• rs69さん
  • rs69さん

4 2023-05-16

サイズフリー、つば長ミルクベージュを購入
1ヶ月ほど使用しました。
他の方のご指摘にもありますが、つばの長さは普通でよかった…とは感じてますが
顎紐付き&洗濯できるものを探していたので、概ね満足しています。
サイズはフリーサイズしか購入したことがないので参考にならないかもしれませんが、
微調整できる帽子なのでこれはあると便利でした。(暑い時は緩めにかぶりたい)
中の接触冷感生地はドット柄で手で触った感じもひんやりします。かぶると冷たさはよく分かりません。
夏用寝具で接触冷感のものをよく使うので、それと良く似た感じですね。
つばの部分にパリパリした素材が使われていて、ベビー用の布製パリパリ絵本みたいな音がします。(伝わりますかね?)
この素材のおかげなのか、問題なく折り曲げる事はできます。
ただ、視界が遮られるので自転車だと左右や後方確認がしにくいです。
失敗したかな?とは思ったのですが、自転車は今後
ヘルメットかぶるのが常識となるかもしれないので許容範囲とします。
徒歩で使用する場合は、首元まで日陰になるので買って良かったです。
あと気になるのは顎紐の耐久性ですかね。
他店で購入した顎紐付きの帽子は、5年過ぎたあたりから劣化したので
このお値段でそのくらいもってくれたら、かなり良いお品だとは思ってます。
真冬にかぶってないのでまだ試せませんが、フード付きのコートを着る方は「つば長」を選ぶと
うしろのフードに当たっちゃうと思うので、どうしても帽子全体が前に傾くと思います。(前の安全確認がしにくくなる)
冬はかぶらないって方は良いと思いますが、オールシーズンかぶりたい方はここも考慮されると良いと思います。

5 2023-05-23

お安く購入できた!
クーポンでお安く買えました!ツバも大きくて私は満足です!生地もしっかりしてるし何しろ安かった!今は小さい子供傘もいるので日傘は使えないので。

5 2023-05-05

ジャストサイズ!
日焼け対策にちょうどいい帽子のサイズでした。

5 2023-07-20

当たり!!
麦わらタイプのツバ広ハットは持ってるのですが
布生地もほしくて探してました。
子乗せ自転車に乗るので顎紐は必須!
しっかりホールドされて良かったです^_^

• sherry3669さん
  • sherry3669さん

5 2024-03-08

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ノーマル×ホワイト

ホワイト・ベージュ系比較
3つ目の購入でホワイト・ベージュ系集めたので色の参考にどうぞ。
左上・つばが選べるシャルマンハット、ホワイト
右上・アデルAWシャルマンハット・アイボリー
下・たためるノーベルUVハット・ベージュ
個人的には、思ってたのと違う色が届いたことはないです。
今回購入したホワイトも、ベージュっぽかったらどうしようと不安でしたが、黄味のない白で安心しました。
(一番下の帽子は洗いすぎてしわくちゃですが、洗いすぎなければこんなふうにならないです笑)

5 2024-01-10

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:つば長×ミルクベージュ

以前フリー購入、小さかったので今回はXL購入。
ゆったりかぶりたいのと、髪をくくったりするので、これで丁度良かったです。
次購入するなら、つばは普通を試してみたいです。

• is4123さん
  • is4123さん

5 2023-07-30

自分が以前買って使用していたところ、母にも欲しいと言われ購入。
母も絶賛で毎日使用しているみたいです‼︎
セールで半額で購入できたのもよかったです。

5 2023-04-28

前回ブラック、今回は自分用にミルクベージュ追加、家族にプレゼントでネイビー購入。
ブラックのときは感じませんでしたがミルクベージュは麻入ってる!って目に見えて分かる感じの生地です。
つば広はすっぽり被ると本当に顔全体が隠れますし、正面向いたときでも見える範囲は下部の極わずか。自転車に乗るのであればノーマルがいいかもしれません。
兎に角日焼けしたくない人は、つば広一択ですね(*^^*)

5 2023-04-29

満足
見た目もいいし、軽くて、頭の大きさも調節しやすく満足です。
これで今年は日焼けしないように頑張ろうと思います!!

5 2023-07-16

まだ着用してませんが、よさそうです。イメージ通りだと思います。

4 2023-07-15

2子供とお出かけする時は、日傘をさせないので、購入しました
日傘代わりにしたかったので、最初はつば長にしようと思っていましたが、レビューを読んでノーマルに変更しました
結果大正解笑
ノーマルで充分です
使ってる人の意見は大切ですね
色はピンクベージュにしたのですが、こちらはちょっと失敗……(ちょっとおばちゃんっぽい)
モデルさんが被っていたら可愛いんですけどね笑
でも、気にせずガンガン被ってます!
トータルでいい買い物が出来たなぁと思っています

5 2023-06-27

大きくて前が見にくいですが、焼けたくないのでありがたいです。妊娠期間中はシミができやすいので毎日の外出で大活躍してます

4 2023-05-26

ほどほどに良いです
ブラックのノーマル、XLサイズを購入しました。
なにかの動画見たら1980円と言う時に購入しましたが、今見たら6/1〜期間限定で1880円と書いてて、100円の差ですが、あの特別割引感にひかれました。
そこそこコンパクトにたためて、かつ形状記憶ですぐ元に戻ります!
頭のサイズは58cmですが、髪に跡をつけたくなくてXLサイズにしました。が、結局は内側にあるマジックテープでサイズ調整しました笑

5 2023-08-06

初めて 白の帽子を購入しました!!
当方白のロングじゃない帽子を購入しました!
色味も原色の白でなくて、大人っぽい色味でした!普段使いも使いやすそうです!素材も涼しげでとてもよかったです!使い倒してまたリピートしたいです!

• kwm18さん
  • kwm18さん

5 2023-06-15

以前、購入させて頂き母も欲しいとの事で再度購入させて頂きました。
母も喜んでいました。