購入前に色々と詳細を質問し、丁寧にご返答頂き納得した上で購入しましたが、残念な事に記載されていたオンオフタイマーの、オン機能がありませんでした。重要視していた機能の1つなのでこの間違いは大きいです。
また、配送時に上下逆さまで届きました。配送業者の配慮不足もありますが、外箱には特に天地無用の表示や、割れ物注意などの注意する明記も無かったのでやはり配送時に少し気を遣っていただきたかったと思います。一応、機械ですので、、、
本品は思ったより軽かったです。説明の9キロより軽く感じました。当初、キャスター付いてない事に悩みたしたがキャスター必要ない位、軽く持ち上げられます。上から除くと下の床まで見通せるので構造はシンプルの様に思いました。また、リモコンは正面からの操作でないと反応しないので窓に沿って設置した場合、リモコン反応せずあまり意味がないです。
見た目はスタイリッシュで奥行も無いので部屋に置いても圧迫感はありませんでした。
立ち上げ時に変な臭いや音はありませんでした。
スイッチ入れたら上部から暖かい気持ちの良い空気?がすぐに上がって来ました。意外と熱いので、つかまり立ちする年頃のお子さんのいる家庭は気を付けた方が良いと思います。
部屋の温まり具合はまだ季節がそこまで寒くないので、もう少し寒くなったら感想を述べます。
追記
満足度1つ上げます。
締め切った6畳の部屋だとかなり暖かくなります。
今は12畳程の部屋に置いてますが、外から戻るとふんわり暖かいです。ペットがいるので良かったです。他の暖房器具も使っているので総合的にですが、電気代は5,000円位上がりました。でも昨年、セラミックファンヒーターを主としていた時よりは抑えれてます。まだ寒さはこれからが本番なので引き続き様子をみていきます。
ちなみに、カンカンという音は滅多にしませんし、しても騒音と思う大きさの音ではありませんでした。設定温度によるのでしょうか?