2025/06/06
    楽天3240さん
    すぐ届きました。 ふきのとう味噌を初めて食べましたがとても美味しいです。ご飯やお豆腐や厚揚げなどいろいろな🍳と食べようと思います。また注文させていただきたいのでよろしくお願いします。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/16
    なな80596271さん
    ふきのとうが十分に活かされた優しいお味で食が進みます。限定的な販売が残念ですが再購入したいです
    注文日:2025/03/16
    2025/05/15
    ご飯のお供に
    やっと届きました!ふきのとうがガン細胞を消す食品ランキング1位だったので、無添加のものをさがしていました。味は濃いめですが、ごはんのお供にぴったりです。
    2025/05/03
    また来年も注文したい
    蕗の薹の香りと苦味がいい感じに閉じ込められており、とってもとっても美味しいです!添加物もなく、調味料も厳選され、糖分も有機ココナッツシュガーを使うこだわり。蕗の薹はなかなか手に入らないのでこのレシピ、この美味しさは本当に貴重です。
    注文日:2025/03/16
    2023/05/03
    アコール0304さん
    大好きな味です
    白い砂糖を使ってないのが時に 気に入りました。 味も私好みで美味しく頂きました。
    注文日:2023/03/17
    2023/08/30
    この度は☆5の高評価レビューを頂き誠にありがとうございます。 そうなんです!白砂糖不使用で、ほんのりとした甘さは低GIのオーガニックココナッツシュガーを使用しております。 もちろん無添加ですので、自然のお味そのものだと思います。 季節のものですので、在庫がない場合がございますが、ぜひ来年のご注文もお待ちしております。 この度はご購入ありがとうございました。
    2024/05/29
    K369369さん
    アミノ酸等無添加のフキノトウを探して、こちらの商品を購入しました。ナチュラルな甘味料や有機味噌使用で嬉しいです。お味もご飯が進む美味しさで、一瓶あっと言う間に空になりました。
    注文日:2024/05/18
    2025/04/08
    この度はフキノトウ味噌をご購入いただき、誠にありがとうございます。 アミノ酸などの添加物不使用の商品をお探しの中で、当店の商品をお選びいただけたこと、心より嬉しく思っております。 ナチュラルな甘味料や有機味噌など、素材にこだわって丁寧にお作りしておりますので、そうした点に共感いただけたことは、私たちにとって大きな励みです。 「ご飯が進む美味しさ」とのお言葉、そして「あっという間に空になりました」とのご感想も、大変光栄に存じます。 これからも安心して召し上がっていただける、美味しく体にやさしい商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/07
    かこちゃん0128さん
    自然のアジ
    待ち望んでいた商品が届き早速炊きたてのご飯で戴き安心感ので中に深い味わいで感動でした。
    注文日:2024/04/06
    2025/04/08
    この度はフキノトウ味噌をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お届けを心待ちにしてくださっていたとのこと、そして炊きたてのご飯と共に早速お召し上がりいただき、「安心感の中に深い味わいで感動でした」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。 フキノトウの力強い風味を大切に、有機原料や白砂糖を使用しないなどひとつひとつ丁寧に仕上げたふき味噌が、お客様の食卓で喜びのひとときを演出できたことは、私たちにとって何よりの励みです。 これからも、心に残る味わいをお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/06
    購入
    白米の上にのせて、食べました。 本当に美味しかったです。
    注文日:2024/04/21
    2025/04/08
    この度はフキノトウ味噌をご購入いただき、誠にありがとうございます。 白米の上にのせてお召し上がりいただき、「本当に美味しかったです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 素材の風味を大切に、丁寧に仕上げた味噌の美味しさを感じていただけたことが、何よりの喜びです。 今後も、ほっとするような味わいをお届けできるよう心を込めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧いただけましたら幸いです。
    2023/05/12
    アコール0304さん
    再購入
    前に買って探してたのを 見つけた時は嬉しかったです。 発送も早くて大変満足しています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/04
    2023/06/08
    この度のご注文、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。 リピート注文を頂く事ができとても嬉しく感じております! 石川県の奥山で自生する天然のふきのとうをたっぷり使用した無添加のふきのとう味噌、お喜びのお声を頂戴しとても嬉しく感じております。 ひとつひとつ手摘みするふきのとうは、当店のスタッフが毎年4月~5月に収穫するものです。 すべて当店で愛情を込めて収穫~製造~発送まで行っておりますので、とても励みになります! 是非来年も春の味覚をお求めいただけますと幸いです。 この度は心よりありがとうございました。
    2023/05/04
    mimi-renさん
    質問にも丁寧にお答えいただき、ラッピングも綺麗にしていただいて、ありがたかったです。 母へのプレゼントで、購入しましたが、 早々に送っていただけたので、プレゼントする日に間に合いそうです! ありがとうございました^ ^
    注文日:2023/05/01
    2023/08/30
    この度は☆5の高評価レビューと☆5の高評価ショップレビューをいただき誠にありがとうございます! お問合せもいただき誠にありがとうございました。 お母様への母の日のプレゼントにとの事で、特別な日に当店の商品をお選びいただけて大変嬉しくありがたく感謝しております。 こちらこそありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/04/24
    美味健康
    高い!!量が少なく、一瓶\1,600でこの量?!と思いますが食べたら納得するしかないって感じです 笑 蕗の薹たっぷりで味付けは自然派。美味しい。ご飯がいくらでも進みます。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/30
    この度は☆5の高評価レビューをいただき誠にありがとうございます! 正直申し上げますと、価格のご意見を頂く事もございます。 でも原材料には無添加、オーガニックに拘り自然なもののみで製造しておりますので、どうかお許しくださいませ。 ご飯が進むとの事で大変嬉しく思います。 季節のものですので、在庫がない場合もございますが、春の味を身体で感じていただけたらと思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2023/06/04
    まぁや9918さん
    病気の親に送りました。 2つ同じ物が届いたので、驚いてました。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/08
    この度のご注文、口コミのご投稿ありがとうございます。 「2つ同じ物が届いた」とのこと、お客様にて2回本商品をご注文を頂戴しておりますので、2つ同じものをお届けしております。 当店では、同日同時間に同内容のご注文を頂いた場合など、誤操作が疑われるご注文につきましては念のためお客様に確認のご連絡後に発送を差し上げております。 ですが、今回は別々のお日にちにご注文を頂戴していた事から、ご注文時の誤操作などではいらっしゃらないと判断をして配送を差し上げました。 お客様による重複注文がこの度の原因でございまして、当店では対策の難しい事案となります事をご了解くださいますと幸いです。 贈り物としてお選びいただき、お受取人の方にご迷惑をお掛け致しました事につきましてお詫び申し上げます。 尚、ネット注文が不慣れなお客様に置かれましてはお電話でもご注文を頂ける体制を整えております。 この度のご注文誠にありがとうございました。