フードマン 400 汁漏れしない 弁当箱 フードマン弁当箱 フードマン400 立てて運べる お弁当箱 漏れない 弁当箱 1段 食洗機 電子レンジ 対応 スリム 薄型 シンプル コンパクト ランチボックス おしゃれ 専用ケース セットのレビュー・口コミ
~
~
2025/03/07
単品orセット:セット(専用ケース付き) | カラー:ライトグレー
購入後すぐに届きました。しっかり密閉されてる感じがするので液漏れの心配がなさそうです。育休復帰後もお弁当作り頑張ろうと思います。
2025/03/07
この度は、フードマン弁当箱をお買い上げいただき誠にありがとうございます! また、お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 ぜひ、末永くご愛用頂ければと思います。 追加でのご購入がある際は、また当店をご利用いただけますと幸いです!
2024/10/15
htmnoさん
単品orセット:セット(専用ケース付き) | カラー:バーガンディ
少食の高校生娘のために購入。浅いので、少しずつでもいろいろおかずが入れられて、バランス良く食べさせることができます。あとはパッキンがすぐ壊れないことを願っての星5つ。
注文日:2024/09/23
2024/10/16
この度は、薄型ランチボックスをお買い上げいただき誠にありがとうございます! また、お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! ぜひ、末永くご愛用頂ければと思います。 追加でご購入をご検討の際はまた当店をご利用いただけますと幸いです!
2025/07/21
masu3710さん
漏れないとなると仕方ないのかぁ、、、とは思いましたが、蓋のロックが硬過ぎて、娘(大学生)では開けられないです涙 ここまで硬いと、蓋を開けるのに、お弁当をひっくり返す確率が高まり、残念ですがお蔵入りかなぁ、、、。
注文日:2025/06/25
2025/07/23
この度は、フードマン弁当箱をお買い上げいただき誠にありがとうございます! また、お忙しい中、貴重なレビューをご記入いただきありがとうございます。 本製品は漏れにくさを重視した設計のため、一般的なお弁当箱と比べてフタがやや固めになっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。 メーカーに確認したところ、特別な開閉方法といったものはありませんが、4本の指のおなか全体で4か所のロックを外し、めくり上げるようにして頂くと開けやすくなるとのことです。 また、蓋のロック部分を、内側・外側に何度か折り込むと、改善出来る場合がございますので、こちらもお試しいただけますと幸いです。(簡単に千切れることはありませんのでご安心下さい) 今後とも、STGデザインラボをどうぞよろしくお願い申し上げます。
キッチン用品・食器・調理器具
弁当箱・水筒