしっかりしていて、どの味も凄く美味しかったです。2種類ずつ入っていたので大人数でもいろんな味をワイワイ楽しめました。非常に満足です。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/23
    社員の励みにもなる高評価をいただけて嬉しいですし、どのスイーツも満足いただけて嬉しいです。また皆様に楽しんでいただけて光栄です。今後も機会がありましたらよろしくお願いします。
    2021/03/06
    はましょう5093さん
    妹への誕生日プレゼント
    Instagramで見かけてから、ずっと気になっていたケーキでした!届いたケーキの見た目も本当に可愛らしくて、妹もとても喜んでいました。実際に食べてみると、どれもこれも非常に美味しくて、もう他のケーキを食べられないかも(笑)妹も、家族も喜んでくれたので、良いプレゼントになったと思います。また今度買ってみます!素敵なケーキをありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2021/03/23
    社員の励みにもなる高評価をいただけて嬉しいですし、みなさまに喜びをお届けできて嬉しいです。ありがとうございます。今後も機会がありましたらよろしくお願いします。
    2021/03/17
    半額の時に購入しました。 冷凍の配送料を考えると1つ1つは小さいのかと思いきや、しっかりしたサイズ。しかもどれも見た目も可愛くて、味も美味しい! またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/23
    社員の励みにもなる高評価をいただけて嬉しいですし、どのメニューも高評価で嬉しいです。ありがとうございます。今後も機会がありましたらよろしくお願いします。
    2021/03/16
    ホワイトデーのお返しで購入しました。 とても喜んでもらえました。 見た目が可愛かったと言われました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/23
    社員の励みにもなる高評価をいただけて嬉しいですし、プレゼントした方からの評価も良くて嬉しいです。ありがとうございます。今後も機会がありましたらよろしくお願いします。
    2021/03/15
    くっしー333さん
    ホワイトデーに最適でした!
    時節柄外食できないのでホワイトデーに購入しました! インスタで話題になっていたので昨年からずっと気になっていました! 届いた品物はどれも凝った作りで可愛く妻にも喜ばれました! 味もホテルのアフタヌーンティーで出されるようなクオリティで大変美味しかったです! また注文してみようと思いました!
    注文日:2021/03/06
    2021/03/23
    社員の励みにもなる高評価をいただけて嬉しいです。また昨年から注目いただけて嬉しいです。楽天での展開は、まだまだこれからですので、貴重なみなさまの意見を参考にし改善していきます。今後も何卒よろしくお願いします。