2023/03/05
    とても軽いです!サンバイザーなども付属してて嬉しいです。スモークタイプが使い易そうだなと思いました。
    注文日:2023/03/03
    2023/04/05
    努力義務になったので購入です。ブラック購入しました。マットなブラックなので良い色です。 見た目を割と気にして選び、最初に他の店舗の野球帽型の商品を購入しましたが、かなり作りがチープで不良品レベルだったので買い直しました。クッションもちゃんと付いてますし、サイズ調整もできるので良いです。 少し頭でっかちに見えるし、バイクに乗ってそうな感じと言われますが、普段子乗せのアシスト自転車なので、洋服との合わせやすさもギリ許容かなと思っています。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/01
    意外と重いですよ
    スポーツタイプと比べると重いので初めて購入する方は注意されたし。その代わり、造りが頑強なので頭部への防護は安心できると考えます。また、頭上に空気導入口がないので雨の日も濡れにくく普段使いに適している。残念ポイントはサンシェードとアイシールドが同時装着不可なのとあご紐のフィット感がイマイチな事。価格、安全性、見た目を鑑みると購入して良かったのでお勧め出来る商品です。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/25
    発送連絡前に届いた!
    4月からの自転車ヘルメット義務化にむけて購入を決意しました。 ママチャリオバサンなので地味なスタイルを探してこちらのシルバーに決めました。 きっと時期的にもっと待つかな~と思っていたら、意外にもショップからの発送連絡直前に届いてしまいました。素早すぎる配送に驚きました。 まだ未使用ですが、頭にフィットできるしなにより本当に軽いのが良いと思います。 交換用バイザーの取説も日本語であったら嬉しかったなと思い、スミマセンが☆一つ減らしました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/27
    ヘルメットを被るのが初めてなのですごい頭でっかちみたいで恥ずかしいですが、こういう物なんですよね。デザインがシンプルなので抵抗なく着用できるかなと思います。日本語の説明書が欲しかったです。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/05
    シンプルなヘルメットが欲しかったので、 とても気に入りました。軽くて良いです。
    注文日:2023/03/03
    2023/05/04
    ヘルメット着用を職場にも推奨されたこと、自分がどんくさいこと(笑)、3歳の娘にヘルメットをこれからもつけていってほしいことなどあり自分用に購入しました。帽子デザインのものと迷いましたが、通勤に使うため、雨の日のこと、眩しいのが苦手なのでサンバイザーの代わりにもなること、など熟考してたどりつきました。 1)デザイン・・・黒のサングラスを着用してますが、鏡でみるとごつい(笑)たぶん目立ってます。バイクに乗ってる感じの見た目です。髪が黒なので黒にして悪目立ちはしてないと思いますが・・・。 2)重さ・・・初めてのヘルメットで重く感じました。長時間乗る人にはむかないかも・・・。通勤15~20分くらいの日常使いなら大丈夫そうです。少し首とか肩はこりそう。。。 3)使いやすさ・・・ベルトのバックルは慣れないですが、慣れたら大丈夫そうです。かぶった感じは、自分の頭は大きめなので調節したらフィットしてます。 サングラスなどの取り替えはドライバーとかコインでねじをぐるぐる回して行うので、けっこう面倒くさい。雨の日はクリアレンズにしたかったけど、たぶんしません。 総論・・・個人的にはまあまあ満足してます。雨の日の使用はまだですが、晴れの日はサングラスが眩しさを軽減してくれて助かるし、サンバイザーのように風にあおられない、鼻から下はでてるのですーすーする。見た目はごついし目立つでしょうが、ヘルメット着用してる人も増えてきてるのでそのうち慣れてくるでしょう。 追記☆先日、知り合いに声をかけられ、どこで買ったの?いいヘルメットしてる人がいるって聞いて、顔隠せていいよね〜と。使う人が増えると目だだなくなるので、ぜひお使いください(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    注文日:2023/04/15
    お万・国際さん
    過去にヘルメット着用30年以上の仕事をしていました。物は違いますが、利点として1頭部保護率が多い2空気取入口がある3クリアレンズカバーでホコリや虫を防げる4中の発泡スチロールが黒で汚れが目立ちにくい5顎部にスポンジある6調整がダイアル式。やり難い点は脱着バックルがプッシュ式ではなくレバー式なところ。あとオマケとして地域の人達からは見た目の評価は高かったです。
    注文日:2023/03/20
    2023/05/07
    自転車のヘルメットが必要になったので購入しました。 頭が大きいのでデザインよりも大きさ重視しましたが、シンプルなのでステッカーなど貼って可愛く出来るかなと思います。 またこの時期日差しも強くなってきたので、サンバイザーついているのも助かります。 まだ使い始めなので耐久性や安全性については検証中です。 何人かレビューで触れていらっしゃいましたが、梱包のダンボールが弱くて、配達員の方が心配してくださる程に、届いた時にはぐしゃぐしゃでした。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/06
    ミルクと珈琲さん
    とても軽いです。
    自転車のヘルメット努力義務化に伴いシールド付きのものを探してました。注文してから届くまでとても早かったです。 ワンサイズかと思ったらタグにはSMLの表記が有り、届いたものはLサイズの物でした。使用感はMサイズが良かったなぁと思う所ですが、後頭部で調整が出来るので問題ないです。重さも軽く30分の通勤でも疲れませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/30
    2023/06/17
    思ってた通りの商品でかなり気に入ってます。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/14
    ハマのシングルファザーさん
    シンプルなデザインが気に入ってます
    シンプルなデザインが気に入って購入しました。価格も安いと思います。年齢を問わず使用できます。 自分は他人より頭のサイズが少し小さいのですが、調整機能が付いているので、ずれたりはしません。 とても軽いと思います。ただ、スピードを出さないからか通気性に関しては実感がありません。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/14
    Masaharu1974さん
    非常にシンプルなデザインで気に入っています。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/30
    一歩間違うと工事現場のヘルメットになりそうな形ですが、マットな色味で大変素敵です バイザーもかっこよく、子供はとても気に入ってます 機能耐久性はまだわかりませんが、見た目に作りもしっかりしてそうで、顎バックルもスッキリと使いやすそうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/04/30
    バイザーがついててしっかりした作り。割と本格派メットなのにサイクリングー!な感じでもなくおしゃれ感アリでナイス!
    注文日:2023/04/23
    2023/04/22
    頭のサイズが大きいので心配でしたが、ちょうど良かったです。 箱は中国から来たという感じの柔らかなボロい段ボールで、説明書等はなく、カバーの取り外しが最初はわかりませんでした。 なかなか発送されず、到着してから発送通知が来るのは 如何なものかと…
    注文日:2023/04/15
    2023/04/18
    4月から努力義務の為購入してみました。 重さもそこまで重くなく使いやすいです。 説明書が中国語だったので読めなく使い方が直ぐ分からなかったのが残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/28
    2023/04/16
    少し大きめですが、ヘアスタイルごとに調節できるのでそれがよかったです!!配送日も記載通り、届きました!
    注文日:2023/04/05
    えひめ2125さん
    4月からの自転車のヘルメット努力義務化に向けて購入。普段、ママチャリで買い物に行く程度なので、良いかなと思います。あとは安全性、耐久性に期待しています。
    注文日:2023/03/24
    jet set boyさん
    シールドがついてるのが、良いです カラーも良し
    注文日:2023/03/31
    2023/04/03
    ライトピンクを購入しました♪
    小学生の娘にライトピンクを購入しました♪マットで優しい桃色でした。 少し重く感じましたが、本人は気にならないようです。 雨の日のクリアバイザーが、どれ程活躍してくれるのか楽しみです。 説明書が中国語ですが、特に困ることはありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/04/02
    4月から自転車用のヘルメットの必要性があるので購入を検討していました。たまに利用する自転車なので持っていればいいかな程度のものなのでコスパが良かったので購入することにしました。届くのを楽しみに待っています。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/11
    到着してすぐに被ってみましたが、とても良かったです。デザインもシンプルで気に入りました。耐久性や安全性はもっと使わないと何とも言えませんが、問題なさそうな印象です。
    注文日:2023/03/08
    2023/06/27
    夫婦で使用するために2つ購入しました。 全体的に満足ですが、やはり他の方のレビューにあった通り、説明書は日本語でなかったため読めなかったです。 それとヘルメットのシールドを外したり付けたりするのに苦労しました。すぐに付けたり外したりは難しいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/11
    なおえ7045さん
    思った以上に大きく重かったです。 ダンポールが中国から直送されたような感じでボロボロになってました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/25
    まぁちゃりん♪さん
    努力義務ヘルメット
    ライトグレーという事で 写真みて グレーっぽい白かなとコチラを選びましたが 写真より しっかりグレー感あるので 喜びは半減しましたが 後頭部のダイヤルでかなりサイズ調整出来て フィット感はあります 安全性などは 分からないですが 守られてる感はしっかりあります 軽いですし オススメしたいです そして ヘルメットの面がフラットなので ステッカー貼って可愛くしました これでグレー気にならなくなりました
    注文日:2023/05/20
    2023/04/16
    くーちゃん620さん
    きた時はふにゃふにゃのダンボールに入ってきました。配送してくれた人が丁寧に扱ってくれたおかげで商品に傷とか無かったのでよかったって思うくらい梱包は不安な感じでした。 商品は写真通りですが説明書が中国語で読めなくてツバなどの交換の仕方など分かりません。 でも、発送が早くてとても助かりました。 デザインも可愛い。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/15
    まっきーみっきーさん
    自転車ヘルメット着用努力義務
    自転車もヘルメット着用が努力義務になったので、購入してみました。 ヘルメットに見えないキャップ型のと迷いましたが、せっかくかぶるならちゃんと安全なものを、ということでこちらを購入しました。 子供のヘルメットの重さに比べると重いな、と感じますが、 災害用などのヘルメットとはそんな変わらない感じです。 けっこう大きいです。クリアレンズが便利と思って使うのを楽しみにしていたけど、全体的に大きいのでクリアレンズまで付けると本当にヘルメット感が強くて、抵抗があり付けずに使用しています。もっと自転車ヘルメットが広まれば、抵抗感なく付けれるかなぁ~。 色はグレーとピンクで迷い、けっこう淡い感じかな、とピンクを選択しましたが、写真よりちょっと色味が濃く、4ちょっと派手だったかな。画像15枚目のレビュープレゼント画像の枠くらいのピンクです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/09
    2人の子供の母です。自分用にと購入しました。女性が被っている写真があれば良かったと思います。というのも、思ったよりゴツくて横に大きいです。ママチャリよりもバイクに乗る雰囲気です。子供が男の子なので、譲ろうかと思っています。
    注文日:2023/03/31
    2023/03/13
    けこけこちゃんさん
    「頭のサイズが52cm~」との事なので、53cmだから、大丈夫だろうと思って買ったのですが、最小にしてもバカバカでした。スポンジを両面テープで貼り調整して、ピッタリにしました。説明書が中国語なので、読めませんでした。
    注文日:2023/03/06