• ヒロ6856さん
  • ヒロ6856さん

4 2024-01-28

腐ってるが 対応は良かった。
包装されてる中が水で濡れ、サツマイモ1個が 腐ってた。が、不良分の交換をしてくれ、紅はるかも 甘く美味しい物で 良かったです。

5 2023-10-06

ちゃんと熟成!甘い!
届いてすぐにオーブンで焼き芋にしました。
ねっとり甘くてめちゃくちゃ美味しかったです!
お店用に美味しいさつまいもを探していて、きっちり熟成されてることがすごく嬉しかったです。また購入します!

4 2022-09-21

どなたか別の方も書いていらっしゃいましたが、私の場合は注文した後で冷凍の焼き芋ではなく、生のサツマイモを注文してしまったことに気づきました。写真が焼き芋ばかりなので、正直そこはページの見せ方を再考していただいた方が良いのではないかと思います。
それでも、昨日届いた生のサツマイモはいい感じの大きさのものが6個で、「焼き」に不安があったのですが、洗ったサツマイモをクッキングシートの上に乗せ、160度のオーブンで約100分ほど焼いたら、それはそれは甘くてオイシイ😋焼き芋ができました(時間はかかりますが、放っておけばできるので簡単です)。
仕上がりを見るために最初に3本を焼き、うまくできたのでその日のうちに追加でまた3本焼きました。それをすぐ冷凍して、今日もレンジで温め直した後にバニラアイスを添えていただきましたが、最高にオイシイですよ!同じレベルの商品を送っていただけるのなら、再購入も考えたいと今から思っています。

5 2022-12-25

味が不安だったので、試しに2キロ購入 注文翌日にはきれいなお芋3本が届きました
オーブンでの焼き芋に初挑戦しましたが、簡単で失敗もなく、とてもおいしいです
繊維が少なくしっとりとして食べやすいので、これからまた頼みます

• もや@さん
  • もや@さん

5 2022-09-03

たいへん美味しいお芋でした。
機会がありましたらまた購入させていただきます。

• KONA2007さん
  • KONA2007さん

5 2022-01-19

焼き芋購入したつもりで居たので届いた時には生のさつまいもが届いてびっくりしてしまいましたが箱を開けて又びっくりしました。
あまりの大きなさつまいもが3本。こんな大きなさつまいも見たことないし、どうしたものかと思いながらレンチンで調理した所メチャクチャ甘くてしっとりしててホクホクさもあり美味しい。又々びっくりしました。レンチン調理は多少硬くなりやすいので、ひと工夫しましたが皮まで美味しいので購入して良かったです。少し前にさつまいもダイエットというのも流行ったとかで血糖値も上がりにくいさつまいもはヘルシーでいう事無し。こちらのショップのさつまいもを購入して焼き芋と同じ位美味しい生のさつまいもに出会えました。ありがとうございます。

5 2021-03-10

リピートです!美味しかったです!
リピートです。前回は「冷凍の焼き芋」を購入しましたので、今度は「生のさつまいも」を購入してみました。
ともても大きいさつまいもが届きました!
生のさつまいもは初めての購入でしたが、説明文を見ながら200g位に切って、キッチンペーパーごと濡らし、ラップに包んであたためた所、自分でもそこそこ上手に温められました!
ただ、なかなかプロのような焼き加減は実現出来なかった為、また冷凍焼き芋をリピートしたいと思います。

4 2022-03-30

大きいお芋
一個一個が少し大きすぎました でも美味しく頂きました

5 2021-04-15

ものすごく大きいお芋が3つ入ってました!!
大きすぎて相手の方もびっくりしてました、笑
味はまだ食べてないですが焼き芋にして食べる予定だそうです。よろこんで貰えたのでよかったです。
次は自分用に買おうとおもってます

3 2024-02-01

美味しいさつまいも&残念
さつまいもが大好きで、九州の農家さんから、徳島県の物産協会からと探し続け、ようやく今シーズン最高に美味しいさつまいもに辿り着きました。茨城県べにはるかです。2kgなので、大きなさつまいも4本入り。1週間前にも注文し、あまりの美味しさに今回は2度目。前回は4本のうち1本は腐っており、食べることができず。さつまいもを何度も通販で購入していますが、こういうケースは初めてで、非常に残念。ショップさんには写真をつけて報告しました。

• 20satoさん
  • 20satoさん

3 2023-07-18

冷凍焼き芋と間違えました
他の方のレビューにもありましたが、届いてびっくり、完全に冷凍焼き芋と間違えて購入してしまいました。当方の確認不足もありますが、冷凍焼き芋で検索してヒットして、画像もほとんど焼き芋だったので、もう少し生のさつまいもであることを強調していただけると、同じようなことになる方が減るかと思います。
味は高いだけあって美味しかったです。

1 2022-01-16

腐ってました!
大きな紅はるかが3本届きました。そのうち2本は美味しくいただきましたが、1本は中身が変色して腐っていました。楽しみにしていたのでとても残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ