4 2023-05-12

重さは実は408g。ハンドルの高級感◎
本格的な雨の時期が迫っており、今まで使っていた折りたたみ傘が5年を迎えたので新調しようと他の商品と悩み、baliosの折りたたみ傘ブラックを購入しました。
イギリスのブランドなだけあって、持ち手のハンドルの高級感はとても良いです。まだギリ20代の自分も雨の日は紳士に近づけるような気がします。
☆4の理由としては、重量詐欺とまとめ紐の内側裁縫の雑さです。
●傘単体の重さ=408g【写真1枚目】
●収納袋に入れたときの重さ=420g
誤差?と思いましたが6000円以上かけているので、ちゃんとした重さ測った上でショップとして商品に記載してほしいですね。
まとめ紐(折りたたみ時に留め具を使う紐)の内側裁縫は小学生が家庭科の授業でやったの?ってくらい雑です。【写真2枚目】そんなとこ気にしなくて良いじゃんって思おうとしましたが、使用してて、ここから穴空いて雨入ってきたら傘の意味無いので。
あ、よく見たら原産国中国ですね。
褒めるポイントとしては、傘の表面加工や水弾きはめっちゃ良かったです【写真3枚目】。長く使えるといいな〜とおもいつつ、レビュー書いて1年半の保証になるのもいいですね。ただ保証期間の保証内容が明記されてないのは懸念点です。
商品到着後も領収書とか保証書も無いので。

4 2023-06-11

高級感あるが、ズッシリ
見た目も触り心地も高級感あり、パッと開いてシュパッと閉じます。両手でモタモタするのが嫌いな方にはかなりオススメの商品。骨も丈夫そうなので少しの暴風でも耐えられそうな気がします。
ただ、しっかりしている分、大きさはあり重めです。我が家は筋トレマンの主人が持つので問題無いですが、軽さを追求する方や華奢な方、無論、女性にはオススメできないかな。

4 2023-05-13

ハンドル持ち手の高級感はありましたが
生地は薄く大丈夫かと思う面もありますが
本日小雨15分から20分ほど使用してみたところ、内側に水滴がついていました。
追記
交換対応していただきました。
有難う御座いました。

• 5275473さん
  • 5275473さん

5 2023-10-11

カラー:ジェットブラック

まだ使用していませんが期待込めて評価させてもらいます。
作りは良いです。

5 2023-07-20

カッコよい傘です。
海外赴任する友人へのプレゼントに買いました。ウッドの握りがカッコ良いです。
携帯出来る重さでよいプレゼントでした。

5 2023-07-17

使ってみて
見た目カッコいいです。
木製の持ち手が高級感を感じさせます。
ただ雨の日使っての感想ですが、あまり撥水性はありませんでした。普通に染み込む感じ

• ty1220tyさん
  • ty1220tyさん

4 2023-06-12

ヘリンボーン
しっかりとした折りたたみ傘が欲しくてレビューで1年半の保証とのことに惹かれ購入しました。発送も迅速でした。最近の軽量タイプに比べると重いですが、リュックに入れる分には気になりません。ハンドルも高級感があり、ヘリンボーン柄の生地はプリントで高級感はないですが珍しくて総じて満足です。閉じる時の音が大きいのと撥水性などは未確認なので今後確認したいと思います。

• abu1236663さん
  • abu1236663さん

4 2023-06-02

本日の大雨で早速使用しました。
重さについては特に気になりません。広げた時の大きさはもうちょっと大きい方が良かったかな。
撥水はそんなに良くありません。新品の割には結構浸み込んできましたね。カバーの方が撥水性があるように感じました。
全体的に丈夫そうな雰囲気があるので、長持ちしてくれる事を期待します。

• しー8524さん
  • しー8524さん

5 2024-02-09

カラー:ネイビー

プレゼントに購入。
まだ使用はできていませんが、上質なデザインで高級感があるところが良いと思います。

4 2024-01-13

カラー:ジェットブラック

プレゼントに。実物は見れていませんが、喜んでくれていました。

4 2023-11-02

カラー:オリーブグリーン

ほんとに軽くて大きい
決め手は傘の大きさと重量の軽さです。実際に手にして軽さに驚きました。大きさも二人で入って少し余裕があるくらいで嬉しいです。ただ一つだけ、閉じる際にボタンを押して閉じた後、縮めるのが大変で、けっこう力が必要で、母は年寄りにはムリと言ってました。

4 2023-09-19

お洒落な貴方にお勧めです
早々届きました!これは凄い!重厚感抜群!鞄に入れて重量感も抜群!とっての部分もとっても良い感じ!総称してすっごくおしゃれ!見た目に気に入ってます!

4 2023-09-09

雨の季節になってしっかりとした折りたたみ傘が、欲しいと思い購入させて頂きました。
造りもしっかりとしており、高級感も充分です。
外出の必需品となりそうです。

4 2023-09-08

持ち手の部分が普通の傘のように「し」の字でないので、持ちにくいのでは、と思いましたが、握りやすい太さと形状でまったく問題はありませんでした。大きさも広げると大きすぎるということもなく、概ね満足しています。

4 2023-09-02

思っていたよりも大きくてしっかりしていました。
大雨でも大丈夫な大きさだと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘