1件~5件 (全 5件)

5 2023-12-11

ドライフルーツタップリでとても美味しかった

5 2023-12-06

フルーツたっぷりで美味しいのですが、ちょっと小さいのと賞味期間が短いのがいまいちです!

1 2023-12-19

高かったのに体調悪くなりショック
酸化しているような、、美味しくないな、、と思いながら2切れ食べた後気持ち悪くなり嘔吐。同じような方いませんか?
ピエールエルメの商品は大好きで信頼していただけあってショックです。

2023-12-19
この度はお品物につきましてご満足いただける商品を発送出来ず誠に申し訳ございません。

別途カスタマーサポートよりご連絡申し上げます。
恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2023-12-12

他の方もレビューに書いていますが、商品は12月10日に到着し期限は17日までという短さ…。製造してから時間が経っていて古いのでしょうか、、シュトーレン自体もはっきり言って美味しくなかったです。ピエールエルメのイメージダウンにしかならない買い物でした。人にあげなくて良かったです。
追記
何となくこちらの商品のレビューを見返していたら、こちらを食べて嘔吐した方のコメントがありハッとしました。
思い返せば、家族が食べた後、嘔吐はしていないものの胃がムカムカすると言っていました。その時は、まさかこちらのピエールエルメのシュトーレンが原因とは思いませんでした。きっと古さ(油の酸化)が原因だったんですね。
ちなみに、これまで別のシュトーレンでそんなことになったことはないですし、ピエールエルメの別の商品でムカムカしたこともありません。

3 2023-12-10

賞味期限 1週間しかねー
賞味期限は17日まで。シュートレイン クリスマスに食べようかと思ったら 期日迫ってるよ。重さ 425g。賞味期限21日間のうち残り1週間ってことは、1/3ルールで戻ってきたやつかな。ここのシュトレンはすごい柔らかいよ 普通のパン ぐらいだよ。酵母の風味はそれほどないな。ドイツパン専門店のに比べるとこれ お菓子だよね

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット