4.42
(931件)

2022/04/30
    vamp_baby_さん
    思ったより固い
    毎日10時間以上座り続ける仕事をしていて、腰痛以前に単純にお尻が痛く、少しでも「座り続ける」負荷を減らしてくれそうな商品を探していて購入。 低反発とあったのでもう少し柔らかく沈むのかと思っていましたが低反発っていうか高反発って感じの硬さで、椅子が高くなっただけで負荷は変わらず。 厚みがあるので邪魔だし、残念な買い物になってしまいました。 程よい硬さ+厚みが欲しい!って人には合うのかも。
    注文日:2022/03/30
    2022/02/21
    日曜に購入し月曜着でしたので迅速な対応に感謝します。 今回グレーを購入したのですが、錆なのか紅茶をこぼしたような茶色い染みがありました。 これは検品していればすぐ見つかると思うのでとても残念です。 落ちるかわかりませんが洗濯してみます。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/23
    この度は、当店の商品につきましてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 ただちに、同じ商品をお送りさせていただきます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが 何卒ご了承くださいませ。
    2022/02/11
    低反発ってこんなに硬いんですか?
    ヘルニア持ち2名でそれぞれ試し使用です。 共通感想は、硬すぎて低反発の良さが今のところ全く見出せない。です。 腰痛なし1名は硬すぎて座りたくない。とのことです。 商品購入前からソファーに腰痛用低反発マットレスN180を敷き、そこで過ごしています。そっちのほうが適度に柔らかく、かなり楽かもしれないです。 どちらも低反発ですが。椅子用はこんなに硬いんですね。驚きました。ヘルニアの痛さと痛み度合の箇所によっては、太もも裏・膝裏・横周辺などの患部への当たりや圧が、硬すぎることで痛くて座れないもあり得るとのこと。 ただ、もうその時期は過ぎたから想像になるけど。との話でした。 もうしばらく様子をみたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/07
    2022/02/12
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品につきましては、ジェルの商品となっとりますため 冬場の気温の低下に伴い、最初は硬く感じてしまうかと思いますが 数分座っていただくだけで、人の体温がジェルに伝わり 徐々に低反発となり、お尻にフィットされてまいります。 腰痛や坐骨神経痛のお客様にも好評となっておりますので 是非、お試しいただけましたら幸いです。
    2021/09/19
    体重が重いと座って直ぐにペシャンコになりクッションの意味がなくなってならばともう1つ購入することにしました。
    注文日:2021/09/05