• 4 2021-07-07
  • 数日前にこちらでUVシャルマンハットを購入したのですが、時期的に「撥水」に惹かれ、クーポンで60%OFFになっていたこちらも購入しました。お安くなっていたのでついでのつもりで買ったのですが、結果的にはこちらの形の方が私の好みでした♪フリーサイズにしましたが、私には大きめで、少し絞って被ってます。被りは深めで、紫外線対策には良いですが、自転車に乗るので、前を少し織り上げないと、かなり視界が悪いです。あご紐は助かりますね!風が強い日でも、 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,251
  • 3 2021-04-17
  • 同じかぶーる日傘のつば広帽(ネイビー)を買いましたが、こちらは撥水加工されているということと明るい色が欲しかったのでベージュを購入。サイズはFREEでぴったりでした。ただ、色が画像と全く違います。パソコンの画面によって見え方が違うとかそういうレベルではなく、全く違います。画像よりもっと濃いベージュで黄色みが強く、こんな色だとわかっていれば別の色にしました。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-23

XLは髪を結んだまま被れる。カーキは黒?
大きいサイズは、髪をポニーテールにした状態で被れるのでとてもいいです。形も上品で素敵です。そして、炎天下でも蒸れたり暑くないのは冷感がきいてるんだろうなぁと思います。色が、カーキは暗めのところだと黒にしか見えず、でも黒と比べると柔らかい感じです。
真っ白を作ってほしいです。

4 2021-05-22

色は違うけど
小学生の娘に購入。頭小さいのですが、調整機能でいー感じになりました。
撥水加工されてるし、キャンプや水場で活躍しそう。
色はサックスブルーにしたけど、写真とは全く違う。ツートーンくらい暗い色。汚れは目立たなそうで、嫌いじゃない色だったのでこれはこれでオッケーでした。

• suzuki-.-さん
  • suzuki-.-さん

5 2022-04-23

かなり気に入りました!
半額になっていたのでお試しにベージュ色を購入。発想も早くすぐに届きました。
少し濃いめのベージュです。内側は通気性の良いメッシュになってて、首紐は取り外しできるし、頭回りに細目にマジックテープがあり調節できます。見た目も品があり、カジュアルになりすぎない感じで、かばんに折りたたんで入れてもシワになりにくい、汚れにくいとても軽めでシャカシャカ系の素材です。とっても気に入りました!

5 2021-07-09

夏の必須アイテム
冷感があり、涼しく、また、日よけにもなり、急な雨にも対応する帽子で夏の必須アイテムで重宝しています

• nao-boohさん
  • nao-boohさん

5 2021-07-08

フリーサイズを購入。ハーフアップにしても
余裕でした。
折り畳まれてメール便で届きましたが
しわくちゃにならず、生地もしっかりしていました。ワイヤーはないですが、前を折ってもかぶれます。
安っぽいカシャカシャ音がしてしまうかとおもいましたが、それもなく。小雨程度なら雨も防げそうです。
クーポンでお得に買えたので嬉しかったです。

5 2021-07-17

これは買って正解!
フリーサイズを購入しましたが、頭が小さい方ではないと思うのですが、すっぽりと包み込んでくれて窮屈ではなく余裕があるので、変に髪に型などが付かず満足しています!
洗濯のしやすい素材で、折り畳んでもシワにならず、紐もついているので自転車でも飛びません!
発送も早く、到着後の確認メールも丁寧でした!
色違いや海用などもう1つ揃えたいなと思う商品でした!満足です^_^

5 2021-07-25

涼しいです!
涼しいです!
内側でサイズを調節でき、とても助かります。

4 2021-06-14

便利です
頭が大きいのでLサイズがあって良かったです。紐もついているので風がある日でも使えて便利です。ツバが広めで日除けはしっかりできますが、そのぶん視界は狭くなってしまうので自転車に乗る時などは注意が必要かも。

5 2022-03-12

素材感もシャリッとして硬すぎず柔らか過ぎず
カバンにポンっと入れておいても皺にならずとてもいいですねー!
登山に外仕事に活躍しそうです!

4 2021-07-20

スッポリ被れて良い!
ベージュは実物は画像よりもかなり濃いカーキっぽいベージュでした。画像みたいに白っぽい明るい色では無いので残念。
機能や形は気に入っています。他社のは浅過ぎるのばかりで日本人の骨格には合わないので、こちらのスッポリ深めのデザインは凄く気に入っています!
サイズ:私はやや頭が小さめなので、いちばん小さいサイズのものでも、ゆとりが有りました。
でも夏は特に深めに被れて顔に影を落としてくれた方が日焼け防止になるし涼しくて良いです。
一つだけ購入してみて気に入ったら色違いであと2個くらい欲しかったですが、60%offクーポンが出た途端に売り切れてしまい残念。
撥水タイプのボーダー部分に捻りみたいなデザインの有る方が好みでしたが、そちらは既に売り切れており一個も買えませんでした…是非再販してください!
夏は暗い色よりも、明るめのベージュやまっ白に近いミルクベージュなどの在庫が多いと助かります!(洗い替えや、使い古した時の為に2個は買いたいので!!)

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,251

4 2021-07-07

あご紐は助かりますね!
風が強い日でも、キツめに絞っておけば、飛ぶ事はなかったです。
首の後ろの日焼けが気になるので、後ろのツバはそのままにしていますが、私の場合、このクレールハットだと、自転車でも何とか後方確認出来ます。
ただ、今までの帽子より生地が薄いせいか、晴れた日に髪を結った状態で被ると、耳の後ろがジリジリと灼けるような感じがします…。
実際日焼けしてはいないので、気のせいかもしれませんが…。
黒を買いましたが、出来ればアイボリーっぽい色が欲しかったです。
ベージュと悩みましたが、かなり画像と違うようなので、無難に黒にしました。

• cat1285dogさん
  • cat1285dogさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 806

4 2021-08-05

撥水効果、UVカット つば広 折りたたみ 自転車 飛ばない という事で購入しました
デザインも無駄がなく さっぱりした感じで良いです
でも飛ばない様に紐を使うとつばさが少し内側に折れてデザイン的にも
風が吹いたら手前に折れて目に被さり前が見えなくなり運転しにくくなります
自転車にはちょっと無理がある様です
あまりきつく締めなければ良いけれど風の具合で帽子がはがれ脱げてしまいますのでしょうがなく絞めますね

5 2022-05-15

黒を購入しました。顔全体を覆ってくれる帽子を探していたので大満足です。

4 2022-05-15

5/11注文、5/14到着。
ナイロン!って感じの素材です。
ツバが長めなので、良かったです!

• sue22さん
  • sue22さん

5 2022-05-09

とても良い
夏用の帽子はいくつも持っていますがつばが短かったり蒸れて暑かったり水に弱かったり、良いところがあれば欠点もある商品が多かったのですが、こちらは全てをクリアしていると思います!
元の値段もリーズナブルなのに、セールでかなりお安く買えて嬉しいような申し訳ないような気持ちです。
色違いも買おうか検討中です。