商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 普段フリーサイズでちょうどいいのですが、ハーフアップしたときに潰れないようにLにしてみました。調整はできるものの少し大きいです。後ろのつばが少し短くなっている可愛い形の麦わら帽子も購入させていただきました。でもそれだと後ろの首元が焼けてしまうので使い分けでこちらも購入しました。こちらにも白っぽいデザインがあれば嬉しかった、、、!裏地ありのせいなのか、普通のペーパーハットよりは重いですが照り返し防止に期待です!追記↓↓リボンの1箇 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • こちらで布製の帽子をいくつか頂いていますが、それらに比べるとこちらの商品は重かったです。また、かぶった時の高さが高く、しっかり深くかぶると眉のあたりまでかかります。リボンの位置をずらしてかぶるのもかわいいのですが、両側のつばの内側に縫い目がある為、リボンをずらしたときは前のつばは折り返せません。 ・・・(続きを読む
  • さくら&ななさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 84

5 2023-07-26

頭のでかい私でも可愛い帽子が買えて満足です。
運転時は見通しが悪いので、脱いでおくかツバをクルッとするといいかな。
抗がん剤で生えかけた髪を隠すのに使ってます。

5 2023-06-12

つばの部分が広く、サイズも豊富でとてもいい買い物ができました!
かぶる部分もメッシュでひんやりしていて、この夏重宝しそうです!

5 2023-06-02

UV対策バッチリ
かわいい
深めの感じでUV対策バッチリ!

5 2023-05-29

満足
今まで使っていた麦わら帽子がヘタレてきたのでこちらで購入しました。頭が大きい方で帽子選びに苦労していましたが、63センチの大きいサイズがあり、つばの長さ、デザインも可愛く満足しました。

5 2023-04-25

他のレビューの方もあるように
少し重いです。
でもとってもかわいいです。
日焼けが気になる年頃になってきましたが
つばの長さも紐付きなところも
子供とおしゃれに公園を楽しめそうです。
おすすめです!

4 2023-07-22

調整はできるものの少し大きいです。
後ろのつばが少し短くなっている可愛い形の
麦わら帽子も購入させていただきました。
でもそれだと後ろの首元が焼けてしまうので
使い分けでこちらも購入しました。
こちらにも白っぽいデザインがあれば嬉しかった、、、!
裏地ありのせいなのか、普通のペーパーハットよりは重いですが
照り返し防止に期待です!
追記↓↓
リボンの1箇所が帽子に縫われてない所がありました。
自分で縫える範囲なので良いですが。
頭周りにリボンがないデザインは前から見るとのぺっとして農作業なような感じになるので
自分でグログランを追加しようと思ったら
リボンも帽子と同じペーパー素材でした。
意外と他の帽子含め全体的に年齢が落ち着いた人が使用しやすいデザインなのかなと思います。
総合的には好みで満足してるので、もっとデザインと年齢層の幅を広げて欲しいです!
素材やデザインで老けて見えてしまうのは残念なので。

4 2023-05-11

透けない麦わら帽子が欲しくて、こちらにたどり着きました。自分で頭囲を計ったところ57から58センチくらいでしたが、髪を結ったまま被りたかったので、迷った末Lサイズにしました。試着したところ結び目がすっぽり入ってちょうど良い感じでした。
ただ、あご紐が太く長すぎて、とても目立つのが気になりました。そのぶん☆1つ減らしています。こちらのお店でもうひとつ購入した他の帽子にも同じあご紐が付いていて、やはりそこだけごつごつした印象です。帽子はどちらも気に入ったので、あご紐をもう少し繊細な女性らしいものに変えて頂けたらなあと思いました。
今回は、以前使っていた帽子の紐に取り替えて使う予定です。紐以外はとても良かったので、この夏使うのが楽しみです。

5 2024-04-11

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ナチュラル

母のお散歩用に買いました。
ツバがしっかりあるので気に入っていました。
形もきれいで良かったです。

4 2024-03-09

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:ナチュラル

頭が大きくてなかなかサイズが合うものがなかったので、良かったです。

5 2024-03-09

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:ナチュラル

売り切れる前に!
髪をバレッタで止めているので、そのまま、被れるようにXLを、探していたましたが、お店などはなかなか、売ってなくて、こちらとずっと売り切れなのでやっと買えました。つばの部分は、日差しが通らないように黒のカバーもアリ、日よけは完璧です。 折りたためるのも便利です。

4 2023-08-25

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ナチュラル

市販のフリーサイズの帽子ではきついので、こちらのLを購入しました。
素材のせいか確かに重いし、折り畳めるとはいえかさばります。
この同じショップのキャスケットも買いましたが、それは折り畳んでメール便で届いたけど、こちらの帽子は宅配便で届いたのであまり小さくはならないということなんでしょう。
頭の大きい私でさえLでも大きく、高さがあり深いので前が見づらいです。
形も画像と少し違う感じですが遮光性が高く日除けに適しているので惜しみなく使用したいです。

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

4 2023-08-09

とっても良いですかぶりやすく涼しい!
娘にも買おうか検討中

5 2023-08-02

安心感がある
重たいかなと思いましたが、被っていて遮光されている安心感があります。
デザインはとても可愛いです。

5 2024-04-16

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ナチュラル

こういう帽子のリボンは安っぽいのではずしてしまうのですが、こちらの商品のリボンは可愛いくてしっかりしていて良かった。帽子自体は重さがあり夏には暑そうな生地で少し心配してます。

5 2024-04-11

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ナチュラル

とても深くかぶることができて安心して外出できます。
ツバが広いので後ろのツバが少しめくれますが、首が守られていると考えています。
家族からの評判もいいです。