2023/09/28
    早速ベッドタイプにして、ゴロゴロしたり、足を伸ばしながらテレビを見ることができ、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    この度はエムライフファニチャーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 こちらは、「ごろ寝ソファ」のEC専用のオリジナル商品でございます。 座面マットレスには、寝具ブランド「リテリー」のライトウェーブを贅沢に使用しており、高反発で耐久性・通気性・保温性に優れた素材ですので、引き続きご快適にお過ごしいただけますと幸いです。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/17
    みー2060さん
    カラー:ヴィンテージナチュラル×グレー
    とっても素敵なソファでした! サイドのオークの木目がお気に入りです。 座り心地もよくてベットにもなるのでついついごろ寝しちゃいそうです(*^^*)
    注文日:2024/03/10
    2023/11/11
    wakanorioさん
    良い商品どけど、ズレる
    使用して1ヶ月半経過しました。とても良い商品で、購入して良かったと思えますが、 他の方々のおっしゃるとおり、座面シートが前方へとズレ、気がつくとクッションが背もたれ板と座面クッションの間に挟まっている状況になります。ソファの上であまり、動かないといった方ならば、そういった事が起こらないのかも知れませんがうちには子供が2人いるので、毎日ズレる。毎朝座面を戻す事がストレスです。また、フローリングの上では、ソファの足が滑って、ソファ自体も動く。クッション、ソファが動かなければ、、、 決して安くはないお値段な事から、何故対策を取らないのか、、、不思議です。 座り心地はよく、硬さも好みな事から、動くなどの欠点は残念としか言いようがないです。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/08
    レビューのご投稿有難うございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにも関わらず、ご期待にそえなかったことに心よりお詫び申し上げます。 『新しい快適をつくる』をコンセプトに掲げている福岡県大川市の家具メーカーとして、改めてアフターフォローの見直しや品質の向上等、お客様のご期待に添えるように真摯に努めます。 重ねまして、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。 引き続きご愛顧頂けますと幸いです。
    2023/06/25
    問い合わせをしたところ、丁寧にご対応くださり、サンプルの素材を送っていただいたりして、安心して購入することができました。 とても品質が良く気に入りました。 足の部分にクッションがついていて 引きずっても大丈夫なところは とても助かります。 部屋が狭いため、もう少し短いタイプにするか 、ものすごく悩んだのですが 200cm にして良かったと思いました。 (最悪、クッションがダメになった場合でも市販のシングルのマットレスに変えられるかな と思いました。) コンパクトなのであんまり場所を取らないし180cmだったら寝る時にちょっと狭いと感じてただろうなと思います。 ちょっと計算外だったのは、ソファのときの座面の奥行きが短かかったことです。できればソファ状態でも寝転べるくらいが好きなのですが、この商品は寝転ぶとぎりぎりで、寝返りはうちにくい感じです。(自分は本を読んでるうち眠くなり15分だけ仮眠を取るというような使い方が多いので(笑)) あと白系のお部屋にも馴染むデザインも選択肢にあればもっと良いかも。脚部分がゴールドとか... ファーストインプレッションとしてはそんな感じですが、気に入ったので大事に使います。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/19
    この度は弊社商品(エスタートソファ)をお選び頂き有難うございます。 当店の対応や品質をお褒め頂きとても嬉しいです。 またすごく貴重なご意見の数々、製造メーカーとしても大変有難く思います。 ソファのときの「座面の奥行き」⇒ソファ状態でも寝転べるくらい 「白系のお部屋にも馴染むデザイン」⇒脚部分がゴールドとか... ぜひ別のラインナップ商品として、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 率直なご意見、誠に有難うございます。 今後ともエムライフファニチャーをよろしくお願い致します。
    2023/10/20
    てん_2011さん
    快適なソファベッド!
    搬入時に業者の方の不手際でマットの一部が汚れてしまいましたが、お店に連絡すると速やかにマットの交換をしていただきました。 最初と2回目に届いたマットではマット本体とカバーのフィット感に若干の相違(カバーがマットの中央部分で浮いている)がありましたが、作業工程上、若干の違いは発生するようです。 現在は、主にベッドタイプで使用中。なかなか快適です。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/18
    「エスタート/ごろ寝ソファ」をご愛顧いただきありがとうございます。 初回お届け時には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 ベッドタイプでご使用いただき、なかなか快適です とお褒め頂きうれしく思います。 座面マットレスには、寝具ブランド「リテリー」のライトウェーブを贅沢に使用しております。 高反発で耐久性・通気性・保温性に優れた素材ですので、今後も快適にお過ごしいただけますと幸いです。 マットのフィット感に関しては、なるべく個体差が出ない様に福岡県大川市のマットレス工場にて生産しておりますが、仕上げには職人による手仕事が関わってくる為、若干の相違(個体差)がございます。 頂いたご意見は、今後の商品改善の参考にさせて頂きます。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます
    2023/09/19
    rin0565さん
    大満足!
    1.家族みんなで足を伸ばして座れるところ 2.ソファからベッドへ家具位置を移動させることなく簡単に出来ること 3.カバーを取り外してお手入れできるところ 4.ソファ下の掃除が楽に出来るところ 5.デザイン など、決め手はたくさんあります。 ソファは硬めで座り心地も寝心地もすごくいいです。 以前のソファはカウチでサイズも大きかったのですが、このソファは全体サイズは小さくなったのに、座る部分の横幅は変わらずで肘おきがない分逆に座りやすく、足を伸ばすのに取り合いになっていたカウチ部分はないけど、みんながゆったり使えて、お部屋も広くなり最高でした。 高価な買い物なので、これだ!と思った後もいろいろなソファをネットで探して見てましたが、自分の希望を叶え、かつ口コミなど満足度が高くて購入後の後悔もなさそうなものが他になく… 逆にこのソファよりも高くて口コミ悪いものも多く、最初は高いと思ったものの、商品自体の品質や満足度、送料無料で組立設置してくれて梱包材も処分してくれるので、お値段に見合っている上むしろ良心的だと思いました。 これは個人的な希望になりますが、カバーを一緒に購入したのですが、洗濯機で洗えるタイプのカバーがグリーンのみだったので、グレーも選べたらよかったなと思いました。本体は好きなグレーを選びましたが子供が汚さないようグリーンをかけているのでせっかくの好みの色で楽しめなくて… 洗い替え用カバーを手洗いのグレーを買うか、洗濯機OKのグリーンを買うかギリギリまで悩みました。 グレーに洗濯機OKのグレーを掛けて使いたかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/04
    この度はエムライフファニチャーをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またソファをお褒めいただき、大変うれしく思います。 こちらは、「ごろ寝ソファ」のスタイリッシュなスチール脚タイプで、EC専用のオリジナル商品でございます。 座面マットレスには、寝具ブランド「リテリー」のライトウェーブを贅沢に使用しております。 高反発で耐久性・通気性・保温性に優れた素材ですので、快適にお過ごしいただけますと幸いです。 カバーに関しては、洗濯機でお手入れ可能なプレミアムタイプのカバーをお選びいただきありがとうございます。 グレー色等に関しても、今後、洗濯機OKな生地の開発・採用を検討します。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/27
    使用して約1ヶ月経ったのでレビューさせて頂きます。 ソファーベッドで見た目もおしゃれな物を探していてこちらの商品に出会いました。普段はソファーとして、夜はリビング隣の部屋で寝る子供の近くで寝るためベッドとして利用しようと思い購入したのですが、座面を全部出した状態でもインテリアとしてなじむし、大きさの割に圧迫感もないので結局ずっと引き出した状態で使っています。座り心地は固めでしっかりめ、へたりにくそうでいい感じです。足をゆっくり伸ばして座れるし、大人3人がゆったりくつろげる広さです。生地も毛玉ができにくそうな素材です。洗濯のことを考えてらくらくカバーも追加で購入しました。小さなお子様がいるご家庭でも安心して使えるソファーベッドだと思います。
    注文日:2023/03/23
    2023/05/10
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 とてもご参考になる内容で感謝申し上げます。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/11/19
    カラー:ヴィンテージナチュラル×グレー
    思ったより、高さがある。店舗で、低くかんじたが、ベッドにして、うすいマットレスを敷くと、なかなかの高さになる。 ペットがいるので、アンザのようなロータイプがよかったが、下が、あれでは、掃除ができない。残念。 エスタート自体は、素敵。 組み立ての人たちも、いい人たちだった 防水シーツは、セミダブルのボックスシーツを被せればいいと思われます
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    たけもち9667さん
    カラー:ヴィンテージナチュラル×グレー
    硬めで腰が痛くならず、伸ばして使うと広々で最高です!いままでたくさんのソファを買い替えてきましたがもうブレません!
    注文日:2023/10/05
    2024/01/19
    「エスタート/ごろ寝ソファ」をご愛顧頂きありがとうございます。 『新しい快適をつくる』をコンセプトに掲げている福岡県大川市の家具メーカーとして、お褒め頂きとてもうれしいです。 マットレスに使用しているライトウェーブ(立体網状構造体)は強い反発力を持ち、体圧を分散して最良の姿勢を保つことが出来る為、腰痛持ちの方からもご好評いただいております。 引き続きご愛顧頂けますと幸いです。
    2023/10/16
    カラー:オークブラウン×グレー
    落ち着いた色が良いです。
    ソファーベッドになるものを探していたところ、こちらを見つけました。洗える素材が気に入ったのですが結局座る部分がウレタンなのでカバーを付けて使っています。組み立てをやってもらえるので助かりました。背もたれの木に触ると引っかかる部分があるのでもう少し丸くヤスリがけして欲しかったなと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/18
    レビューのご投稿有難うございます。 商品をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえなかったことをお詫び申し上げます。 『新しい快適をつくる』をコンセプトに掲げている福岡県大川市の家具メーカーとして、改めて品質改善や商品開発等に注力し、お客様のご期待に添えるように努めます。 今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
    2023/08/03
    画像通りの商品でした。 子どもが使っているので、しばらくすると少し座面がズレてきてしまうのが仕方ないですが残念です。 レビュー記入後連絡があり、追加の滑り止めを頂けました。追加で貼るとズレが軽減されました。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/12
    ご丁寧にレビューを頂き有難うございます。 商品コンセプトの一つが「スムーズなソファ⇔ベッドへのエクステンション機能」ですのであえて滑りやすいように生産しております。 お客様の住環境にもよりますが、今現在は、生産段階で滑り止めを増量しておりますのでどのような環境でも十分快適にお過ごし頂けるようにズレも軽減されているかと存じますが、定期的に脚裏のフェルトなどもあわせてお付け直し頂けますと幸いです。 今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
    2023/07/05
    ベッドにするのもとてもスムーズに出来るので、母が喜んでいます。 デザインも素敵で気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/07/14
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 エムライフファニチャーです。 こちらの「エスタートソファ」は、広い座面が特徴のごろ寝シリーズのソファです。 ごろ寝ソファは「ソファ⇔ベッド」のスムーズな移行をコンセプトの1つとしておりますので、一人でも簡単に座面を伸び縮みさせる事が可能です。 またデザインをお褒め下さり、ありがとうございます。 異素材のスチール脚と木部の組み合わせは、スタイリッシュな印象を感じられる組み合わせです。 ぜひ今後も周りの家具とのコーディネートもあわせて、インテリアをお愉しみ下さいませ。
    2023/06/11
    とっても楽にベッドに出来てとても気に入ってます。 色もデザインも素敵です〜 家族で足を伸ばしてテレビが観れてみんな喜んでいます。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/20
    エムライフファニチャーのご利用ありがとうございます。 商品をお褒めいただき、大変うれしく思います。 こちらは当店の運営元である(株)モーブルで製造している、通称ごろ寝ソファのECオリジナル商品でございます。 <「座る、寝る、くつろぐ」を兼ね備えた「ごろ寝ソファ」> という コンセプトはそのままに、「スチール脚」×「木目/深い味わいのヴィンテージカラー」等の異素材の組み合わせにより、モダンでシャープな印象がプラスされております。 ご家族で足を伸ばしてお掛けいただいたり、胡坐をかいてゆっくりと寛がれたり、寝そべって縁側にいる気分で過ごされたり、思い思いのお時間をお過ごし頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/10
    到着するまでドキドキしましたが、大変満足しております。 色味はライトグレーというよりは、ブラウンと言われた方がしっくりきます。我が家では、その方が良かったので問題ありませんでした。木の質感も満足、マットも全くズレずに快適に使用できてます。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 エムライフファニチャーです。 「木の質感も満足、マットも全くズレずに快適に使用できてます。」とお褒め頂き、大変嬉しいです。 商品のお写真(画像)は、撮影や加工時になるべく実物に忠実な色味となるよう細心の注意を払っておりますが、感じ方の個人差や、モニター環境・利用環境によっても見え方が異なります。 また各ご家庭での照明の違い(白熱球・蛍光球・LED)やお部屋の自然光の入り方によってもかわるかと存じます。 一部の商品を除き、商品の素材サンプルをご準備しておりますので、またのご利用の際は、ぜひお気兼ねなくお申し付け下さい。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/08
    ズレるのがきになるがめちゃくちゃオススメ
    購入から10ヶ月使ってみての感想です。 まず、本当にオシャレです。 肘置きがないのがどうかな?と心配していましたが、部屋が広く見えるし座る場所も増えるので良かったです! 1度カバーを洗ったのですが、そのあとマットレスに取り付けようとしたら、パッツパツでどうやっても女性一人ではつけられませんでした、、 主人にも手伝ってもらいなんとか取り付けれましたが元のようにキチッとハマらず、、 結局冬用にダブルサイズの寝具用のマットレスカバーを付けたので気にならなくなりました。 そのままのカバーで使うよりもニトリなどでマットレスカバーを買って上からつけたほうが洗濯の時楽です! あとはマットレス自体がベッドの状態にしたときズレまくるのがめちゃくちゃ気になります。 10センチ以上はズレます。その隙間にクッションが入り込んでしまうのでズレを治すとき全てのクッションをどかして治すを3日に1回はしてます((>_< ;) 滑り止めを百均で買って敷いてみましたがかわらず、、、 ソファーの本体にマットレスがハマり込むような骨組みでしたらずれないのかなとおもいました。 でも総合としてはほんとに買ってよかった! 家に来る人全てが「これいいねー!」とか「私もほしい!」など必ずなにか褒めてくれます。 実際に購入検討してる子もいます。 その子が買う時までにズレの問題が解決されていますように&#10025;.*&#730; 配送業者の方もとても親切で元あったソファーを物置に置きたいが妊娠中だったので難しいのを汲み取って下さって物置まで運んでくれました!とても助かったので感謝しております。 オススメ出来る商品とショップさんです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/04
    2023/02/10
    日頃より弊社商品をご愛顧頂きありがとうございます。 「本当にオシャレ」というお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。 カバーの取付けに関しては、中材にライトウェーブという寝具ブランド「リテリー」のマットレスを採用しており、高反発でへたりにくいという特徴がございます。その為、取付けに関しては難しい面もございますが、何度かお試し頂けますと幸いです。  現在は、他社さんのマットレスカバーで改善され、洗濯も楽にご使用頂いている様子で安心しました。当店でも専用の被せるだけの「らくらくカバー」をご用意しておりますので、ぜひ今後ご検討頂けますと幸いです。 またマットレスがズレるとの事、大変ご不便な状況かと思います。 基本構造が「ソファ⇔ベッド」のエクステンションを基本に設計しておりますので、あえて滑らせる必要がございます。 物理的にズレないようにする事は難しいのですが、以前よりもマットと木部の接地面の滑り止めを改良して生産しております。 今回、改良した滑り止めを送らせて頂きますので、ぜひ木部の接地面(マットレスをはずした箇所)に追加で貼ってお試し下さい。 それでも気になる際は、ホームセンターで市販されているような滑り止めテープ等もあわせてお試し頂けますと幸いです。 引き続き、快適に当店の商品をご使用いただけるように出来る限りのサポートをさせて頂きます。 今後ともエムライフファニチャーをよろしくお願い致します。
    2022/05/14
    購入半年経過しました。デザイン、寝心地抜群、座り心地まずまず。寝心地優先なので 良しです。一つ残念なことが 寝ているとマットがずれてしまいます。ずれると 片側が支えがない状態になるので 傾斜ができ寝ているときに 落ちました。。。自分の寝相が悪いからなのかもですが なにかズレない工夫が あると 更に良いです。
    注文日:2021/09/05
    2022/05/18
    ベッドフレームにマットレスをおいてもズレが少し生じるように、弊社のソファベッドも固定をしておりませんのでズレる事もございます。 引き出す部分のアジャスターを伸ばしていただき、弊社より滑り止めを送付させて頂きますので、 フレームへ貼り付けてみてください。ご不便おかけし申し訳ございません。又、ご不便がございましたらいつでもお申し付けください。
    2022/06/25
    本日8:30に配送あり。階段に梁があるため、追加料金で2階リビングへの吊り上げ搬入でした。古いソファの引取りサービスがないのがちょっと残念でしたが、配送業者も手際良く組立てもスムーズでした。同梱のフェルトも脚に貼ってくれました。到着後、ソファカバーを洗濯して、再度取付けにちょっと手間取りました。座った第一印象は硬いな、ですが、常時ベッドにして子供とゴロゴロするのでこれぐらいが気持ちいいかもです。無印の家具との相性も良く部屋に馴染みます。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/14
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 お引き取りサービスはしておりませんので、ご不便おかけ致しました。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/04/05
    adg75さん
    とっても気に入ってます!
    初めは家具屋さんでドロシー2を発見し、ルンバが通れる、足を伸ばして座れる、テレビを観ながらゴロゴロできる、座面が柔らかすぎずしっかりめ、と理想にぴったり!と思いましたがなんとなく見た目が好みでなく、、購入を一度見送ったのですがどうしても忘れられず。同じシリーズで探していたらこちらの商品と出会いました。フレームの木の色味、アイアンの足が可愛くて、ドロシーよりお値段は上がりますが思い切って購入しました。本当に買ってよかったです!夫婦ふたりとも腰痛持ちですが、本当のマットレスなのでゴロゴロしても問題ありません。レビューでマットレスがズレやすいと見たのであらかじめ滑り止めを用意し、常に座面を引き伸ばした状態にしていますがズレずに使用できています。カバーは洗えるとのことですがズボラなので(笑)シングルマットレスのボックスシーツを上からかけて気軽に交換できるようにしています♪ セットのクッション、最初は家にクッションたくさんあるから正直いらないなーとオマケくらいに思っていたのですが、実際使ったら程よく硬くしっかりしており使いやすくてびっくりしました。嬉しい誤算です。 初めてこんなに長々とレビューしました。それくらいとってもお気に入りです!!素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2023/03/11
    2023/04/14
    日頃より弊社をご愛顧頂き誠に有難うございます。 この度は素敵なレビューを頂き、大変嬉しく思います。 『新しい快適をつくる』をコンセプトに掲げている家具メーカーとして、ごろ寝ソファに込めたストーリーをこれ以上ないほど汲み取って頂き、幸甚の至りです。 (株)モーブルのごろ寝ソファは、全国でも有数の「家具のまち」として知られる福岡県大川市で、熟練の職人が1点1点仕上げております。 ごろ寝ソファは、中材に使用している立体網状構造素材「ライトウェーブ」を製造しているマットレス職人、木フレームを製造している木工職人、熟練の職人たちの手により、世界でも類を見ない「マット」と「家具」の組み合わせによって、これまでの木工技術を掛け合わせた弊社のフラッグシップモデルです。 商品をお使い頂けながらお困り事がございましたら引き続きサポート致します。 ご安心して「快適な生活」と「暮らしを心地よく整えるデザイン」をお愉しみください。
    2022/08/20
    ぷーさん1989さん
    待望のソファでした
    好みのソファを色々探して、これにしようと決めていました。念願のソファです。 ひじ置きがないので、座りやすいですし部屋の圧迫感がないです。 ソファで、夫とテレビや映画を見たり、食事もします。会議システムを使って仕事もするので、長時間座っていても疲れない固めのクッションを探していました。ばっちりです。 夫婦二人で座っても広々です。何より簡単にソファを引き出して、足を延ばして座れるのがうれしいです。こんな素敵なデザインのソファを作ってくださりありがとうございます。 ソファカバーも一緒に購入しましたが、ぴったりとつけられますし、外すのも簡単なので洗濯するのもおっくうにならずにできそうでてうれしいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/01
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/04/24
    すてきなソファー
    子供がソファーの背もたれを乗り越えて落ちてしまった為、ハイバックのものを探して店頭ネットあらゆるソファーを検討した結果、こちらにたどり着きました! デザインはもちろん引き出すとごろ寝ができるという点、洗えるという点に特に惹かれて購入! 組み立て設置も丁寧にして頂きました。 硬めな座面の寝心地も良く、早速家族でごろんと昼寝してしまいました笑 ただ、座面が乗っていると引き出し、収納ができない点(重たい&木組の噛み込みがひっかかるのか脚部分が滑ってしまう)をどうにか改善してもらえると嬉しいです!(私がやっても主人がやってもできませんでした汗) →追記です このレビューを見て、わざわざご連絡くださり、ソファーのすのこ部分を交換して下さいました。軽くなり私でもスムーズに引き出せるようになりました!レビューを丁寧に見て頂き、交換の手配までして頂きありがとうございました。気づいて頂けなければ、こんなものかなと素人判断してしまう所でした。丁寧な対応に感謝です!
    注文日:2022/04/11
    2022/04/27
    エムライフファニチャーでございます。 先程はお電話にてご対応いただきありがとうございました。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 又、この度は大変ご迷惑をおかけしているにもかかわらず、いいレビューを頂き感謝申し上げます。スノコ部分は厳重検品して交換させて頂きます。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/12
    ヒロリン0414さん
    しっかりしたつくりです
    外国製の木材のあのなんとも言えない臭いがイヤだったのでこちらの日本製の物を購入したのですが、座面の布のカバーが外国製ですごい臭いがしていてガッカリ。特に同時に購入した共布のカバーが強烈な臭いを放っていて、すぐさま2度洗濯してやっと消えました。木部のつくりはすごくしっかりしていてマットも良い硬さで、帰省している子供のベッドとして重宝しています。布の臭いの分マイナス1です。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/19
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 らくらくカバーのお洗濯では大変お手間をおかけ致しました。 貴重なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/19
    emeちゃんさん
    買っで良かったです!
    天然木、色合い、イメージ通りでイイ感じです。 買って良かったです。アジャスタータイプの脚で、カーペット部分との段差も解消。しっかりしたマットレスはベッドとしての安心感があります。やや硬めなので、薄い敷布団を併用しています。ただ一つ、ベッドからソファにするのが、重くてちょっと大変です。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/20
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 何か不具合がございましたらいつでもお申し付けください。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております
    2022/05/09
    買って良かった!
    イメージ通りの商品で、収納時には、以前使用していたオットマン付きのソファーに比べて、リビングが広くみえます。ベッドとして伸ばした時は思ったよりも広く6歳の娘と二人で横になっても余裕が有るほどで、テレビ等、くつろいで過ごす事が出来て満足しています。マットも沈みすぎず使用感も気に入っています。おすすめです!
    注文日:2022/04/24
    2022/05/09
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 脚を伸ばして座ると浮腫みのとれスッキリです。お嬢様とゴロゴロお過ごしくださいね♪ 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/02/07
    思ったより色は暗めですが、使い勝手が最高に良いです。子どものお昼寝や家族の体調不良で寝室を分けたい時に重宝しています。 もうこれなしには戻れません。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/15
    日頃より弊社商品をご愛顧頂き有難うございます。 エムライフファニチャーです。 「もうこれなしには戻れません。」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ソファベッドには、宿泊施設やグランピング施設でも導入いただいている寝具ブランド「リテリー」のマットレスを採用しております。 これまでのソファベッドのイメージを覆す、革新的なマットレスを「ソファ⇔ベッド」で自由にお愉しみ頂けますと幸いです。 被せるだけの「らくらくカバー」や取替用の「替えカバー」もご用意しておりますので、安心してお子様と自由にお過ごしください。 今後ともエムライフファニチャーをよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/11
    nakammuさん
    値段もするので心配しましたが、購入してよかったです。 ソファーからベッドへの切り替えは力を入れずにできます。 もし、ベッドの高さが調整ができるのであれば尚よかったです。 高さ調整分で☆4つとしています。(それ以外は満足です。)
    注文日:2022/09/25
    2022/11/24
    この度は当ショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 商品のソファからベッドへの切り替えもスムーズとのお言葉ありがとうございます。 高さに関しては、貴重なご意見として今後の商品開発の材料にしていきたいと存じます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/25
    スパンキー115さん
    良い感じ
    ソファーベッドは満足です。犬がいるのでカバーも一緒に購入しました。取り付けも簡単です。ただベッドにする時力が入ります。他は良かったです。生地も悩みましたがグレー、ネイビー共に良かったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/05
    2022/08/25
    KAGE77さん
    大満足です!
    他の種類と迷いに迷ってこちらを購入しました。 結果、大満足です! アイアン脚で、すっきり。 横幅も買い替え前のソファよりも10cmほど長いですが、圧迫感がなく、空間が広く感じます。 家族4人+ワンコがくつろぐには十分なスペースで、購入して良かったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/01
    2022/07/14
    最高の買い物!
    皆さんのレビューを見て購入しました。 とてもいい買い物でした。 ソファーの硬さもイメージ通りですし、寝転びたい時に簡単にベッドにでき、操作性の良さに満足しています。 付属のカバーも購入しましたが、やはり買ってよかったと感じてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/07/22
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 カバーとのセットご購入いただき誠にありがとうございました。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/24
    モモ61019903さん
    硬めの座面で座りやすく、立ちやすいです。 家族4人で、十分な広さがあり、満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/02
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 ご家族団欒にごろ寝ソファがあり何よりです。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/13
    質感最高です
    配送の方が丁寧な組み立ててください。とても良かったです。作りもしっかりとしていて、使い勝手も良さそうです。マットレスは硬め、やや傾かがあるので、寝る時は脚の調整をした方がいいです。また、脚がアイアンなので100均で脚カバーをつけるなど工夫が必要かと思います。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/18
    エムライフファニチャーでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 脚カバーのお取り付けの件、誠にありがとうございます。 アジャスターの調整も重ねてお礼申し上げます。 是非今後も当ショップをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。