• 5 2023-11-08
  • 最小サイズ。使い勝手もいいです。
  • ビルトイン食洗機の新規設置は色々大変そうだったので断念し、この位置に収納することができるサイズのものを探しました。見える位置に大きな家電を置くのはどうしても躊躇があり、使わない時は隠しておきたいので。機能については、我が家のようにシンクから離れた場所に置きたい方にはかなり使い勝手が良いのではないかと思います。まず、給水タンクを取り外して水を入れられるのが便利。つけたまま上から水 ・・・(続きを読む
  • わすれなぐさいろさん
  • 3 2023-02-04
  • 開封から実際に使用するまではとても簡単でした。使ってみると、問題なく洗えて入るのでそこは満足。ただノーマルモードが全然2時間で終わらなかった。洗いの方は時間数えてないが確実に1時間半以上かかってるし、そのあとの乾燥が30分で終わることになってると思うのですが1時間経っても終わらなかったので、ストップして扉開けて自然乾燥させました。 ・・・(続きを読む
  • 初心者4502さん
  • meggu1221さん
  • meggu1221さん

4 2023-05-17

音も静か
丸っこくて可愛いデザインです。うちは大皿料理が多かったので大きい皿が余り入らないのでそこはちょっとでしたが洗い上がりも綺麗で音も比較的静かです。

2023-05-17
この度はaddmore楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。

これからも引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-23

名もなき家事にも潤いが♡
同居老親との生活時間のズレのためキッチンではない場所に設置したくて導入。工事不要、形も可愛いしバケツに排水もできて満足しています。他の食洗機を知らないので、こんなに時間がかかるのか…とも思いますが自身のライフサイクルにフィットした商品でした。近い将来、老親の食器も使用できるかなと。

2023-05-30

5 2023-11-08

最小サイズ。使い勝手もいいです。
ビルトイン食洗機の新規設置は色々大変そうだったので断念し、
この位置に収納することができるサイズのものを探しました。
見える位置に大きな家電を置くのはどうしても躊躇があり、
使わない時は隠しておきたいので。
かなり使い勝手が良いのではないかと思います。
まず、給水タンクを取り外して水を入れられるのが便利。
つけたまま上から水を入れるのはちょっと難しいので。
(何度か試しましたが毎回こぼれました)
何より嬉しいのはサイズがコンパクトなことです。
他の全てのタンク式食洗機と比較検証しましたが、こちらは最小サイズなのに
洗える食器数は他の食洗機と変わらないのが素晴らしい。
乾燥機能は使っておりません。
蓋を開けたままにしておけばすぐに乾くので。
故障せずに長持ちするといいなあと願っております。

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
商品に何かございましたら、いつでもご連絡ください。

• えま531さん
  • えま531さん

5 2023-03-17

中皿までなら意外とたくさん入ります
子どもも独り立ちし家族も3人になりましたが、腱鞘炎が辛いのと水の節約のために食洗機を置きました。大きくないキッチンですが二層式のシンクの上に板を置いて設置。コンパクトながら取り皿レベルなら意外とたくさん入ります。ドライのあと逆さにしたコップの上など水滴は残りますが、お皿などはサラサラして気持ちのいい洗い上がりです。カレー皿も臭いや色も残らずスッキリ洗えました。動作中の音はほとんど気になりません。掃除機よりずっと静かです。デザインもキッチンに馴染んでいい感じです。質問メールにお店の方もすぐ丁寧にお返事してくれました。買ってよかったです。

2023-03-23

5 2023-10-14

思い切って購入して良かったです。
引越し前の家に大きめのビルトインの食洗機があり、それと比べると大きなもの(まな板など)が入らないなど短所もありますが、この価格と工事不要の手軽さでそこそこの点数が洗えるのでかなり良い買い物ができました。
小型とは言え狭いキッチンでは圧迫感が出るかと思ってましたが、丸っこいデザインのためか違和感ありません。
タンク式なので給水の手間はありますが、1日に1回程度なら気にならないですし、何と言っても、たった6リットルで食器洗いができるんだ!(手洗いならきっともっと使いますよね)と実感できるのは嬉しいです。
大切に長く使いたいです。

2023-10-17

4 2024-01-27

初期不良で交換してもらいました
やたら初期不良があるのはなんなんでしょうね…。
連絡するとお店はちゃんと答えてくれて交換もしっかり対応してくれましたが、そのやりとりでさえちょっとめんどくさいので初期不良がないように努めてほしいです。
サイズは3人家族なのでこんなもんかなーと思っていましたが、やっぱりちょっと入る量が少ないですね。部屋の真ん中にあるキッチンに背の高い食洗機を置きたくなかったので、他と比べるとこちらがベストなのは間違いありません。
デザインはおしゃれですが、白がよかったかも。白いキッチンの中でちょっとういてます。
朝の分と夜の分を一緒に洗うと朝の分がこびりついて取れていなかったので、こまめに洗おうと思います。
手で洗うのが半分になっただけでもかなり楽ですね!
長持ちしますように。

2024-02-06

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
いただきましたご意見はメーカーに伝え、今後の参考にしていただきます。

• 39kasaさん
  • 39kasaさん

4 2023-12-10

コンパクトでデザインも良いです。家族4人分は少し工夫しないと入らないですが、洗浄も問題なく手洗いするより綺麗になる気がします。
音は少し気になる程度でありますが、この洗浄力なら仕方ないかなと思います。
共働きの我が家はとても助かってます。

2023-12-15

4 2023-03-09

きれいになります
お願いした時間に届きました。さっそく使用してみました。専用の洗剤がなかったので、軽く汚れを落として、ソフトのコースで試しました。思った以上にきれいになりました。その後乾燥もしましたが、こちらはまぁこのくらいなら許容範囲です。熱風が出るわけでは無いので。ポイント多い時に購入してお得感ありました。

2023-03-10

5 2023-12-30

サイズ、デザイン、容量、利便よし
年末に注文したため、年始配送かと思っておりましたが、早めに配送していただけて感謝しております。
食洗機購入のため、いろいろなメーカーの食洗機を検討していましたが、タンク取り外し型で、このコンパクトさは、この商品、唯一無二かと。
あと、デザインがかわいいため、圧迫感なくインテリアに馴染んでくれます。
賃貸で狭いので、シンクではなくキッチンカウンターの上に置いてますが、奥行40cmのキッチンカウンターにピッタリ収まります。
他社製品だと、奥行40cmに収めようとすると、洗える食器の量が1人前になってしまうので、このサイズで2〜3人分の食器が入るのは良いです。
排水も、シンクではなくバケツで問題ありません。

2024-01-10

4 2023-12-11

子育て、フルタイム、PTA、ワンオペの一番きつかった時期に悩んで買わなかった食洗機をついに買ってしまいました。デザインの可愛さに…
結論から言えば、本当になぜもっと早くに買わなかったのか…
どんな時でも、しなければならなかった作業が無くなるってこんなに精神的に楽になるんだなと実感しています。
そして、手洗い以上にピカピカツルツルになるという。
サイズは、四人家族では、一回に箸、お椀、茶碗、取皿とあと少々が入るぐらいなので、すこし小さいと感じる方もいるかもしれませんが、我が家的には満足しています。
水を入れるのも私はそう気になりません。タンクを外すと付けるのが微妙に面倒くさいので、付属の計量カップで入れています。
モードは、色々あるので、それぞれ試してみています。個人的には、ざっと汚れを落として入れ、SPEEDモードで、終わったらフタを空ける。
というのがしっくりしています。汚れは十分落ちます。
あとは長く使えるといいなというところですね。

2023-12-15

5 2023-11-20

設置の問題があり、すぐに使えなかった為レビュー遅くなりました。
初めての食洗機で、何年も悩んで迷って結果、ほぼ見た目で決断。過度な期待はしていませんが、初期不良だけは避けたい。3年位もってくれたらいいな。
本来置く予定だった場所がダメだったので、調理スペースを犠牲にして設置してみました。存在感が凄すぎて、皆さんのおうちは大きなキッチンなのかなとやや落ち込みましたがとりあえず使ってみました。音も静かではありませんし、量もそんなに入らない(入れ方も悪い)。でも、この少しの洗い物で手はガサガサになり、食べてる時間以外ずーっと立ちっぱなしのストレスが軽減されるなら全然いい。
洗い物ゼロにはなりませんが今の所トラブルもなく、購入して正解でした。

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
商品に何かございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2024-01-14

食洗機を使うのも、購入するのも初めてなので比較対象がありませんが…個人的には性能・デザイン共に満足しています。手洗いの手間がないのがこんなに楽とは!とびっくりです。
購入後すぐ不具合があり、ショップに問い合わせたところすぐに交換していただき、現在は安心して使用しています。
お値段も他商品と比べて安いと思いますし、購入してよかったです。

2024-01-17

• サエ91さん
  • サエ91さん

5 2023-11-21

以外と容量あります♪♪
ビルトインをずっと使っていましたが、引越しをし、手洗いに戻ったら共働きでは洗い物が地味に苦で、、、見た目もスタイリッシュなこちらのお陰でQOLが爆上がりです!3人分なら工夫すれば入りますよ!

4 2023-09-30

1ヶ月ほど購入に悩みに悩み購入
今年1買ってよかったです。
給水するのがちょっとめんどくさいと思うこともありますが。今までの洗い物の山から解放されたと考えたらそんなのどうでもよい。
小型で置きやすくよかった。

2023-10-10

4 2023-08-16

手軽さにとても満足しています!
仕事から帰宅してから朝の食器を洗うために購入したのですが、夜も、休日は昼も、1日に何度も使用しています。家族4人の食器ですが、思っていたより入りますし、たくさん積み込んでもちゃんと汚れが落ちます。以前使っていた大きな食洗機は、ただの水切りカゴになっていたのに!これは、手軽に使えて、節水にもなって、ピカピカになって…大活躍です。「本当に買ってよかった!」と思える買い物でした。もう少し乾燥すればなぁ…と思うのと、排水ホースがもう少し長かったらなぁ、と思うので、星1つ減らしました。

2023-08-17

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機