2023/07/05
    抹茶かすてらさん
    写真通りで満足です
    写真通りの商品でかわいいです。固定度は低いので車の事故に遭ったら外れてしまいそうですが、ちょっとした転倒事故対策なら十分かなと思います。 もう一つ別のハットタイプを持っていますが、そちらは写真と全く違ったのでこちらの方が買って正解でした。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/01
    Blucaniroさん
    ライトな自転車利用者向け
    まだ自転車で走行していませんが試しに被ってみてのレビューです。 【出荷について】 商品選択項目にもあったように5日ほどで出荷の連絡が来ました。 【良い点】 ・中のヘルメットを別の帽子に使えそう ・帽子単品でも使えそう ・顎紐でそこそこ固定できそう ・中のヘルメットが薄めなのでヘルメット感がない 帽子の中に薄めのヘルメットを入れるだけのシンプルな構造です。 ヘルメット感がなく、普通の帽子っぽくカジュアルに使えそうです。ちょっと買い物に自転車乗ってそのまま被ってお店に入っても大丈夫そうかな?アクティブなレジャーにも良さそう。 【気になる点】 軽量化とコンパクト化のためだと思いますが、後頭部の部分が覆われない形です。 ただ被ってみると覆われていない部分は意外と狭めではあります。 私自身は ・交通量が少なく、おおむね安全な走行を確保できる道路 ・あんまりスピードを出さない ・ママチャリ ・走行距離短め といった使用条件なので、後頭部が覆われていないという点は妥協できる範囲です。 値段も高くないので、ライトな自転車ユーザーの「とりあえずのヘルメット」ならば問題ないと思います。 【追記】 レビューでスマホストラップもらえるとありましたが、もらえませんでした。
    注文日:2023/04/22