2025/04/10
    注文した次の日に届きとても速い対応に助かりました。 「Intel 第12世代 Core i5 1240P Windows11 ノートパソコン 15.6インチワイド液晶 フルHD メモリ16GB LPDDR5 SSD500GB」 ほかにも同じスペックのパソコンをいくつか探しましたが、御社が一番価格が安く、付属ソフト「KINGSOFTOffice(WPSOffice)」にワイヤレスマウスをつけていただけるとのことで購入させていただきました。 検索や書類作成にはサクサクと動きとても重宝しています。 主人が少し重いアプリをダウンロード・稼働させたときには、動作が遅くなり音が少し気になりました。 充電ケーブルはやや短めな印象なので延長コードと併用して使っています。 総合的には、スペックと値段を考えると、十分満足のパソコンです。 普段使いや動画視聴などには問題なくお勧めできるパソコンだと思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/30
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今後もお客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2025/02/13
    商品は割と早く届きました。ただ、詳しい説明書とかは無いのと、オプションで頼んだ同梱商品などの一覧とかもないので一つ一つ自分で確認しなければならないのが少し面倒でした。 せめて同梱商品の一覧くらいは欲しかったです。パソコン自体は充電して電源を入れればすぐに立ち上がり使えるようになっていました。付属のマウスもすぐに認識して使えました。ただマウスは中に入っていた説明書が違っていたので型番からメーカーサイトより説明書をダウンロードしました。 これ以外は特に問題はないです。まだ確認のため一度対上げただけなので使い勝手のほうはこれからです。長く使えればいいなと期待します。
    2025/02/18
    2025/08/03
    伯耆鬼瓦さん
    すぐに使えました。満足です。
    Windows10ノートパソコン(HP)を所有していますが、サポート終了が近づいたことと、さすがに7年も使っているせいか最近フリーズする場面が増えたので、今回こちらの製品を購入しました。 スリムながらしっかりしており、初期設定もほとんど難なく実行できました。スピードも速いのでストレスなく使えそうです。
    注文日:2025/07/31
    2025/09/29
    倉3さん
    Windoos10からの乗り換えです。少しづつ自己環境へと整備途上ですが、現段階では購入して良かったと思っています。特に気づいた点は、USBの増とSDカードのスロットがほしかったこと。なので別途多機能(スロット付き)型DVDドライブを購入しました。 また、追加でシステムイメージ作成をお願いしましたが、SanDisk-USB3.016GB。TOSHIBA320GBの入ったHDDケース(HMDI)に収納されていました。 あとは末永く利用できることを願うばかりです。日本語キーボードだし、私はおすすめします。
    注文日:2025/09/20
    2025/11/16
    カラー:マットグレー
    ToshibaのノートPCを7年くらい利用していたので、あまりハードな使い方もしてはいませんが、そろそろ買い替えかなと思い楽天で物色していたところ、コスパがよさそうだったので購入させていただきました。 商品はすぐに届き、お店の対応などは特に不満はありませんので、少し使った感じの感想を箇条書きします。 ・マットグレーを買いましたが、いい感じの外観 ・思ったより重く感じる ・キータッチ感が軽い感じがする ・仕事をするつもりないのでOfficeファイルは開ければ問題ない程度でしたがWPS Officeってなんだろう?(笑) ・WEBカメラはWindows Helloに対応はしていないみたい ・リカバリイメージは付属していないので、不安な人は購入時に申し込んだほうがいいと思った ご参考になればくらいですが、ゲームとかをしないのであれば問題はないと思いますので、私としてはいい商品って感じでした。 あとは壊れず長く使えたらなーって祈りつつ、利用させていただきますー
    注文日:2025/11/10
    2025/09/29
    ジャッキー8019さん
    コスパが良く個人使用には問題なし
    娘・息子のパソコンが壊れたままだったので2台購入。取り合えずコスパを最優先に考えてメーカー品は検討対象外に中古品と併せて検討して決定。2台とも仕事以外の個人使用で特にヘビーな使い方はしない為問題ない。スペックも通常使いには問題なくサクサク作動してストレスは全く感じない。作りはやや脆弱な感がありアダプター等も含めて耐久性に若干不安は感じるものの据え置きで使用する分には特に問題ないように思う。毎日持ち歩いたりして使用するにはやや不安。
    2025/07/01
    Windows10が10月終了とのことで
    Windows10が10月で終了(1年延長になりましたが)とのことで購入しました。 中一日で届きました。エアキャップの梱包で届きました。早いです。 さっそく開封して接続しました。めんどくさい初期設定が簡単に終わりました。WPSの認証番号を入れたくらいです。・・が一緒に頼んだUSB-LANアダプターが何回やってもPCが認識せず問い合わせたところ、すぐに代替品を送ってくれました。代替品は問題ありませんでした。 今のところサポート対応はいいようです。また、問い合わせメールの返信もたいへん早いです。 すこし使ったところ動作的には速いし問題無いようです。 あとは前のPCからどうやってアプリとデータを移そうかな ちょっと気になったところは液晶画面がグリーンぽいのと各入出力端子が硬いのと電源アダプターのケーブルが細く短いところが気になりました。あとはブランド名とサポート体制の認知が気になります。 全体的にはコスパが良いので暫く使ってからもう1台購入を考えたいと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/14
    Windows11への買い替えです。 N150と迷いましたが、以前ケチって某有名メーカーのCeleronにしたらまともに動かなかった苦い経験があるため、こちらにしました。 比較はできませんが、起動が速く、複数ソフトを立ち上げていても動画もサクサクで、大満足です。軽目のゲームもできました。 テンキーもノートにはないのが当たり前だと思っていましたが、あるとやはり便利です。 不満点はほぼないですが、敢えてあげるなら、見た目がややチープな点くらいですが、その分安いと思えば気になりません。 重たいゲームなどは難しいと思いますが、日常使いする分には非常におすすめできるノートPCだと思います。
    2025/06/17
    2025/05/28
    ug_billiさん
    先日「Intel TwinLake N150」の同タイプのPCを購入したが軽作業には十分だった。 今回は動画編集用にもう少し上位の本製品を購入してみた。CPUの性能は上がっているので、少し反応速度はよくなっている。動画編集でもソフトの反応が良くなったのでストレスが少なくなりましたね。 当然普段使いでも十分なので、コスパ的にはよい商品だと思います。
    2025/04/08
    noritama38さん
    約13年ぶりにノートPC買い替えようと色々探していたらこちらの商品を見つけてすぐ購入しました。このスペックでこのお値段は中々見当たらないので、非常によかったとおもいます 商品が到着して3日程使いましたが、スタートの立ち上りも早くインターネット上の動画視聴等もサクサク動いてるので今の所大変満足しております パソコンの処理時(?)の音が時々結構大きな音がでますが自分はそこまで気になりませんでした バッテリーに関して個人的には思ったよりも減りが早いのかなと感じます 現状は総じていいノートPCだと感じ、大変満足しております。
    注文日:2025/04/03
    2025/04/30
    2025/08/06
    hako007さん
    娘の学校用のパソコンが必要になり購入。 passmark等の指定もあり、探すのに苦労していたところにこちらのショップで、条件に見合ったパソコンを発見し購入しました。当初の予算よりも大幅に安価に購入出来、動作も問題なく使用しております。 梱包も丁寧にされており、大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/08/01
    2025/07/24
    質問メールでも対応が早く分かりやすかったです。 以前外国人がサポートしているお店のパソコンを購入し、分からない事を質問したら話が通じず困りました。 やはり日本人スタッフが対応するお店の方が断然安心ですね。 パソコン自体も動作が速くコスパも最高な1台です。 メーカーを気にしない方にはとてもお勧めです。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/06
    hide_s7640さん
    WIN10からの乗り換え
    win10がおわるのでこのタイミングで買い換えました。 割り引けんとポイント率を考慮すると5万前半でかえるのがとてもよかったです。 性能はこの値段なら文句はないです。 基本このサイズPCは持ち運ばないので、あまり気にしてないです。(みてないです ただ、初期設定済みだったのが少しやでした。 それいがいは、今のところ文句ないです
    注文日:2025/07/05
    2025/06/14
    katie1855さん
    Windows10終了に伴って買い替え
    届くの早かったです。Windows10終了に伴って持ってるノートパソコンがハードウェア要件を満たしてなかったので、ランキングに入ってたこちらのお店で検討しました。日常使いしかしないのにこのスペックはいらない気もしますが、またハードウェア要件満たさず買い替えは困るので、長いことお世話になるつもりです。問題なく使えてます。
    2025/06/17
    2025/06/07
    ソク1960さん
    すばやい対応ありがとうございます。マウス・教本もサービスいただきありがとうございます。 いままでの立ち上がりの遅いいらいらが解消されました。
    2025/05/26
    コスパは良いと思いますが…
    知らないメーカーなので少し心配だったがスペックに対して値段が安かったので試しに購入してみました。CPUが何世代か前のものを使用しているのでコストが抑えられていると思うがゲームなどはしないので私的にはこれで十分。ただ、ACアダプターが思っていたより大きく、ケーブルも少し短めなので延長コードをつないで使用している。あとは故障なく5年くらい使用できればありがたいのだが…
    2025/05/25
    シエル9357さん
    素晴らしいですもっと性能の良いものも欲しいです
    注文日:2025/05/20
    2025/05/04
    きょちゃん4508さん
    10月でwindows10サポートが終了する。現在使用しているcoeri5 6世代は11にアップグレードに対応出来ないため、いろいろ探し検討してこの機種を購入しました。満足しています。 4月30日に注文し5月2日に届きました。 注文番号 396705-20250430-0780438613 プレゼントキャンペーン hdmi-minihdmi 変換アダプターをお願いします。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/09
    2025/11/17
    家族に勧められ初めてノートパソコンを買いました!他と色々スペックを比べましたが、かなりコスパいいと思います!プレゼントで付いてたマウスもクリック音が静かで使いやすいです。1点気になるのは充電があまり持たないところですかね、説明文にも記載があったので分かってはいましたが体感3時間半くらいで20%から10%まで下がる気はします。それ以外は何も問題なく使えています!買ってよかったです。
    注文日:2025/11/01
    2025/10/08
    Windows10のサポートが切れるのでPCを探して いたらこちらのメーカーがコスパが良かったので 購入しました。 タッチパッドが大きいので、打ってる時に 手が触れると画面が反応してしまう。 テンキー、キーボードの配置などが使いにくい
    自分用|ビジネス|はじめて
    2025/08/30
    昨日届きました。以前使ってたパソコンが古くなったので買い替えです。性能の割に安かったので良かったです。
    注文日:2025/08/27
    2025/08/02
    サクサク動いて満足してます。 購入してからすぐに届きました。 良い買い物ができました。
    注文日:2025/07/29
    2025/06/09
    涙心理さん
    購入して良かったです
    やはり日本語配列キーボードだと文章が打ちやすいです。画面も大きいので文書も読みやすいです。WPS Officeが付いているのも良いですね。
    2025/06/11
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、 お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2025/05/26
    chanchan0414さん
    到着後に起動してみましたが、必要なソフトもインストール済みでサクサク動きストレスなく使用できました。 バッテリーの持ちがどれくらいかが不明ですが、この価格でこの性能なら大変お得だと思います。
    注文日:2025/05/24
    2025/08/17
    FP-1さん
    win11への買い換え
    8/15(金)の11:30に注文して8/16(土)午前に届きました。 土日でセットアップしたり不要なアプリを削除したりしようとしましたが、お試しアプリや期間限定のウィルスセキュリティなどが入ってなかったので、時間がかからず到着当日に通常使用できる状態にできました。 買ったばかりなので、起動も速く自分の設定では30秒程で立ち上がりました。 携帯性とバッテリーに関しては自宅で置きっぱなしで使用するので、気になりません。そもそも携帯性を重視したら15.6インチは選びません。 CPU・メモリ・ストレージが同等のスペックで大手メーカーだと7万円オーバーなので、コスパは大変良いです。 あと、耐久性ですが、こればかりは分かりません。 個人的には大変満足で、良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2025/08/15
    2025/09/15
    注文してすぐにノートパソコンが届きました。 以前使用していたノートパソコンは外国製で使用して2年くらいで液晶画面のネジが緩むなど耐久性や使い勝手が悪かった。それに比べて購入したKRダイレクトのノートパソコンは格段に使いやすく、ノートパソコンの新規設定も簡単ですぐに立ち上げることができた。 大手外国製のノートパソコンとどちらを購入するか悩んでいたが、やはり日本製のノートパソコンを選んでよかった。使い勝手や耐久性も良く、説明書も日本語でわかりやすくシンプルなところがなおいい。値段以上の買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/30
    Win11対応のため、普段使い用として購入しました。想像以上の起動スピードで、5年前に購入したメインPCよりも快適に感じます。重量も軽く、高負荷のかかる処理を行わないのであれば、十分に思います。 背面からの排熱が少し熱いかなと感じますが、それは個別に対応ですね。 唯一、LANポートがないので一緒に優先LANアダプタを購入したのですが、入ってきたチラシのプレゼント商品の一つにありました。同じものではないのかもしれませんが、少しがっかりしました。ただ、本体の性能は十分です。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/15
    Windows10のサポート終了のためにPCを探していました。 事前にわからないことを尋ねましたら とても丁寧に返信くださったので こちらのショップさんに決めました。 商品PCですが、起動が早くすぐに使え、 日本語表示キーボードなので戸惑いません。 何も入っていない状態なので あれもこれも入れないと…と 楽しんで自分用にセッティングしている最中です。
    2025/09/14
    saburoですです!さん
    注文後3日で届きました。
    Windows10の12年使用したノートPC(NEC)からの乗り替えで、Core i5 1TB を購入しました。 以前のPCは起動にに5分程度必要でしたが、起動・動作もサクサクと完了し満足しています。 WPSOffice2の設定も問題無く出来ました。まだ使い込んでいませんが、今後に期待して五つ星にしました。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/09
    ウチャン1677さん
    Windowsサポート切れのため購入
    Windows10のサポート切れのため購入しました。価格コムでも満足度NO1でしたので多少は不安もありましたが購入に踏み切りました。まず、キーボードが日本語表示が良いです。今までも日本語表示でしたし、会社使用のPCも日本語表示です。バッテリーの持ちが弱いですが、持ち運ばないので十分です。今のところサクサク動きます。安い買い物ができ大変気に入りました。欲を言えば5年は持ってもらいたいです。
    2025/09/07
    りょうつさいたまさん
    自宅用のノートPCが古く、Windows11へのアップデート非対応ということで、買い替えを検討していたところ、こちらのPCを見つけました。 i5搭載で同価格帯の物と比較しても圧倒的に安価で、デザインもシンプルで購入を決めました。 使用してみてですが、不要なソフトやアプリも入っていない点も良いですし、動作も早く快適です。 あとは故障せず、長く使用出来ることを願っております。
    注文日:2025/08/10