• 4 2024-04-08
  • 背中がしゃんとなる
  • 【追記】二の腕が太めの体型ですが、問題なく着用できます。普段着用しているブラと併せて使えるところがよいと思います。ただ、フロントホックの肌に当たる側の布地の縫製がチクチクするので星は3つにしました。いまはまだ肌寒かったりするので、腹巻きでチクチクが直接当たらないよう工夫して着用中です。※その後、ブラジャー→タンクトップ→本製品の順番に着用したら、チクチクする問題はあっさりと解決 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-12
  • 巻き肩が酷いので購入しました153cm41kgはSサイズでも緩めですなので肩の引っ張り感も弱めで矯正力はあまりないかなって感じです…胸を張る意識付けにはなるかなって感じです小柄or細身の人用のもう少し小さいサイズがあったらな&#1231 6;と思いました近い体型の方への参考までに ・・・(続きを読む
  • mican333さん
  • mican333さん

4 2024-04-02

サイズ:S | カラー:ブラック

Sサイズ2枚購入
ふだんの服のサイズはL
小さくないか不安でしたが、矯正と洗濯のことを考えると問題なさそうです。
かなり伸びます。
前ホックは一番端で止めてます。
ブラトップの上からなので、ホックがあたって痛いとかは全くないです。
背中と肩はSで良かったと思います。
二の腕の袖口だけ窮屈感がありますが、何よりも伸びるので問題なしです。
巻き肩が改善すれば嬉しいです。
ハサミを使おうとしたら、袋にちゃんとミシン目があって、開けやすかったのが良かったです。

4 2023-07-11

強くない締め付け感でした!
丸一日付けてても気にならない感じです。
ブラの上からだとフック部分が気になるので、ブラトップの上に着てます。
アンダーバストサイズみてXLサイズにしたけど、アンダーのフックは最小にしても緩めだと思う。
けど私の二の腕はかなり太いので、ギリギリ感。

2023-07-13
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
着用感をお気に召していただけましたとのこと、嬉しく存じます。
ホック部分のサイズ感につきましてのお声はメーカーと共有し、改善に努めてまいります。

5 2024-03-28

サイズ:ロングS | カラー:ベージュ

姿勢矯正ベルトは他社のものを使ったことがありますが、生地が固めで使いにくかったです。こちらのベルトは柔らかくてフィット感があります。158cm普通体型でロングSにしましたがちょうどよかったです。

2024-04-05
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、サイズにつきましての詳細をお書き添えいただき、重ねてお礼申し上げます!
また、嬉しいお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
素材やサイズ感をお気に召していただけて大変嬉しく思います。

4 2023-08-28

サイズ:M | カラー:ブラック

背中はピンとする感じがします
161センチ体重58キロ猫背です。
年齢なのかストレスなのかこの1年体重5キロ増え、背中、二の腕、お腹、太ももに肉がつきまくりました。
タンクトップ型のコルセットを買ってみたもののワイヤーが肋や胸の下に刺さって痛く‥。
そのなかで、こちらの商品を見つけ、前開きなのと背中がしっかりカバーされそうなので購入しました。
Mにしましたが、程よい締めつけ感と背中に意識がいくのがいい感じです。もう少しきつくてもいいかなと思いましたが私は二の腕がパツパツなのでこれでちょうど良いかと思います。一般的な半袖だと少し下から見えてしまいます。
一緒に購入したハイウエストのガードルショーツとセットで着用して、これ以上体型崩れないことを願います‥

2023-08-29
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
着用感に関する詳細なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひご愛用いただけますと幸いでございます!

4 2024-04-08

サイズ:XL | カラー:ベージュ

背中がしゃんとなる
※その後、ブラジャー→タンクトップ→本製品の順番に着用したら、チクチクする問題はあっさりと解決しました。星も4つへ変更します。
今後も着用を繰り返して、自分に心地よくフィットするいい塩梅にしていきます。
日頃の姿勢の悪さから来る体調不良が改善されることを期待しています。
着用して数日で上半身に効果があったのか、下腹のぽっこりが目立つように感じてきたので、変に気負わずに気軽に履けそうな貴社のガードルなどもないか、見てみます。

5 2024-03-20

サイズ:L | カラー:ベージュ

最初肩幅でLを注文しましたが大きすぎるので交換して貰いました。その時アンダーにかなりの余裕があったのでSに変更しました。メール便にしたので返送費用はさほどかかりませんでした。返送して良かったです。腕、アンダー共に生地がよく伸びるしアンダーも4段階で調節出来るので正解でした。160センチ50キロでSでも大丈夫です。姿勢矯正ができるかは分かりませんが丁度良い付け心地です。

2024-04-05
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品の機能性や使用感をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます!
当商品は強い伸縮性が特徴でございますので、ぜひご愛用くださいませ!

5 2024-02-15

サイズ:L | カラー:ブラック

155cm60kgでL購入。現時点ではピッタリですが、数回で緩く感じるかも。
今まで同様の製品は数回買ったことがあるのですが、いずれも肩紐やランニングタイプで、長続きしませんでした。袖があるとこんなに快適なのかとびっくり。二の腕も良い感じに締め付けられます。私にはあっていると感じました。
暫く様子を見て耐久性があればリピート購入検討します。
冬場には良いですが、暖かくなってくると暑そう。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当商品がお客様のサポートアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
  • ATseさん
  • ATseさん

5 2024-04-07

Trying
Hope it can fix my backbone

4 2024-03-26

サイズ:ロングXL | カラー:ベージュ

ロングタイプ買いました。一瞬、ロングでない?と思いましたが、肘のすぐ上までちゃんと長く二の腕カバーされてる感じがあります。
丈夫なので長く使えそうですが、夏は暑そう…。しばらく使って良かったら、売り切れだったブラックを買おうかと思います。
(『ボディシェイパースカート』&『動けるガードル』の3点セットで使えば全身ガードルになって良さげです)

4 2024-03-23

サイズ:S | カラー:ブラック

意識づけに
すぐに届き、びっくりしました!!もう少しキツくても良いのかなとも思いますが、仕事で使うならこれくらいがいいのかなーとも思いました。背筋が伸びて良い感じです!!子育ては、猫背になりやすいので、助かります!、

• 香織6893さん
  • 香織6893さん

5 2024-02-26

二人目の産後、授乳をはじめて巻き肩が気になるようになり、仕事を復帰してからデスクワークで肩こりがひどくなった為購入。
肩こりで毎週のように整骨院に通っていましたが、これを使って痛みがなくなり、湿布を貼ることが減りました!
寝ている時もつけてますが、全然違和感なく、むしろつけていないと落ち着かない日もあります(笑)
かなり圧がある感じではないですが、ほどよい圧があり、私にはあってます!
肩の痛みもなくなり、最高です!

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます!
当商品は程よい引き締め感が特徴でございます!

5 2024-02-24

サイズ:M | カラー:ベージュ

早々の発送をありがとうございます。
早速装着してみました。
152cm57kgのちょいぽちゃ体型ですが、Mサイズでちょうど良かったです。そんなに後ろに持っていかれる感じはありませんが、私的には長時間着けたいので、あまりキツいとしんどくなりそうなので、これくらいの程よい感じがありがたいです。
デスクワークからの肩の痛みが少しでも改善されるよう、こちらを装着しながら、美姿勢をキープしたいと思います。

2024-02-29
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当商品は程よい引き締め感が特徴でございます!
是非ご愛用頂けますと幸いです。
  • えり0491さん
  • えり0491さん

4 2024-02-20

サイズ:ロングM | カラー:ベージュ

ロングタイプよかった
キツくないので着やすいです。
ロングタイプしか在庫がなく、仕方なく購入したのですが、結果、ロングタイプで良かったです。
膝の長さまであるので、冬の季節にちょうど良かったです。姿勢用でしたが、バストも持ち上げてくれるので一石二鳥でした。

2024-02-22
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品のサイズについてのお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-02-13

サイズ:L | カラー:ブラック

巻き肩と猫背対策のために 購入しました 背筋が気持ちよく伸びる感じで 長時間着用しても苦しくなく良かったです
愛用します

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
  • ami2020さん
  • ami2020さん

5 2024-01-27

サイズ:ロングS | カラー:ベージュ

注文後2日して届きました。
すぐに開封 そして装着。
160センチ49キロ
サイズはSにしました。
ピッタリです。なで肩なので、少し肩からずれそうですが、大丈夫です。腕が引き締まり、姿勢が良くなります。続けてみたいと思います。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用