• kana5880さん
  • kana5880さん

5 2024-04-04

タイプ:花粉重視

道路沿いのマンションに住んでいて部屋に入ってくる空気が気になり、花粉症もあるため本商品を購入しました。風量設定や花粉モード、タイマー設定等操作が簡単です。またコンパクトなため一人暮らしの自分には助かるサイズでした。発送も早くすぐ届いたので、これから使い続けてみたいと思います。

• Snow+さん
  • Snow+さん

5 2023-08-03

タイプ:花粉重視

交通量の多い道路沿いに引っ越したため購入。4段階あるうちの2番目で常時つけています。灯りがつくので、寝るときは常夜灯の代わりにもしています。デザインがかわいいので、間接照明としてもおすすめです。つけ始めてから酷かった花粉症が少し落ち着いているので、効果は出ているのかも。

• poodleroomさん
  • poodleroomさん

5 2023-07-09

小型ですが、しっかりはたらいてくれます!

5 2022-11-23

脱臭重視の方を、自宅でお灸をする際の煙(&臭い)対策で購入しました。
煙が出る部分を吸入口に近づける必要はありますが、煙はばっちり吸ってくれました。
臭いはある程度脱臭されている感じはありますが、少しずつフィルターに煙の臭いがついていっている感じがするので、お灸の間だけスイッチを入れて、終わった後は換気扇も使って部屋の空気の入れ替えをしています。
一番の目的は煙対策だったので、満足です。

5 2022-11-13

花粉&ハウスダスト対策と、ついでに家でお灸をやる際に煙を吸引してくれたらと思い購入しました。
子供の頃から万年鼻炎持ちですが、症状が緩和された感じがします。次の花粉の季節にも活躍してくれそうで期待しています。
お灸についても、煙はよく吸ってくれました。
が、フィルターに臭いがついてしまったのか、つけると臭いがするようになってしまったので、お灸には消臭重視のものを使った方がよかったかなと思っています。
これは花粉&ハウスダスト対策専用にして、お灸用に消臭重視の方を別途購入しようかと検討中です。

• みぽ40さん
  • みぽ40さん

5 2022-12-08

思っていたより音も静かです。
コンパクトでお部屋の移動も簡単でいい。
値段も手頃で買いやすかったです!

5 2022-12-29

想定以上によかった性能
退院後、自分のマンションのドアを開けたときの排気ガス臭を感じ、前から探していた空気清浄器の購入を決断しました。
最初にこの商品のレビューを目にしたのですが、
その方も幹線道路近くにお住まいということで参考にさせていただきました。
到着してすぐ設置しましたが、風量もかなりあり、下から2番目でもTシャツが乾いてくれるほどです。
ランプの機能もいい感じで、意外にもグッドデザインなので見た目が気に入っています。
臭気の方は、まだ3日目ぐらいなので
確実かはこれからなのですが、換気扇が吸い込んでくれないお料理後の臭いは吸ってくれて、気にならないくらいのところまできています。
家で仕事する時間が増えると、洗濯物を干したり、煮炊きが増えたりして、空気が気になりますが、高級な機種を迷いながら買うより、手軽にさっと注文できたことも非常によかったです。
別の用途でもう一台購入したいぐらいです。

5 2022-10-19

場所をとらないほど小さいのに、吸引力はあります。弱でも、すぐに充分にホコリを吸ってくれている感じがします。音も静かで良いです。ナイト切替をすると、光が眩しく無いのも、眠りを妨げず、有り難いです。使い方も簡単、取説も分かりやすいです。今まで他メーカーのサイズの大きいものを使用していましたが、コスパ的にも性能的にも、この商品で充分だと思いました。
フィルターの交換サイクルが、他より早めのようなので、その分だけ惜しいです。レビューを書いたら、フィルターを1つ頂けるので、良しとするかな。

5 2023-02-15

夫の部屋の臭いが気になり注文しました。
注文から届くまでのスピードも良く梱包もしっかりしていました。
使ってみたところ、操作は簡単、脱臭モードは音が気になりますが、きちんと脱臭されているのがわかりました。睡眠モードでは、ナイトライトの光も雰囲気良く静か浄化してくれて、夫も大満足な様子。
価格も満足です!

5 2022-06-03

犬の消臭対策に購入しました!
最初のうちは効果は感じなかったのですが、1日付け忘れてしまった日がありその日にすごい匂いを感じ、すぐに強力にして付けると一気に臭いが無くなりました!
それ以来中にして付けっぱなしにしていますが、匂いを感じることは全くないです。
購入して本当によかったです☺️

• うき0618さん
  • うき0618さん

4 2022-05-23

病気の猫と暮らしていて口臭が気になるため2台購入。狭い部屋なので音は1番小さくても少し気になるが匂いは以前より改善されたように感じる。

4 2023-05-10

思ったより小さかったのでパワー的に少し不安ですが、花粉モード時は音も大きくはなりますが清浄されてる感じがします。
コントロールパネル部分も真上で操作しやすく、ライトもほどよくて買って正解でした。

• 2946922さん
  • 2946922さん

5 2023-03-08

到着が早くてビックリ!!
子供の花粉症がひどくて注文致しました!昨日、注文したのですが今日の午前中に到着しました。注文から商品到着がとても早くびっくりしました。早く使いたくて注文したので、本当に助かりました!
商品は、コンパクトで軽く持ち運びも楽そうです。早速、使ってみます。ありがとうございました!

4 2023-01-30

預かり保護子猫用に購入
保護猫4匹のウィルス感染症予防に購入。扱い易く確かに部屋の空気の澱みやトイレの匂いが違う様に感じます。ただ取っ手が有り風量等の自動機能が有れば最高です。広々とした部屋での使用で無ければ性能は充分。

5 2023-01-23

静かで、持ち運びが簡単にできる空気清浄機を探していてこちらを見つけ購入しました。色や形もシンプルで小学生の子供でも運べる重さでした!
音もターボだと気になりますが、1番弱い設定だと静かで、とても満足です。
照明も優しい間接照明っぽくてお気に入りです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機