2023/05/16
    rs69さん
    サイズフリー、つば長ミルクベージュを購入
    1ヶ月ほど使用しました。 他の方のご指摘にもありますが、つばの長さは普通でよかった…とは感じてますが 顎紐付き&洗濯できるものを探していたので、概ね満足しています。 サイズはフリーサイズしか購入したことがないので参考にならないかもしれませんが、 微調整できる帽子なのでこれはあると便利でした。(暑い時は緩めにかぶりたい) 中の接触冷感生地はドット柄で手で触った感じもひんやりします。かぶると冷たさはよく分かりません。 夏用寝具で接触冷感のものをよく使うので、それと良く似た感じですね。 つばの部分にパリパリした素材が使われていて、ベビー用の布製パリパリ絵本みたいな音がします。(伝わりますかね?) この素材のおかげなのか、問題なく折り曲げる事はできます。 ただ、視界が遮られるので自転車だと左右や後方確認がしにくいです。 失敗したかな?とは思ったのですが、自転車は今後 ヘルメットかぶるのが常識となるかもしれないので許容範囲とします。 徒歩で使用する場合は、首元まで日陰になるので買って良かったです。 あと気になるのは顎紐の耐久性ですかね。 他店で購入した顎紐付きの帽子は、5年過ぎたあたりから劣化したので このお値段でそのくらいもってくれたら、かなり良いお品だとは思ってます。 真冬にかぶってないのでまだ試せませんが、フード付きのコートを着る方は「つば長」を選ぶと うしろのフードに当たっちゃうと思うので、どうしても帽子全体が前に傾くと思います。(前の安全確認がしにくくなる) 冬はかぶらないって方は良いと思いますが、オールシーズンかぶりたい方はここも考慮されると良いと思います。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/23
    うりんたんさん
    お安く購入できた!
    クーポンでお安く買えました!ツバも大きくて私は満足です!生地もしっかりしてるし何しろ安かった!今は小さい子供傘もいるので日傘は使えないので。
    2023/06/03
    ryoko8302さん
    日傘で有名な某メーカーの帽子を持ってます。 確かに日除けの面では完璧ですが蒸れるのが苦痛で、接触冷感のコチラを買ってみました。 色はグレー・カーキ・チャコールの3色、サイズは余裕持ってXLでツバはノーマルタイプ。 ノーマルでも結構な幅があって顔や首後ろもすっぽり隠れます、XLにしたので余裕あって調整出来るのも良いです。 自転車に乗るので横が見えないのは困る&服装的にカジュアルなんでノーマルにしたけど、見えにくさもほぼなく私はノーマルで充分でした。 ヒヤッと感はそこまで感じなかったけど風通りが良いので蒸れにくそうです。 日除け効果はまだそこまで使ってないので判定出来ないけど。 本気のアウトドアというか一日外にいる様な時は某メーカーの帽子、ちょっとした外出ならこの帽子で充分かなという感じ。 何よりデザインも可愛く小顔効果あるのも良いです。 色に関して言うならグレーとカーキは満足。 グレーは見たまんま薄めのグレー、カーキはベージュ寄りのカーキで合わせやすいです。 ただチャコールはほぼ茶色でした、画像だともう少し違う色に見えたけどその辺はネット買い物の難しさですね。 迷ったけど茶色は使わない色なんで返品しました。 あとは髪の毛縛ることが多いので、別タイプの髪縛っても被れる2wayタイプも欲しかったけど売り切れで残念。 この帽子がとても良かったので2wayタイプもまた再販されるの待ってます。
    注文日:2023/05/30
    2023/04/29
    uhuhu402さん
    追加購入したい位満足!
    つば長・ネイビー・Lを購入。 すぐに届き商品にも満足です! カラーをブラックとネイビーで迷いましたが限りなくブラックに近い濃紺でしたのでキツすぎない感じで良かったです。 つば長かノーマルかも迷いましたが、前も後ろも折り上げる事で調節できるのでつば長で良かったです。 紐も風の強い屋外で使用も飛ばされない安心感があり、生地感も安っぽすぎずシンプルでオシャレな感じがとても気に入りました! 追加で色違いの購入も検討しています(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    2024/04/11
    やまとの母さん
    サイズ:L(58-61cm) | カラー:つば長×ブラック
    半額で買えました。大きくて夏場は活躍しそうです。たためるのも便利です。少し大きすぎたですかね。でも大丈夫紐とアジャスターで頭に密着しました。
    はじめて
    注文日:2024/04/04
    2023/04/25
    あやこ58134182さん
    私至上最高の帽子です。
    帽子が恐ろしいほど似合わないタイプの私。いろんな方のブログに掲載されていて次のポイントが気に入って購入しました。 1.遮光100% 2.折りたためる 3.顎紐がついてる 4.つばが折れる 5.サイズ展開がある 実際届いてみると軽いし、カジュアルにも綺麗めにも使えるので気に入りました。 つばが広いけど、針金(?)が入っているので前が見にくい時は少し折ってかぶってます。 つばが広いとマダム感や農家感が増しますが、この帽子はそんなことないところが一番気に入ってます。 夫も褒めてくれました。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/24
    せっちゃん117さん
    サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:つば長×ミルクベージュ
    先程届いたので早速被ってみました。 つば長のミルクベージュです。 頭のサイズが小さいので大丈夫かな?と思っていましたがアジャスターを一番奥にしたらフィットしました。 被った時のツバの感じですが、後ろ側は首筋が隠れる長さでTシャツでも大丈夫そうです。 前側はそのままだと前方がちょっと見にくいですね。 散歩や自転車に乗るときはツバを折りあげれば問題ないと思います。 私はガーデニング用にしようと思っているので顔周り全体が日陰になって嬉しいです。 他の方のレビューにもありますが、触るとカシャカシャ音がしますが被ってしまえば音は出ないので気になりません。 帽子の裏側を触るとひんやりとした感触がありますが、夏場はちょっと暑いかな? メール便で届いたので折り皺が気になりますが、アイロンかけられるのかしら? 色も何にでも合わせやすそうですし、生地が麻っぽい織りなのでちょっとオシャレですね。 ウォーキングやお散歩にも活躍しそうです。 時間限定で1980円で購入できました。 とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2024/03/21
    2023/05/14
    マカロニ 02さん
    最強です
    164センチ52キロ 普段58センチの帽子愛用でツバ長、Lサイズ購入しました。 余裕がありますが、髪型が崩れにくく長さ調整も可能です。 車の運転時はしっかりツバを上げていないと視界が狭くなるので注意しています。 助手席に乗っているときはガッツリかぶって、顔に影を作り光を遮ることができるので 車の中で今まで窓からの太陽光で頭や顔が熱く気分が悪くなっていたのを 防ぐことができているのでありがたいです。 かぶった感じもマダム感があってお上品風に見えます。 日焼けや、光による熱を防御するには最強です。 ただ、帽子がすごく酸っぱい匂いがしてなかなか取れないのですが とにかく使っていきたいです。
    2023/04/29
    もっちママ5963さん
    あっれれーおっかしいぞぉ
    ツバ長ネイビーを頼んだはずが、たぶんブラックきた。collar No.71ってネイビーで合ってるのかな? まぁア○ミカさんによると黒は200種類あるらしいしな、って頼んだのネイビーだった。 なんかもう黒もステキに見えてきたんで、半額だしこれでいいや。 商品もとてもキレイな物でした。 ただツバはノーマルがよかったかもしれない。周りが見えにくいわ。
    2023/07/19
    Abercrombie1459さん
    可愛い
    デカイサイズってなかなかないから有難い。バランス広がりが気になりましたがこれにして良かった
    注文日:2023/07/11
    2023/05/23
    ポケモン514さん
    すごく良いです。形も使い勝手も。 自転車に乗っても紐があるので飛びません。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/26
    mama 2022さん
    到着までが、めちゃスムーズ! 私はつば長めのブラックのフリーサイズにしました。 つばが選べて、 紐がついていて、 サイズも調節できて、 完全遮光で、 おりたためて、 めちゃくちゃ重宝してます。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/21
    NANA2225506さん
    サイズ:XL(61-63cm) | カラー:つば長×ブラック
    お気に入り!
    生地もしっかりしていてデザインも可愛いしサイズ調整が出来るのが何よりも嬉しいです。 また機会ありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/08
    sherry3669さん
    サイズ:L(58-61cm) | カラー:ノーマル×ホワイト
    ホワイト・ベージュ系比較
    3つ目の購入でホワイト・ベージュ系集めたので色の参考にどうぞ。 左上・つばが選べるシャルマンハット、ホワイト 右上・アデルAWシャルマンハット・アイボリー 下・たためるノーベルUVハット・ベージュ 個人的には、思ってたのと違う色が届いたことはないです。 今回購入したホワイトも、ベージュっぽかったらどうしようと不安でしたが、黄味のない白で安心しました。 (一番下の帽子は洗いすぎてしわくちゃですが、洗いすぎなければこんなふうにならないです笑)
    注文日:2024/03/04
    2023/10/28
    サクサクどどん兵衛さん
    サイズ:L(58-61cm) | カラー:つば長×ブラック
    ブラック、Lサイズ、つば長タイプ購入。 素材がペラペラというか柔らかいです。折り畳んでバッグに入れたとき、嵩張らずコンパクトに収納できます。 届いたときは匂いが気になって、ネットに入れておしゃれ着用洗剤を使って洗いました。手洗い推奨品だと思いますが、洗濯機で洗っても特に問題なさそうに思えます。匂いもしなくなってホッとしました。 頭位61cmですが、髪の量が多く伸びるのが早いので、少し大きめのLサイズを選んでよかったです。目深に被ると怪しい印象もありますが笑、画像のモデルさんみたいに、つばの前の方を少し折り曲げて使えば問題ないです。冷感接触素材だとすぐわかるヒヤッとした生地でした。 使い続けて良かったら、色違いも購入したいです。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/18
    こと0919さん
    サイズ:L(58-61cm) | カラー:ノーマル×ミルクベージュ
    顔がデカいため、必然的に頭もデカい私。 測ってみたら61cmで、LかXLか迷いましたが、 風で飛ばされないように小さめで被ろうとLにしました。 色はミルクベージュ。 つば長にしようと思っていましたが売り切れだったのでノーマルを買いました。 結果、私のデカい頭&顔でも、大きめなくらいで、顔も全面が隠れました。 あご紐がある事によってカジュアルみが増して 帽子の色と併せる服装によっては、じゃっかん川口浩探検隊っぽくなる恐れがあるので エレガントな方はつば長の方がいいのかも。 『被る日傘』の謳い文句は伊達でなく、本当にこれを被ると暑さが全然違います。 買ってよかったです!
    注文日:2023/08/05
    2023/06/14
    ★ブレア★さん
    黒を購入。
    つばの部分がカシャカシャ音がするのが気になりますが、遮光の為に何か入ってるのかな?あごヒモかわあるので自転車でも使えてオススメです。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/15
    みゃみゃ405さん
    中の素材が優しい
    ブロガーの人が紹介していたので購入してみました。髪の毛がある時は61cmだったのでLを購入しましたが脱毛したらちょっと大きかったです。でも調節ができるので大丈夫でした。ミルクベージュですがベージュというよりグレーに近いかなという感じです。レギュラーでも結構つば広です。帽子の中の素材が柔らかくて脱毛の頭には優しいです。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/10
    chocofa822さん
    サイズ:XL(61-63cm) | カラー:つば長×ミルクベージュ
    以前フリー購入、小さかったので今回はXL購入。 ゆったりかぶりたいのと、髪をくくったりするので、これで丁度良かったです。 次購入するなら、つばは普通を試してみたいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/08/17
    kt1125さん
    サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ノーマル×ホワイト
    私にはノーマルが良かったです
    つば長ブラックを購入しましたが、少しつばが広く感じた為、ノーマルホワイトを再度購入いたしました。 結果として、私(身長155センチ)にはノーマルの方が違和感がない様に思います。ノーマルでも十分陽を避けられますしとても気に入っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/15
    yei81さん
    頭大きくて帽子選びに困っている方にぜひ!
    軽く、頭の上がとても涼しい! 今までの帽子は7月には暑くて汗だくになってしまって髪もぺたっとなるのが嫌でしたがこちらは快適に被れそうで嬉しい買い物でした。 洗濯してもすぐに乾くので、汗をかいても安心です。 風飛び防止用の紐もお洒落につかえ風が強い日にも大丈夫でした。 あたまが大きいので心配で1番大きなサイズにしましたが、やや大きめで良かったかも…つばが広いので日焼け対策もバッチリですが後ろが首に当たって上を見ると帽子がズレます。 それ以外は満足なので今度はサイズを落として色違いてリピートします(^^)
    2023/05/14
    pityoさん
    頭が大きいと自覚のある私なので、迷わずLサイズを購入。 ちょっと大きすぎましたが、髪の毛アップにすることが多いであろう夏場になったらちょうどよいかもしれません。 つばが広いので顔の日陰面積が大きくよさそうです。 ハチが深いのでそのまま被ると目まで覆ってしまうので、後ろ側をちょっとつまんでみたいと思います。
    2023/07/30
    is4123さん
    自分が以前買って使用していたところ、母にも欲しいと言われ購入。 母も絶賛で毎日使用しているみたいです‼︎ セールで半額で購入できたのもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/19
    2023/05/28
    ハピカナさん
    サイズもバッチリ
    週末の運動会に向けてかい一週間もせずにきて間に合いました。サイズも大きめもありかぶりやすくすごく助かりました。しかも半額。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/05/26
    ばかにゃん子さん
    ほどほどに良いです
    ブラックのノーマル、XLサイズを購入しました。 なにかの動画見たら1980円と言う時に購入しましたが、今見たら6/1~期間限定で1880円と書いてて、100円の差ですが、あの特別割引感にひかれました。 そこそこコンパクトにたためて、かつ形状記憶ですぐ元に戻ります! 頭のサイズは58cmですが、髪に跡をつけたくなくてXLサイズにしました。が、結局は内側にあるマジックテープでサイズ調整しました笑
    注文日:2023/05/18
    2023/05/12
    みうりん2017さん
    思ってた以上に良かった!
    サイズとノーマルかつば長にするかで結構迷いましたが、皆さんのレビューを参考にLサイズ、ノーマルにしたらとっても良かったです! 今までのフリーサイズの帽子では若干小さかったのがLサイズですっぽり、またノーマルでスッキリした印象です。あと、洗濯出来るか心配でしたが、タグを見て安心しました。 今度は淡い色も欲しいなと思っています。
    2023/04/28
    コチンちゃんさん
    前回ブラック、今回は自分用にミルクベージュ追加、家族にプレゼントでネイビー購入。 ブラックのときは感じませんでしたがミルクベージュは麻入ってる!って目に見えて分かる感じの生地です。 つば広はすっぽり被ると本当に顔全体が隠れますし、正面向いたときでも見える範囲は下部の極わずか。自転車に乗るのであればノーマルがいいかもしれません。 兎に角日焼けしたくない人は、つば広一択ですね(*^^*)
    注文日:2023/04/25
    2023/05/29
    ririko1234567さん
    満足
    Lサイズをかいました。 朝の散歩用に購入しました。 中がひんやりしてるし思ったよりも大きくて今年の夏は活躍しそうです。 生地もしっかりしているし大満足です。
    注文日:2023/05/24
    2024/04/07
    02058641さん
    楽に被りたくてLを購入。ちょっと大きかったかな?でもブカッと被れていいか。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    ロンたん♪さん
    サイズ:XL(61-63cm) | カラー:つば長×ベージュオレ
    イレギュラーな使い道がキッカケ^^;
    韓国で美容リフォームをする為、つばの大きめ帽子を探していました。 紫外線も去ることながら、顔をすっぽり隠せるので、とても重宝しました! これからの夏に向けて今後も愛用できます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/21