商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • 最小サイズ。使い勝手もいいです。
  • ビルトイン食洗機の新規設置は色々大変そうだったので断念し、この位置に収納することができるサイズのものを探しました。見える位置に大きな家電を置くのはどうしても躊躇があり、使わない時は隠しておきたいので。機能については、我が家のようにシンクから離れた場所に置きたい方にはかなり使い勝手が良いのではないかと思います。まず、給水タンクを取り外して水を入れられるのが便利。つけたまま上から水 ・・・(続きを読む
  • わすれなぐさいろさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 440
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-06
  • 2月14日に到着しました。問題なく稼働しておりましたが、一昨日からドアの下の部分から水漏れがするようになりました。台所が水浸しになっており驚きました。みてみると入り口部分のゴムパッキンが一部外れており、中に入れ込んでも直ぐに緩んでしまい、修理が必要な状態です。購入から半月でゴムパッキンが駄目になるなんてことがあるのでしょうか… ・・・(続きを読む

4 2024-01-27

初期不良で交換してもらいました
やたら初期不良があるのはなんなんでしょうね…。
連絡するとお店はちゃんと答えてくれて交換もしっかり対応してくれましたが、そのやりとりでさえちょっとめんどくさいので初期不良がないように努めてほしいです。
サイズは3人家族なのでこんなもんかなーと思っていましたが、やっぱりちょっと入る量が少ないですね。部屋の真ん中にあるキッチンに背の高い食洗機を置きたくなかったので、他と比べるとこちらがベストなのは間違いありません。
デザインはおしゃれですが、白がよかったかも。白いキッチンの中でちょっとういてます。
朝の分と夜の分を一緒に洗うと朝の分がこびりついて取れていなかったので、こまめに洗おうと思います。
手で洗うのが半分になっただけでもかなり楽ですね!
長持ちしますように。

2024-02-06
この度はaddmore楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
いただきましたご意見はメーカーに伝え、今後の参考にしていただきます。
これからも引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-23

名もなき家事にも潤いが♡
同居老親との生活時間のズレのためキッチンではない場所に設置したくて導入。工事不要、形も可愛いしバケツに排水もできて満足しています。他の食洗機を知らないので、こんなに時間がかかるのか…とも思いますが自身のライフサイクルにフィットした商品でした。近い将来、老親の食器も使用できるかなと。

2023-05-30

• meggu1221さん
  • meggu1221さん

4 2023-05-17

音も静か
丸っこくて可愛いデザインです。うちは大皿料理が多かったので大きい皿が余り入らないのでそこはちょっとでしたが洗い上がりも綺麗で音も比較的静かです。

2023-05-17

5 2023-11-20

設置の問題があり、すぐに使えなかった為レビュー遅くなりました。
初めての食洗機で、何年も悩んで迷って結果、ほぼ見た目で決断。過度な期待はしていませんが、初期不良だけは避けたい。3年位もってくれたらいいな。
本来置く予定だった場所がダメだったので、調理スペースを犠牲にして設置してみました。存在感が凄すぎて、皆さんのおうちは大きなキッチンなのかなとやや落ち込みましたがとりあえず使ってみました。音も静かではありませんし、量もそんなに入らない(入れ方も悪い)。でも、この少しの洗い物で手はガサガサになり、食べてる時間以外ずーっと立ちっぱなしのストレスが軽減されるなら全然いい。
洗い物ゼロにはなりませんが今の所トラブルもなく、購入して正解でした。

2023-11-28

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
商品に何かございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2023-11-08

最小サイズ。使い勝手もいいです。
ビルトイン食洗機の新規設置は色々大変そうだったので断念し、
この位置に収納することができるサイズのものを探しました。
見える位置に大きな家電を置くのはどうしても躊躇があり、
使わない時は隠しておきたいので。
かなり使い勝手が良いのではないかと思います。
まず、給水タンクを取り外して水を入れられるのが便利。
つけたまま上から水を入れるのはちょっと難しいので。
(何度か試しましたが毎回こぼれました)
何より嬉しいのはサイズがコンパクトなことです。
他の全てのタンク式食洗機と比較検証しましたが、こちらは最小サイズなのに
洗える食器数は他の食洗機と変わらないのが素晴らしい。
乾燥機能は使っておりません。
蓋を開けたままにしておけばすぐに乾くので。
故障せずに長持ちするといいなあと願っております。

2023-11-28

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
商品に何かございましたら、いつでもご連絡ください。

5 2023-10-14

思い切って購入して良かったです。
引越し前の家に大きめのビルトインの食洗機があり、それと比べると大きなもの(まな板など)が入らないなど短所もありますが、この価格と工事不要の手軽さでそこそこの点数が洗えるのでかなり良い買い物ができました。
小型とは言え狭いキッチンでは圧迫感が出るかと思ってましたが、丸っこいデザインのためか違和感ありません。
タンク式なので給水の手間はありますが、1日に1回程度なら気にならないですし、何と言っても、たった6リットルで食器洗いができるんだ!(手洗いならきっともっと使いますよね)と実感できるのは嬉しいです。
大切に長く使いたいです。

2023-10-17

• 39kasaさん
  • 39kasaさん

4 2023-12-10

コンパクトでデザインも良いです。家族4人分は少し工夫しないと入らないですが、洗浄も問題なく手洗いするより綺麗になる気がします。
音は少し気になる程度でありますが、この洗浄力なら仕方ないかなと思います。
共働きの我が家はとても助かってます。

2023-12-15

• xxx&&さん
  • xxx&&さん

4 2024-04-18

時短最高、もっと早く買えばよかった
育休明け、仕事復帰後の家事負担軽減のため購入しました。
我が家は賃貸で狭いカウンターキッチンのため背面のカップボードに置いてますが、コンパクトなため圧迫感なく置くことができました。グレーのまるみを帯びたデザインも他にはなく素敵です。
タンクを外して給水し、キッチンワゴンの下段にオムニウッディのバケツを置いて、ホースを伸ばして排水してます。排水ホースをシンクに伸ばすのは長さ的にも(狭いキッチンなのに)、付属吸盤の弱さ的にも無理でした。
たまに全然汚れが落ちてないときと、明らかにタンクが満たん&しっかりセットできているのに給水エラーが出てエラー時の対応をしても解除されず、こうなると電源を入れ直してやり直さないといけないことがあるため地味にストレスはありますが、ない生活よりは遥かに楽なので総じて満足です。
乾燥機能はあまり期待しない方がよいです。

5 2023-12-30

サイズ、デザイン、容量、利便よし
年末に注文したため、年始配送かと思っておりましたが、早めに配送していただけて感謝しております。
食洗機購入のため、いろいろなメーカーの食洗機を検討していましたが、タンク取り外し型で、このコンパクトさは、この商品、唯一無二かと。
あと、デザインがかわいいため、圧迫感なくインテリアに馴染んでくれます。
賃貸で狭いので、シンクではなくキッチンカウンターの上に置いてますが、奥行40cmのキッチンカウンターにピッタリ収まります。
他社製品だと、奥行40cmに収めようとすると、洗える食器の量が1人前になってしまうので、このサイズで2〜3人分の食器が入るのは良いです。
排水も、シンクではなくバケツで問題ありません。

2024-01-10

4 2023-12-11

子育て、フルタイム、PTA、ワンオペの一番きつかった時期に悩んで買わなかった食洗機をついに買ってしまいました。デザインの可愛さに…
結論から言えば、本当になぜもっと早くに買わなかったのか…
どんな時でも、しなければならなかった作業が無くなるってこんなに精神的に楽になるんだなと実感しています。
そして、手洗い以上にピカピカツルツルになるという。
サイズは、四人家族では、一回に箸、お椀、茶碗、取皿とあと少々が入るぐらいなので、すこし小さいと感じる方もいるかもしれませんが、我が家的には満足しています。
水を入れるのも私はそう気になりません。タンクを外すと付けるのが微妙に面倒くさいので、付属の計量カップで入れています。
モードは、色々あるので、それぞれ試してみています。個人的には、ざっと汚れを落として入れ、SPEEDモードで、終わったらフタを空ける。
というのがしっくりしています。汚れは十分落ちます。
あとは長く使えるといいなというところですね。

2023-12-15

• sumii2760さん
  • sumii2760さん

4 2024-02-24

一人暮らしの賃貸アパートでキッチンはあまり広くないですが置けました!食器洗い嫌いの私にはとっても助かります。食洗機で食器洗い、乾燥している間に他の事ができるので時間も有効活用できています。
ただ、ホースに付いている吸盤が弱すぎてシンクに付けてもすぐに取れてしまいます…。

2024-02-27

いただきましたご意見はメーカーに伝え、今後の商品開発の参考していただきます。

5 2024-01-14

食洗機を使うのも、購入するのも初めてなので比較対象がありませんが…個人的には性能・デザイン共に満足しています。手洗いの手間がないのがこんなに楽とは!とびっくりです。
購入後すぐ不具合があり、ショップに問い合わせたところすぐに交換していただき、現在は安心して使用しています。
お値段も他商品と比べて安いと思いますし、購入してよかったです。

2024-01-17

4 2023-09-30

1ヶ月ほど購入に悩みに悩み購入
今年1買ってよかったです。
給水するのがちょっとめんどくさいと思うこともありますが。今までの洗い物の山から解放されたと考えたらそんなのどうでもよい。
小型で置きやすくよかった。

2023-10-10

4 2023-08-16

手軽さにとても満足しています!
仕事から帰宅してから朝の食器を洗うために購入したのですが、夜も、休日は昼も、1日に何度も使用しています。家族4人の食器ですが、思っていたより入りますし、たくさん積み込んでもちゃんと汚れが落ちます。以前使っていた大きな食洗機は、ただの水切りカゴになっていたのに!これは、手軽に使えて、節水にもなって、ピカピカになって…大活躍です。「本当に買ってよかった!」と思える買い物でした。もう少し乾燥すればなぁ…と思うのと、排水ホースがもう少し長かったらなぁ、と思うので、星1つ減らしました。

2023-08-17

ご満足いただけたようで、とてもスタッフ一同光栄に思います。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

4 2023-07-03

以前使用していたシ○カの食洗機が壊れたのでこちらに買い替えました。シ○カに比べて小型なので容量は減りましたが、音が静か、ボタン操作がスムーズ、タンクがスケルトンで水の量が分かる、オシャレなど、満足です。アパートのためどうしても存在感が出てしまう食洗機ですが、こちらは小型で色も控えめなので周りと馴染みやすいです。
☆1つ減らした理由はタンクを取り外す際に水がこぼれやすいです。取り外しのコツをつかめるといいです。

2023-07-13

addmore楽天市場店 スタッフ一同

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機