• 5 2023-04-21
  • ジャスミンライスにすごく合う!
  • 元々グリーンカレーが大好きなのですが、セール大特価に惹かれて購入ボタンを押してしまいました(笑)本日商品が届いたので早速解凍し、商品に同梱されていたリーフレットの説明に従ってレンチン。サラッとしたスープに鶏肉や茄子、筍がごろごろ入ったグリーンカレーが簡単に出来ました。先ず香りでココナツミルクの甘さを、次に大きめ具材の味や歯ごたえを、その後にスパイスの心地よい刺激を味わう事が出来て ・・・(続きを読む
  • 六花-ricca-さん
  • 3 2023-04-23
  • お買い得になっていたのと、ネパールの方が作るタイのグリーンカレーに興味があり購入。美味しいグリーンカレーで、蒸気が抜けるタイプのレンチンパックで作りたてそのまま解凍出来ます。マイナス点は、写真ほど茄子が入っていない、パプリカは欲しければ自分でトッピング(材料に記載は無いので当たり前かもしれませんが)、パック下側のシールの印字が温め時お皿にくっついてしまう、等です。ジャスミンライスの香りが弱い、材料等の記載が無いのも大きなマイナス ・・・(続きを読む

4 2023-04-30

ふつうのグリーンカレーのレトルトより辛かったです。さいわい、あとをひく辛さではありませんでした。冷凍のまま500wで6分電子レンジにかけたところ、レンジ内でちょっと爆発したのと、お皿にシールの印字がついてしまい、冷凍したままレンジにかけるのは無理があったかもしれません。ふつうのグリーンカレーのレトルトに比べると、たけのこや大きめの鶏肉が入っていて、良いと思います。

2023-05-02
この度は、数あるショップから「博多かんべえ」を選んで下さりありがとうございます。
お客様に満足して頂ける事が1番の喜び、励みになります^_^

不慣れな点はあると思いますが、自信を持ってお作りしておりますので、これからも(美味しい)(また購入したい)商品を心がけて、お届けして参ります。

5 2023-04-21

ジャスミンライスにすごく合う!
本日商品が届いたので早速解凍し、商品に同梱されていたリーフレットの説明に従ってレンチン。サラッとしたスープに鶏肉や茄子、筍がごろごろ入ったグリーンカレーが簡単に出来ました。先ず香りでココナツミルクの甘さを、次に大きめ具材の味や歯ごたえを、その後にスパイスの心地よい刺激を味わう事が出来て、本当に美味しいカレーです!
せっかくなので、今回おまけ品としていただいたジャスミンライスもレシピ通りに温めてカレーと一緒に喫食しました。パラッとしたご飯がスープと良く絡むし、ご飯の香りが良くてこちらのグリーンカレーにとてもマッチしてると思いました。
個人的には茄子が一番美味しいと思ったのですが、ぶっちゃけ全部好みのカレーでした!(笑) 今後も美味しいカレー沢山作ってください(^-^)

• punie6812さん
  • punie6812さん

4 2023-11-30

安く購入できました。具も大きく沢山で食べ応えがあり美味しかったです。他の方も仰ってる通り、レンジ加熱で袋がはじけたので、袋だけ改良して頂きたいです。

2023-12-05
お客様に満足して頂ける事が1番の喜び、励みになります^_^

ちゃんぽん麵の袋に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けすることがないよう検討させていただきたく存じます。

5 2023-05-02

グリーンカレーはちょっと苦手でしたが、半額以下で購入できたのでお試し感覚で購入しました。甘味の奥に辛味があり深〜い美味しさ。美味しいグリーンカレーは本当に美味しいんですね!購入して良かったです。
茄子が柔らかく鶏肉もゴロッと3つほど入っていて具材にも満足感がありました。
でも定価だとお高いな。
6分で爆発、印字がお皿に移ってしまうなどはこちらで見ていた口コミ通りです。

2023-05-10

• ロン1975さん
  • ロン1975さん

5 2023-04-25

作り手のこだわりが見える良品
初めて利用しましたが、まろやかさの中にスパイスがかなり効いていて、とても美味しかったです!頭皮の毛穴が全開でした笑
具材も食べ応えがあり、鶏肉や茄子・筍などがシッカリとしたサイズ感でごろごろ入っていて、この状態で提供できるよう色々工夫されたんだろうなと感じます。無添加なのもいいですね。
同郷人として、これからも応援しています!

2023-05-02

5 2023-04-25

気軽に外食気分を味わえます
添加物なしのグリーンカレーのレトルトが珍しくて購入しました。
レンチンで手軽に食べられる上、具も沢山入っており、中でも茄子が素揚げされており、ひと手間かけているなと印象を受けました。
グリーンカレーはナンプラー等の癖が強いものもありますが、これは癖がなく食べやすいのに程よい辛味があってとても美味しいです。
お家でいつでも外食気分を味わえて嬉しいです♪

• サエ5304さん
  • サエ5304さん

5 2023-04-24

しっかり辛くて私には食べられませんでしたが夫が喜んで食べています^ ^
クーポンで安く買えたので大満足です。

• HB4989さん
  • HB4989さん

5 2023-04-22

お買い物マラソン50%引きさらにクーポン割引で購入しました。
具材もしっかり入っていて味も美味しいです。
サフラーライスをグリーンカレーと合わせるとさらに美味しさが引き立ちます。

4 2023-12-10

いつも美味しいです!ありがとうございます!

2023-12-12

5 2023-12-03

グリーンカレーが大好きなので他の方のレビューを見て注文してみました。
早速たべてみましたが、とても美味しかったです。
でも子供が食べるには少し辛すぎたようで途中ココナッツミルクを追加。マイルドになったようで美味しい!とパクパク食べてました。

2023-12-05

5 2023-11-23

辛いけど美味しい。女性2人で半分づつにわけて丁度良い量です。

2023-11-24

• CO1011さん
  • CO1011さん

5 2023-09-28

元々グリーンカレーが好きなのですが、タイ料理のお店で食べるグリーンカレーと遜色のないレベル!半額セールを狙ってお得に購入してます。スパイシーで私好み。今後もストックします。

2023-09-29

5 2023-09-20

いつもは自分で作るのですが、口コミがよかったのですぐ食べたい時用に購入してみました。非常に手軽で美味しいので、この夏キッチンに立つ気力がない時に大助かりでした!もうストックが1つしかないので、すぐリピしようと思います!

2023-09-20

5 2023-09-10

いつも美味しいです。レンチンで食べられるので、職場で食べてます!

2023-09-12

• ぴょ6696さん
  • ぴょ6696さん

5 2023-09-07

袋のままレンジできるのは楽ちんです
リピート購入です。
辛すぎず、味も好みです。
具もゴロっと入っています。
袋のままレンジ加熱可能でテレワーク時のランチや、残業した日の夕食、休日のブランチに、手軽で大変助かっています。

2023-09-08

関連ジャンル 食品惣菜カレー