2023/08/10
    なっころ(*^^)vさん
    そんなにゴシゴシしてないんだけど他レビューにもあるように一部ですがフローリングのワックス?が剥げて白くなっちゃいました。 元々あまり汚れてなかったかも知れないけど思ってたより汚れ落ちが少なく使用済みのモップを洗っても全く汚れてませんてした。。。 マイクロファイバー雑巾で雑巾掛けすると、いつも真っ黒になるのですが。 でも、軽くて使い勝手は良かったです。 ケルヒャーを買おうかと悩んでたのでこのお値段でスチームクリーナーが試せて(我が家にはいらない)良かったです。 猫のトイレを洗うのにブラシを使って使用しようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は@tta 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、店舗評価にご協力を頂きありがとうございました。 ご利用に際してのご感想を頂戴し感謝申し上げます。 フローリングのワックスが剥げて白くなってしまったとのこと、 コーティングは大丈夫でしたでしょうか。 ご使用方法についてなにかご不明点などございましたらご遠慮なくカスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 汚れ落ちが思っていたよりも少なかったとのこと、ご期待に沿うことができず心苦しい限りでございます。 いただいたご意見・ご感想は社内にて共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
    2023/03/27
    Coccinelleさん
    これまで、床の水拭きはブラーバを使っていたのですが、スチームで衛生的だと思い到着後早速使ってみました。 使っての感想ですが他の方のレビューにも有る様に、スチームが想像してたほど出ないと思います(スチームモップの使用は初めてですので比較出来る物は無いのですが) 何より床がかなりびしょびしょになり、10分経過しても乾いてません。衛生的と思ったスチームが逆に不衛生ですので、歩くことも物を置くこともできず結局乾拭きをしないといけません。電源が入ってる間中「カタカタ」という音が鳴り止みません。 お値段なりと言えばそれまでですが...残念でした。 梱包された段ボールの内側が濡れていました。 外側は全く濡れておらず、中で水濡れが有ったのはどうしてだったんでしょうか...。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/05
    この度は@tta楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、店舗評価にご協力を頂き、ありがとうございました。 お届け商品につきまして、床がかなりびしょびしょになるとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 カスタマーサポートよりご対応をさせていただきたいと存じます。 楽天のお問い合わせよりご返信をさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/13
    リラックマのっちさん
    新品?
    本体に青い汚れ等があり、新品なのか、疑問に思い、気分が悪かったです。 商品は、落ちにくい汚れも、何秒かそのままスチームを当てれば落ちるので、良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/13
    この度は@tta 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 製品は、部品から組み立てまで検品の上、梱包しておりますが、お届けさせていただきました製品が汚れていたとのことで、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。 当方の不手際にも関わらず製品ご使用後のご感想を添えていただき誠にありがとうございました。 もし宜しければ、交換品のお届けまたはご返金にて対応させていただければと存じますため、ご検討いただけますと幸いでございます。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/19
    たこまる☆chanさん
    まだ使用していませんが床以外の気になる箇所もお掃除できるようなので使うのが楽しみです!
    注文日:2022/05/14
    2022/05/19
    この度は@tta 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品評価にご協力を頂きありがとうございました。 お送りいたしました商品が無事お手元に届いた様で安心いたしました。 またぜひ商品に関するご意見ご感想を頂けましたら幸いでございます。 今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2022/03/01
    mamu3630さん
    以前シャークのスチームモップを使っていましたが壊れたたも、レビューが多かったこちらを購入しましたが、あまり熱くならずスチームが物足りない感じです
    注文日:2022/02/20
    2022/03/02
    この度は@tta 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品評価にご協力を頂きありがとうございました。ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 あまり熱くならずスチームも物足りないとのこと、内部の不具合の可能性もございます。宜しければご状況についての詳細を添えて取扱説明書に記載のサポートセンターのメールアドレス宛にご送付いただけますと幸いでございます。その際に、可能でありましたらご使用の様子を動画で撮影いただけると確認がスムーズになります。 初期不良の可能性もございますので、拝見させていただき、交換またはご返金にて対応させていただければと存じます。 ご検討のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/05
    るる1401さん
    配送は早かったです。起動も早いです。 汚れは取れてるかわからないですが、床掃除が楽になりました。 コンセント部分の緑の線はなんのための線なんでしょうか??
    注文日:2022/01/25
    2022/02/09
    この度は@tta 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、製品評価をいただき、ありがとうございます。 コンセント部分の緑の線は、感電や火災を防ぐためのアース線でございます。安全のために、コンセント接続時には、アース線も正しく接続いただいてご使用いただきますようお願いいたします。 また、製品に関するご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/12/30
    かぁ555さん
    使い方の詳しい説明書が欲しい。 もうちょっと期待してた。
    注文日:2021/12/25
    2022/02/01
    この度は@tta 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 取扱説明書にご希望の情報が記載されていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 宜しければ改善すべき箇所につきまして、ご意見やご提案をいただけますと幸いでございます。 よりよい商品やご案内ができるよう改善した参りたいと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。