2024/03/26
    ヘルメットには見えない
    自転車のヘルメット努力義務になってからずっと気になってたヘルメット。全くヘルメットに見えないものが沢山出ていてびっくりこちらが一番好みだったので早速買ってみました。 ヘルメット部分ははめてあるだけなので機能的にどうか分かりませんがないより良いと思います。 見た目も普通の帽子にしか見えなくて満足です。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/11
    自転車のヘルメット努力義務にあわせて簡易でもあった方がいいかと購入。 お値段もお手頃でデザインも良さそうだったので。 サイズ感、デザインは良かったです。 被った見た目もメット感は全然なく、普通の帽子と変わらない感じです。 顎ひもが細いので安定感は良いとは言えず、安全性はわかりませんが無いよりは良いかなという気持ちで使います。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2024/01/18
    きりの一族さん
    カラー:グリーン | アイテム:ヘルメット
    これならかぶれます!
    ヘルメットに見えないことがまず気に入りました。 これならいつもの服でも違和感なくかぶれそうです。
    注文日:2024/01/11
    2023/07/17
    毎年この季節は熱中症、日焼け予防の為に帽子を着用しています。 4月からのヘルメット着用、帽子どうしようかな…と考えていた所、この商品を見つけました。 この商品、見た目は普通の帽子。 着用時の重さも気になりません。 ヘルメットとしては、帽子の固定は顎紐のみ、ヘルメット部分は簡易な作りなので、安全性には少し疑問があるので-★1つです。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/27
    簡易ヘルメットとして
    ルール改正にあわせて、万が一のことを考えて大人用ヘルメットを探していました。 基本的に近所で乗るレベルなので、本格的なヘルメットは抵抗があり、ないよりはいいだろうとの思いで、簡易版を購入。 中のヘルメットを入れ替えて、帽子を他のものにも変更できるのは便利です。 見た目的には普通の帽子とあまり変わらなく、機能的にはちょっと物足りないのかもしれませんが、概ね満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2024/06/20
    カラー:ブラック | アイテム:ヘルメット
    届いて早速使いました。 商品はとてもしっかりしていて、ヘルメットに見えないと、家族にも言われました。 ただ、私には少し大きめなので、ひとまわり小さいサイズがあればいいなと思いました。 色違いも欲しいなと思っています。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/15
    ポンコツじじぃさん
    デザイン良
    思ってたより少し小さいがデザインは大満足
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/12
    2024/05/04
    カラー:グリーン | アイテム:ヘルメット
    自転車乗る時用に購入。帽子タイプなので全然ヘルメットには見られないから良いですが雨の日は使えないので雨の日用のメットも買おうと検討中です。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/25
    デザインが可愛い
    デザイン性重視のヘルメットなので、見た目が完全なヘルメットよりは外部からの衝撃は不安な面もありますが、とても可愛いです。 頭の形が若干合いませんでしたが、顎紐で調整してしようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2023/10/29
    カラー:ネイビー | アイテム:ヘルメット
    素敵なデザインです。 ネイビー購入しましたが、色は写真より鮮やかです。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/06
    toy7876さん
    カラー:グリーン | アイテム:ヘルメット
    予想より早くモノが届きました。かぶりやすくこれからの季節に合いそうです。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/12
    シーマ5657さん
    自転車に乗るとき及びキャンプ場での使用も視野に購入しました。 デザインは満足ですが中のプロテクター?部分がおでこのところだけ無いのはデザイン(フォルム)を重視した結果なんですかね?
    注文日:2023/09/05
    2023/07/18
    日差しよけにもなる自転車用のヘルメットとして購入。 サイズは少し大きくあご紐を締めて何とか固定はできいますが、 調節できるとよかったかなと思いました。 デザインはとても気に入っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/02
    帽子感覚のヘルメットを探していたので、デザインが気に入りグリーン購入しました。これから汗をかく季節なので、使ってみてよかったら色違いで洗い替えにもうひとつほしくなりそう。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/30
    本日届きました。 写真通りで、質感も良いです。 被った感じも、軽くて、違和感なく、日差しもうまく避けられそうです。 何よりも、ヘルメット感がなくて、良いですね。まだ実際に自転車に乗って使用していませんが、汗や風にはどうなのか、試すのが楽しみです。
    注文日:2023/06/28
    2023/05/30
    さくらぽんきちさん
    被ったまま買い物OKなデザイン
    日曜の夜に注文し、火曜の午前中に届きました。 普通の帽子にしか見えないデザインで、『カーキ』表示ですが色は完全に『ベージュ』です。 57cmと頭が小さい目なので、なるべく頭囲が小さくガチガチのヘルメットに見えないデザインのを探し、『頭囲調節可能』と明記されていたのでこちらを購入しました。が、どこで調節するのか分かりません。 大き過ぎてズレて前が見えなくなるほどでもなく、紐で顎までキュッと締めたらズレないような感じです。 ツバがそこまで広くないので、風で煽られて脱げることは無さそうな気がします。 縫製は裏側がやや雑ですが、被ってしまえば気にならない程度でした。 とりあえずヘルメットを一つは持っていた方が良いかと思っていたので、このお値段でご購入出来て良かったです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/20
    hitokoriさん
    デザインはとても可愛いので、そのまま買い物へ行けました。 頭囲調整可能と記載があったので、やり方を聞いてみましたが、顎紐での調整のようでした。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/01
    Blucaniroさん
    ライトな自転車利用者向け
    まだ自転車で走行していませんが試しに被ってみてのレビューです。 【出荷について】 商品選択項目にもあったように5日ほどで出荷の連絡が来ました。 【良い点】 ・中のヘルメットを別の帽子に使えそう ・帽子単品でも使えそう ・顎紐でそこそこ固定できそう ・中のヘルメットが薄めなのでヘルメット感がない 帽子の中に薄めのヘルメットを入れるだけのシンプルな構造です。 ヘルメット感がなく、普通の帽子っぽくカジュアルに使えそうです。ちょっと買い物に自転車乗ってそのまま被ってお店に入っても大丈夫そうかな?アクティブなレジャーにも良さそう。 【気になる点】 軽量化とコンパクト化のためだと思いますが、後頭部の部分が覆われない形です。 ただ被ってみると覆われていない部分は意外と狭めではあります。 私自身は ・交通量が少なく、おおむね安全な走行を確保できる道路 ・あんまりスピードを出さない ・ママチャリ ・走行距離短め といった使用条件なので、後頭部が覆われていないという点は妥協できる範囲です。 値段も高くないので、ライトな自転車ユーザーの「とりあえずのヘルメット」ならば問題ないと思います。 【追記】 レビューでスマホストラップもらえるとありましたが、もらえませんでした。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/22
    見た目は完全に帽子
    頭囲56cmで、少しゆるく感じます。 自転車で走ると、この少しゆるい隙間に風が通って気持ちいいです。安全面ではマイナスかもしれませんが…。 顎紐で固定すれば風でずれる事もありません。 また、つばの部分が厚くしっかりしているので、強風でも折れず視界確保できました。 安全運転している人ならこれで十分かなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    夏伯さん
    大きいので電車通勤で持て余すかな?
    自転車のヘルメット着用の努力義務が始まったため購入。いかにもなヘルメットより自然な見た目の方が良いかなと思い帽子型を探していました。グリーンを購入しましたが、画像通りのものが届きました。色形は満足しています。インナーだけあれば他の帽子をヘルメットにできるのも良い点です。 ただ通勤で駅までの使用だと、ヘルメットは自転車に置いておく?カバンに付ける?かぶったまま電車に? 等大きな帽子型ゆえの悩みがあり、まだ使用していません。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    rot4869さん
    カーキ(ベージュです を購入。普段帽子はLサイズくらいしか入らないですが、こちらは入ってホッとしました。 ヘルメットはプラスチックぽい感じで軽量なものでした。若干被ると浅めに感じましたが、ひもを顎のとこまであげて自転車で今日走ってみた感じ脱げはしなかったので良かったです。 本格的なヘルメットには及びませんが、気休めな感じで・・ デザインが可愛いです。ヘルメットパーツをはずせば普通の帽子としても使えます。 (外したヘルメットパーツは他の帽子にもセットできました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/12
    はな88233828さん
    毎日自転車に乗るわけではないのでこの程度で良いかなと思います。運動会等そのまま被っていられるデザインだし可愛くて満足。ただ、グリーンのを見てカーキと思いカーキを購入したら、ベージュで、購入の際にもきちんと書いてくれてたのに見落としました(汗) この位の色味ならカーキではなくベージュの方がわかりやすかったなーと思いつつ、店舗には落ち度はなく、私の見落としだし、ベージュでも可愛いので満足です。
    注文日:2023/05/08
    2023/04/29
    頼まれて購入いたしましたが、ヘルメットとは思えないデザインで喜んでおりました。 見た目は普通の帽子なので、買い物中はかぶったままでも違和感なく、ヘルメットを手に持ち歩く必要も無さそうです。 インナーのヘルメットは大変薄くて軽いので、本来の機能はどの程度なのかはわかりませんが、扱いやすい物を探していたので良かったと思います。 発送も大変早かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/28
    注文してから迅速に対応して頂き、今日届きました。まだ自転車では使用していないのですが、即被ってみました。写真通りで、普通の帽子のようで、デザインも良いと思います。少し大きいかなと思いましたが、顎紐をすると大丈夫そうです。買って良かったです。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/11
    デザイン機能良い帽子
    自転車運転での安全性は少し心配ですが、デザイン、軽量、フィト性など良いです、値段の割には高品質と思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2023/05/05
    カズ09258519さん
    母の日のプレゼントにしました。 自転車のヘルメットゲームに合わせて購入。デザイン的にヘルメットに見えないところが気にいってくれてます。耐久性や安全性は不明ですが、普段遣いにしやすそうです。
    注文日:2023/04/22