2023/03/20
    プレゼントに☆
    子供の7歳の誕生日プレゼントに購入しました。 あらかじめショップに日本語説明書ファイル添付をお願いしていたので到着後、見ながら設定しました。よっぽど機械オンチでなければ、そこまで難しくはないです◎ 格安のSIMと迷い最終的にサイト推奨nuro(ドコモ)音声SIMにしました。 まだ外で使用してないので家のWi-Fiでビデオ通話や音声チャットを親子で満喫中☆ 今のところGPSの感度も良好で、ごく普通の住宅街でほぼ正確な居場所を示しています。出先でもしっかり機能してくれれば良いですが‥ ウォッチ自体の管理を専用のアプリで行えて、地図の所から安全エリアを設定できるので普段から行動するエリアを丸で囲んで設定しておけば、その範囲から子供が出てもアプリに通知が届くので安心です。 たまにビデオ通話や音声チャットの通知がこなくなるのと(アプリをログアウト→再ログインすると改善)アプリを開くたびに毎回広告が出てくるのがプチストレスです。(月額を払うと表示されなくなるみたいです。) 唯一不便な点は子供側のスマートウォッチにバイブ機能がありません。アプリから送った音声チャットの通知も音だけで画面には何も表示されないので遊んでたら気付かない可能性大! 着信は普通に音と画面に出ますが周りの音がうるさいと気付かない事があるかも‥ 時計の充電が時計裏のマグネットにくっつけての充電なので壊れた時のために互換性のある充電器を探して購入しておこうと思います。 子供がとても喜んでくれて親たちは居場所もわかるしで一石二鳥なお買い物ができて良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10